- Торт Малина-Карамель🥰
- Арахисовый «Чудо-торт» с малиной и соленой карамелью
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/30
- # шаг 2/30
- # шаг 3/30
- # шаг 4/30
- # шаг 5/30
- # шаг 6/30
- # шаг 7/30
- # шаг 8/30
- # шаг 9/30
- # шаг 10/30
- # шаг 11/30
- # шаг 12/30
- # шаг 13/30
- # шаг 14/30
- # шаг 15/30
- # шаг 16/30
- # шаг 17/30
- # шаг 18/30
- # шаг 19/30
- # шаг 20/30
- # шаг 21/30
- # шаг 22/30
- # шаг 23/30
- # шаг 24/30
- # шаг 25/30
- # шаг 26/30
- # шаг 27/30
- # шаг 28/30
- # шаг 29/30
- # шаг 30/30
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Торт с малиной и карамелью
- Как приготовить Торт с малиной и карамелью рецепт пошагово
- Торт «Малина-Карамель».
- Торт с малиновым муссом и воздушной карамелью
- Как приготовить Торт с малиновым муссом и воздушной карамелью рецепт пошагово
Торт Малина-Карамель🥰
Бисквит
Яйца 5шт
Сахар 135 гр
Мука 90 гр
Крахмал 23
Свежая или мороженная малина 100гр
Приготовление:
1. Сухие ингредиенты смешать.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной сахара до пышной массы.
3. Подмешать половину белков к взбитым желткам и половину муки с крахмалом в 2 этапа, в конце добавить малину.
4. Выпекать при 160-170 гр около 40 минут. Диаметр формы 18 см.
Малиновый чизкейк
Творожный сыр 400гр
Яйцо 1 шт
Сахар 90 гр
Сливки 33% 50 гр
Малина свежая или мороженная 100гр
Приготовление:
1. Кольцо диаметром 16см застелить фольгой.
2. Сыр перетереть с сахаром и яйцом, чтобы не было комков, добавить сливки, в последнюю очередь добавляем малину.
3. Вылить малиновую массу в кольцо, выпекать на водяной бане (на дно духовки ставим противень с кипятком) при 120-130 градусах около 50-60 мин. Дать остыть в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Карамель
50 гр сахара
1/2 столовой ложки глюкозного сиропа
125 мл сливок 33%
75 гр сливочного масла
10гр желатина замочить в 40гр воды
Приготовление:
1. Карамелизировать сахар и глюкозный сироп, быстро помешивая добавить горячие сливки (если образовались комочки, вымешиваем до растворения), в конце добавляем масло и желатин, и добавляем соль.
2. Выливаем в форму 16 см и убираем в морозилку до стабилизации.
Малиновый соус
Малина 200гр
Сахар 50гр
Крахмал 10гр
Приготовление:
Крахмал залить 30 гр воды, малину и сахар сварить, добавить крахмал и ещё проварить помешивая 3 минуты. Охладить.
Крем
Сливочный сыр 400гр
Сахар 90гр
Сливки 33% 200гр
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить до твёрдых пиков (я взбиваю ручным миксером).
Пропитка: закипятить молоко, добавить сахар, охладить (можно добавить ваниль).
Сборка:
Бисквит — крем — чизкейк — малиновый соус — бисквит — крем — бисквит — крем — карамель — малиновый соус — бисквит (не забываем пропитать коржи)
Источник
Арахисовый «Чудо-торт» с малиной и соленой карамелью
Этот торт придуман и опробован специально ко дню рождения доченьки. Как сделать лакомство для детей не только вкусным, но и полезным? Именно это подтолкнуло меня использовать в рецептуре не только свежие ягоды, но и дуэт потрясающих растительных масел Biolio. Горчичное масло поможет сделать коржи более мягкими и пышными, а арахисовое масло обогатит десерт витаминами и белками, так необходимыми нашим детям.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/30
# шаг 2/30
Очистите жареный арахис от шелухи. Доверьте это дело ребенку. Так он будет ощущать причастность к творческому процессу.
# шаг 3/30
# шаг 4/30
Варим карамель из воды и сахарного песка. Не забываем о том, что карамель нельзя перемешивать. Когда карамельный цвет станет явным, добавим щепотку соли и обжаренный арахис. Интенсивно перемешаем.
# шаг 5/30
# шаг 6/30
1/4 часть карамелизированных бобов раздавим, но оставим достаточно крупными. Откладываем для украшения.
# шаг 7/30
# шаг 8/30
# шаг 9/30
# шаг 10/30
# шаг 11/30
# шаг 12/30
# шаг 13/30
# шаг 14/30
В жидкую смесь добавляем гашенную соду. Перемешиваем. Соединяем сухую смесь с жидкой. Хорошо перемешиваем миксером.
# шаг 15/30
# шаг 16/30
# шаг 17/30
# шаг 18/30
# шаг 19/30
Заполнить форму тестом. Желательно, разделить тесто на 2 равные части. И выпекать одновременно, либо поставив вторую порцию в холодильник. Так коржи будут лучше подниматься и выпекаться. Рекомендую круглую форму диаметром 28 см. В этот раз я готовила половину порции, форма круглая 17,5 см, одной порцией.
# шаг 20/30
Выпекайте про 180 — 170°С. На выпекание в маленькой форме ушло 50 минут. В формах большего диаметра, при условии разделения теста на 2 части, время выпекания подобных коржей составляло 35 минут.
# шаг 21/30
Разделите корж на столько частей, сколько захотите и сможете. У меня получилось 4 отличных пышных коржика.
# шаг 22/30
# шаг 23/30
# шаг 24/30
# шаг 25/30
Посчитала критичным использовать свежие ягоды, для того. чтобы он был максимально насыщен витаминами.
# шаг 26/30
# шаг 27/30
# шаг 28/30
# шаг 29/30
Поставьте на стол оставшуюся арахисово-карамельную крошку. Ваши близкие обязательно захотят посыпать ею свою порцию.
# шаг 30/30
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо большое всем за комментарии. Очень приятно, когда люди высказывают свое мнение. Особенно так по-доброму! По поводу торта. Он получился не только красивым, но и действительно вкусным. Вердикт — на день рождения делаем его!
По поводу ягод. Малина подходит просто идеально. Если выбирать другую начинку, нужно обратить внимание, чтоб она была с кислинкой и не была приторной. И еще, в следующий раз, я не буду в ягоды добавлять сахарную пудру, так как на мой вкус, торт и так достаточно сладкий.
Юля, читается с огромным удовольствием! Потрясающие фото и описание. И так душевно, когда и детишки привлекаются к процессу! Замечательный рецепт, очень эффектный тортик!
Источник
Торт с малиной и карамелью
Как приготовить Торт с малиной и карамелью рецепт пошагово
1. Бисквит. Сухие ингредиенты смешать. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара , желтки взбить с другой половиной сахара до пышной массы. Подмешать половину белков к взбитым желткам и половину муки с крахмалом в 2 этапа, в конце добавить малину. Выпекать при 160-170 гр около 40 минут. Диаметр формы 18 см.
2. Малиновый чизкейк. Кольцо диаметром 16см застелить фольгой. Сыр перетереть с сахаром и яйцом , чтобы не было комков, добавить сливки , в последнюю очередь добавляем малину . Вылить малиновую массу в кольцо , выпекать на водяной бане( на дно духовки ставим противень с кипятком) при 120-130 градусах около 50-60 мин.Дать остыть в выключенной духовке (приоткрыть дверцу) , охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
3. Карамель. Карамелизировать сахар и глюкозный сироп , быстро помешивая добавить горячие сливки (если образовались комочки , вымешиваем до растворения ), в конце добавляем масло и желатин , и добавляем соль. Выливаем в форму 16 см и убираем в морозилку до стабилизации.
4. Малиновый соус. Крахмал залить 30 гр воды, малину и сахар сварить, добавить крахмал и ещё проварить помешивая 3 минуты. Охладить.
7. Сборка. Бисквит-крем — чизкейк-малиновый соус — бисквит — крем — бисквит крем — карамель — малиновый соус — бисквит (не забываем пропитать коржи).
Источник
Торт «Малина-Карамель».
Приготовление:
1. Сухие ингредиенты смешать.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной сахара до пышной массы.
3. Подмешать половину белков к взбитым желткам и половину муки с крахмалом в 2 этапа, в конце добавить малину.
4. Выпекать при 160-170 гр около 40 минут. Диаметр формы 18 см.
Творожный сыр 400гр
Яйцо 1 шт
Сахар 90 гр
Сливки 33% 50 гр
Малина свежая или мороженная 100гр
Приготовление:
1. Кольцо диаметром 16см застелить фольгой.
2. Сыр перетереть с сахаром и яйцом, чтобы не было комков, добавить сливки, в последнюю очередь добавляем малину.
3. Вылить малиновую массу в кольцо, выпекать на водяной бане (на дно духовки ставим противень с кипятком) при 120-130 градусах около 50-60 мин. Дать остыть в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
50 гр сахара
1/2 столовой ложки глюкозного сиропа
125 мл сливок 33%
75 гр сливочного масла
10гр желатина замочить в 40гр воды
Приготовление:
1. Карамелизировать сахар и глюкозный сироп, быстро помешивая добавить горячие сливки (если образовались комочки, вымешиваем до растворения), в конце добавляем масло и желатин, и добавляем соль.
2. Выливаем в форму 16 см и убираем в морозилку до стабилизации.
Малина 200гр
Сахар 50гр
Крахмал 10гр
Приготовление:
Крахмал залить 30 гр воды, малину и сахар сварить, добавить крахмал и ещё проварить помешивая 3 минуты. Охладить.
Сливочный сыр 400гр
Сахар 90гр
Сливки 33% 200гр
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить до твёрдых пиков (я взбиваю ручным миксером).
Закипятить молоко, добавить сахар, охладить (можно добавить ваниль).
Бисквит — крем — чизкейк — малиновый соус — бисквит — крем — бисквит — крем — карамель — малиновый соус — бисквит (не забываем пропитать коржи)
Источник
Торт с малиновым муссом и воздушной карамелью
Рецепт очень вкусного тортика 🎂. Как приготовить домашний торт с малиновым муссом и воздушной карамелью рецепт. .
Бисквит (на форму 18 см.):
✔️220 гр. муки
✔️2 ч.л. какао
✔️1 ч.л. разрыхлителя
✔️0,5 ч.л. соды
✔️200 гр. сахара
✔️100 мл. масла растительного
✔️2 шт. яиц категории С1
✔️180 мл. кефира
⠀
Малиновый мусс:
✔️2 желтка
✔️100 гр. малины
✔️40 гр. сахар
✔️40 гр. белого шоколада
✔️6 гр. желатина (30 гр. холодной воды)
✔️160 гр. сливки 33%
⠀
Взбитая сливочная карамель:
✔️120 гр. сахар
✔️100 мл. сливки 33-35%
✔️20 мл. Рома или бренди
✔️2,5 гр. желатин ( 8 гр воды)
✔️50 гр. сливочное масло
⠀
Крем в торт:
✔️ 600 гр сливочный сыр
✔️140 гр сливки
✔️100 гр. сахара
Крем на выравнивание:
✔️400 гр. сыра
✔️140 гр. сливочного масла
✔️60 гр. сахарной пудры
Как приготовить Торт с малиновым муссом и воздушной карамелью рецепт пошагово
1. БИСКВИТ:
Муку просеять с какао, разрыхлителем и содой.
Яйца и сахар слегка взбиваем минуты 2 до полного их объединения. Далее добавляем растительное масло и кефир каждый раз перемешивая.
В яичную массу ввести сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в формы и выпекать при 170*С — 50-60 минут
2. МУСС:
Малину пюрировать и довести до кипения.
Желатин залить холодной водой, минимум на 10 минут.
Желтки взбить с сахаром.
Аккуратно ввести, активно перемешивая, желтковую смесь в малину, довести до 80*С и снять с огня.
Добавить туда шоколад, через 1-2 минуты перемешать.
Добавить желатин , в горячей массе он растворится.
Взбить хорошо охлаждённые сливки до состояния растаявшего мороженного.
Всё перемешать.
Вылить в кольцо 16 см и в холод.
3. ВЗБИТАЯ СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ:
В сотейнике топим сахар на среднем огне, не мешая, а лишь перекатывая сахар по дну сотейника.
Как только весь сахар растает и приобретёт золотистый цвет вводим в него сливочное масло и доведённые до кипения сливки . Варить на медленном огне ещё минутки 2 .
Далее вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем до однородности.
На этом этапе вводим соль и ром .
Переливаем в чашу и убираем в холодильник.
Готовую карамель взбиваем её до посветления.
4. КРЕМ:
Взбить все ингредиенты холодными сначала на минимальной скорости , потом увеличивая обороты не больше 2 минут до плотного состояния.
5. КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой до белого воздушного состояния (долго минут 5 а то и больше).
Соединить с творожным сыром до пышного состояния.
Источник