- Торт без выпечки из печенья с фруктами — 36 домашних вкусных рецептов
- Торт без выпечки — 5 лучших домашних рецептов
- Торт с фруктами без выпечки «Каприз»
- Летний муссовый торт
- Шоколадно-банановый десерт
- Фруктовый торт
- Чизкейк без выпекания с малиновым кули
- Малиновый чизкейк
- Панна-котта
- ПАННА КОТТА | как пригоовить десерт Паннакотта
- Желейный торт с фруктами и желатином — пошаговые рецепты
- Желейный торт с фруктами без выпечки ( на сметане и желатине )
- Пошаговый рецепт желейного торта с творогом и печеньем (видео)
Торт без выпечки из печенья с фруктами — 36 домашних вкусных рецептов
Источник
Торт без выпечки — 5 лучших домашних рецептов
Рецепты тортов без выпечки
Часто хочется порадовать семью необычным домашним десертом, но после тяжелого трудового дня стоять часами у духовки нет никакого желания. Спасением в этой ситуации может стать быстрый торт без выпечки.
Как приготовить торт без выпечки, чтобы он получился с первого раза идеальным? В этой статье мы рассмотрим 5 вариантов проверенных рецептов, с которыми справится даже молодая хозяйка.
Торт с фруктами без выпечки «Каприз»
Сметанный торт без выпечки — феерическое лакомство, что легко готовится в домашних условиях, а если дополнять его сезонными фруктами, можно получить новые вкусы.
- творог — 150 гр.;
- сметана — 550 гр.;
- маргарин — 50 гр.;
- сахар — 165 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- щепотка ванилина;
- фрукты — 200 гр. (на выбор).
- Для начала сделайте начинку. Для этого взбейте яйца с сахаром, ванилином и крахмалом, протертым творогом. Понемногу вливайте сметану, размешивайте все до однородного состояния.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь или паровую баню. Непрерывно помешивайте, чтобы избежать комков, до загустения. Снимите с плиты и вмешайте маргарин, отставьте в сторону, пока крем не остынет.
- В зависимости от выбранной посуды разделите составляющие на 3-4 части. Приступайте к сборке. Поочередно раскладывайте в противень крошку, крем и фрукты. Поставьте противень в холодильник, желательно на ночь. После этого тающий во рту творожный торт без выпечки с печеньем будет готов к употреблению.
Летний муссовый торт
Такой торт без выпечки с желатином и фруктами станет наслаждением в знойный летний день и абсолютно не навредит фигуре, поскольку состав этого пп торта без лишнего жира, яиц и прочих высококалорийных компонентов.
- ягоды — 280 гр.;
- сметана 10-15% — 230 гр.;
- йогурт — 330 гр.;
- сахар — 125 гр.;
- агар-агар — 1 упаковка.
- Уварить ягоды с сахаром до густой консистенции, добавить заранее размоченный агар-агар, хорошо перемешать, протереть через сито и добавить йогурт.
- При сборке каждое печенье окунаем в пропитку (для этого в подогретом молоке нужно растворить мед), поливаем частью мусса, убираем в холодильник на 10-15 минут, после чего повторяем процедуру. По окончанию сборки отправляем продукт в холодное место на пару часов.
Шоколадно-банановый десерт
Это торт готовится без выпечки, за 15 минут. Такая пряно-тропическая сладость имеет настолько привлекательный и аппетитный вид, что не сразу понятно, приготовлена ли она своими руками или поваром.
- 450 гр. печенья;
- 110 мл. молока;
- 180 гр. масла;
- 10 гр. желатина;
- 400 мл. сметаны;
- 160 гр. сгущенного молока;
- 3 ст. л. какао;
- 2 спелых банана;
- 1 плитка шоколада.
- Из печенья с применением скалки или блендера делаем крошку, высыпаем к ней мелко порезанное масло, разравниваем полученную массу ложкой по дну формы.
- В сотейнике смешиваем молоко, сгущенку, желатин, какао, периодически помешиваем, доводим смесь до кипения, снимаем с плиты и вводим тонкой струйкой сметану, оставляем охладиться до температуры примерно 30°С.
- Измельчаем банан (самый простой способ сделать это — размять его вилкой). Выкладываем пюре в форму и проливаем шоколадным составом. Отправляем в морозилку до застывания, посыпаем тертым шоколадом.
Фруктовый торт
Невесомая, сочная сладость, безусловно, станет вашим любимым блюдом. Достаточно только попробовать маленький кусочек. Данный рецепт совершенно прост в исполнении:
- Ломаем 280 гр. песочного печенья некрупными кусочками, перекладываем его в емкость с нарезанными плодами персика, груши, клубники, вишни, апельсина, киви или других (по вкусу).
- Делаем сливочно-сгущенное желе. Для этого берем 500 мл сливок и хорошо взбиваем их с банкой сгущенки и 30 граммами разведенного в горячей жидкости желатина. Полученной смесью заливаем основу, отправляем все остужаться на ночь. Утром перекладываем на тарелку.
- Для того, чтобы аккуратно вынуть желейный торт из емкости, опустите ее на несколько секунд в горячую воду, желе подтает и легко отойдет от стенок.
Готово! Быстрый торт без выпечки из печенья и сгущенки готов радовать родных и близких.
Чизкейк без выпекания с малиновым кули
Готовить такой торт без выпечки из творога и печенья одно удовольствие. Красивый десерт очень похож на творение американских кондитеров — классический чизкейк, но готовится намного проще и совсем недолго.
Хрустящая крошка отлично сочетается с воздушным суфле, а пикантную кислинку придает малиновый джем.
При приготовлении измельчаем печенье любым доступным способом, тщательно перемешиваем его с размягченным маслом. На дно застеленной пергаментом посуды перекладываем смесь, плотно утрамбовываем и ставим в морозильник.
Перетираем творог с сахаром, сметану и растворенный желатин, тщательно вымешиваем, доливаем второй слой и возвращаем застывать.
Для малиновой прослойки провариваем ягоды в сотейнике или на сковороде с сахаром, протираем через сито и соединяем с пектином.
Также, по вашему желанию, можно использовать смородину, чернику, ежевику, клубнику или же приготовить микс. Доливаем немного остывшей смесью третий слой и ставим в холодильник до пропитки всего десерта.
По прошествии времени выкладываем наш чизкейк на тарелку и дополняем веточкой мяты.
Такое лакомство будет украшением праздничного стола, а гости обязательно попросят рассказать рецепт.
Малиновый чизкейк
Панна-котта
Панна-котта — изысканное блюдо итальянской кухни, которое совсем несложно сделать дома. Для создания нам понадобится смешать в кастрюле 240 гр. сливок, 125 гр. молока, 3 ст. л. сахарного песка, пакетик ванили.
Доведите массу до кипения на слабом огне и при этом постоянно перемешивайте лопаткой. Уберите с плиты, засыпьте 10 гр. желатина, предварительно разведенного в половине стакана жидкости.
Хорошо размешайте и разлейте по порциям в креманки, силиконовые формочки или стаканы. Остудите до комнатной температуры и поставьте стабилизироваться. Выньте десерт из форм на блюдца, украсьте свежими ягодами, джемом или растопленным шоколадом и наслаждайтесь восхитительным вкусом.
Как видите, чтобы прикоснуться к итальянской гастрономии необязательно ехать в Рим или Неаполь, восхитительное изделие реально сделать самостоятельно.
ПАННА КОТТА | как пригоовить десерт Паннакотта
Источник
Желейный торт с фруктами и желатином — пошаговые рецепты
Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.
Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.
Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.
Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.
Желейный торт с фруктами без выпечки ( на сметане и желатине )
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт желейного торта с творогом и печеньем (видео)
Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.
Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)
Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.
Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!
Источник