Рецепт_торта_фруктовый_пир

Торт без выпечки «Фруктовый пир»

Очень вкусный тортик, который не нужно печь. Он не содержит желатина, а готовится очень просто. Торт получается нежный, легки и понравится даже тем, кто сидит на диете.

Необходимые продукты

Для апельсинового слоя

1. 650 миллилитров апельсинового сока

2. 4 столовые ложки сахара

Для молочного слоя

3. 50 грамм пшеничной муки

5. 10 грамм ванильного сахара

Для ягодного слоя

4. 50 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

1. В сотейник наливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно перемешивая, 1 минуту. Горячий пудинг снимаем с плиты и переливаем в форму. Оставляем остывать при комнатной температуре.

2. Готовим молочный слой. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем. Туда же добавляем ванильный сахар и все ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания. Потом снимаем с огня и выливаем на застывший апельсиновый слой. Оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Приготовим ягодный слой. В миску насыпаем ягоды и перемалываем блендером до состояния кашицы. А затем перетираем массу через сито и переливаем в сотейник. Вливаем к ним воду, всыпаем сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания. А потом сразу же выливаем в форму.

4. Даем торту хорошо остыть, а потом убираем в холодильник на 6 часов. Торт обязательно накрываем пленкой. Через отведенное время торт достаем, даем немного постоять при комнатной температуре, а потом достаем из формы на блюдо. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также лимонный торт-суфле. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Источник

Торт-десерт ФРУКТОВЫЙ ПИР без выпечки

Шикарный десерт без выпечки и без желатина на праздничный стол. Торт ФРУКТОВЫЙ ПИР — нежность и легкость вкуса!

Читайте также:  Рецепт_каша_рисовая_с_фруктами

Ингредиенты

Апельсиновый слой:

Молочный слой:

Ягодный слой:

Описание

Потрясающе красивый полосатый торт без выпечки и желатина Фруктовый Пир. Такой десерт станет достойным украшением любого праздничного стола. Он нежный, легкий и вкусный. В нем чудесно сочетаются между собой кисло-сладкий апельсиновый, нежный молочный и ароматный ягодный слои. Перед этим десертом не устоит никто!
Готовится такой торт-десерт без выпечки и без желатина. Приготовление несложное и нетрудоемкое. Главное, только дождаться, когда все застынет. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму объемом 2 литра. Также такой десерт можно сделать порционно.
Обязательно побалуйте своих родных и близких таким легким и вкусным тортом без выпечки Фруктовый Пир, это очень просто!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим первый апельсиновый слой.
В сотейник наливаем 650 мл апельсинового сока. Насыпаем 70 г сахара и насыпаем 60 г крахмала. Я использую кукурузный крахмал, но также можно взять картофельный. Все перемешиваем.

Сотейник ставим на огонь. Варим на огне чуть меньше среднего при этом постоянно перемешивая венчиком, чтоб смесь не пригорела ко дну и не было комочков. После закипания пудинга варим еще примерно 1 минуту.

Горячий пудинг снимаем с плиты и сразу же выливаем в форму. Я взяла форму для кекса диаметром 26 см и объемом 2 литра. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Первый слой уже остыл, готовим второй молочный слой.
В сотейник наливаем 1 л молока, насыпаем 150 г сахара, 50 г муки и 30 г крахмала. Все перемешиваем.

Сюда же добавляем ванильный экстракт или 10 г ванильного сахара.
Все ставим на огонь. Варим на огне чуть меньше среднего, обязательно перемешивая. Лучше всего перемешивать венчиком, так лучше разбиваются все комочки.
Когда масса закипит варим еще примерно 1 минуту, чтобы мука и крахмал хорошо заварились.

Горячий пудинг снимаем с огня и сразу же выливаем на застывший апельсиновый слой. Выливаем аккуратно, чтоб не разбить нижний слой. Если нужно, то распределяем пудинг по форме и оставляем остывать до комнатной температуры. Чтобы было быстрее, когда пудинг немного остынет, можно поставить его в холодильник.

Готовим третий ягодный слой.
В миску насыпаем 350 г красных ягод. У меня смесь малины, клубники и красной смородины. Я использую замороженные ягоды, но также можно взять и свежие. Все ягоды пюрируем погружным блендером.

Ягодное пюре выливаем на сито и протираем, чтоб избавится от косточек.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_разгрузочном_дне

К подготовленным ягодам наливаем 300 мл воды, насыпаем 100 г сахара, насыпаем 50 г муки и 20 г крахмала. Все перемешиваем и ставим на огонь.
Точно также варим постоянно перемешивая. После закипания ягодного пудинга, варим еще одну минуту и снимаем с огня.

Сразу же горячим выливаем на остывший молочный слой. Все аккуратно разравниваем по форме. Торт оставляем остывать, а затем ставим в холодильник примерно на 6 часов. Сверху все желательно накрыть пищевой пленкой или крышкой.

Торт застыл достаем его из холодильника и даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре. Аккуратно отделяем его от стенок формы руками.

Кладем сверху на форму блюдо и переворачиваем на него торт. Для того, чтобы торт быстрее отошел от стенок формы, его можно немного потрясти вместе с блюдом. Аккуратно снимаем форму с торта.
Торт готов можно подавать на стол.

Торт Фруктовый пир получился очень нежным, ярким и вкусным. В нем прекрасно сочетается молочный, апельсиновый и ягодный слои. Готовится такой торт не сложно, главное дождаться пока он застынет. Этот торт прекрасно смотрится на любом Праздничном столе.

Видеорецепт

Источник

Торт без выпечки «Фруктовый пир»

Очень вкусный тортик, который не нужно печь. Он не содержит желатина, а готовится очень просто. Торт получается нежный, легки и понравится даже тем, кто сидит на диете.

Необходимые продукты

Для апельсинового слоя

1. 650 миллилитров апельсинового сока

2. 4 столовые ложки сахара

Для молочного слоя

3. 50 грамм пшеничной муки

5. 10 грамм ванильного сахара

Для ягодного слоя

4. 50 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

1. В сотейник наливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно перемешивая, 1 минуту. Горячий пудинг снимаем с плиты и переливаем в форму. Оставляем остывать при комнатной температуре.

2. Готовим молочный слой. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем. Туда же добавляем ванильный сахар и все ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания. Потом снимаем с огня и выливаем на застывший апельсиновый слой. Оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Приготовим ягодный слой. В миску насыпаем ягоды и перемалываем блендером до состояния кашицы. А затем перетираем массу через сито и переливаем в сотейник. Вливаем к ним воду, всыпаем сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания. А потом сразу же выливаем в форму.

Читайте также:  Домашний_фруктовый_чай_рецепт

4. Даем торту хорошо остыть, а потом убираем в холодильник на 6 часов. Торт обязательно накрываем пленкой. Через отведенное время торт достаем, даем немного постоять при комнатной температуре, а потом достаем из формы на блюдо. Готовый торт подаем к столу.

Попробуйте также лимонный торт-суфле. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Торт без выпечки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт без выпечки «Фруктовый пир»

Выпечка

Очень вкусный тортик, который не нужно печь. Он не содержит желатина, а готовится очень просто. Торт получается нежный, легки и понравится даже тем, кто сидит на диете.

Необходимые продукты

Для апельсинового слоя

1. 650 миллилитров апельсинового сока

2. 4 столовые ложки сахара

Для молочного слоя

3. 50 грамм пшеничной муки

5. 10 грамм ванильного сахара

Для ягодного слоя

4. 50 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

1. В сотейник наливаем апельсиновый сок, всыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно перемешивая, 1 минуту. Горячий пудинг снимаем с плиты и переливаем в форму. Оставляем остывать при комнатной температуре.

2. Готовим молочный слой. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем. Туда же добавляем ванильный сахар и все ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания. Потом снимаем с огня и выливаем на застывший апельсиновый слой. Оставляем остывать до комнатной температуры.

3. Приготовим ягодный слой. В миску насыпаем ягоды и перемалываем блендером до состояния кашицы. А затем перетираем массу через сито и переливаем в сотейник. Вливаем к ним воду, всыпаем сахар, муку и крахмал. Все перемешиваем и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, 1 минуту после закипания. А потом сразу же выливаем в форму.

4. Даем торту хорошо остыть, а потом убираем в холодильник на 6 часов. Торт обязательно накрываем пленкой. Через отведенное время торт достаем, даем немного постоять при комнатной температуре, а потом достаем из формы на блюдо. Готовый торт подаем к столу.

Источник

Оцените статью