Торт фруктовый
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего чая!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды, и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7 мин.
# шаг 2/9
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки ( 20х20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин.
# шаг 3/9
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
# шаг 4/9
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
# шаг 5/9
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3 мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
# шаг 6/9
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть им сверху первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
Источник
Торт с ягодами — 252 домашних вкусных рецепта приготовления
Во время приготовления ягодного торта кулинару предоставляется великолепная возможность проявить фантазию и дизайнерские способности. От удачного комбинирования спелых лесных ягод во многом будет зависеть результат работы. Читай дальше.
Торт с ягодами
Преимущества аппетитного угощения очевидны: презентабельность, доступность ингредиентов, простота технологии производства, многообразие методов украшения. Рецепты тортов с ягодами – беспроигрышное решение для безупречного окончания основной трапезы. Гости по достоинству оценят блестящий кулинарный шедевр. Яркая малина, сочная клубника, сладкая голубика, кисловатая смородина, эффектная ежевика будут гармонично смотреться на воздушном бисквите или в сливочных начинках.
Красочный тортик станет отменным дополнением как повседневного меню, так и торжественного мероприятия. Перед ароматным лакомством не устоит ни один сладкоежка.
Приготовить нежный десерт из ягодного микса под силу всем хозяюшкам. Благодаря разнообразию вариантов, выбор сделать относительно несложно. В случае затруднения при определении одного из имеющихся способов, есть отличный выход — экспериментировать, каждый раз готовить разную выпечку, сочетая ее со свежими или замороженными ягодами. Это могут быть оригинально декорированные творожные, желейные, сырные, бисквитные десерты с различными комбинациями начинки. Тем самым, каждая хозяйка дополнит личный список фирменных шедевров неповторимыми или доработанными рецептами.
Источник
Фруктовый торт
Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.
Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм.
Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.
Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),
накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.
Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления фруктового торта.
Источник