- Желейный торт с фруктами — самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки
- Желейный торт с фруктами — самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки купить в интернет магазине
- Как приготовить желейный торт с фруктами?
- Желейный торт с фруктами и сметаной
- Желейный торт с бисквитом и фруктами
- Творожный торт с желе и фруктами
- Песочный торт с желе и фруктами
- Желейно-йогуртовый торт с фруктами
- Желейный торт с фруктами и печеньем
- Торт со сливками и фруктами в желе
- Торт «Экзотика» с желе и фруктами
Желейный торт с фруктами — самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки
Желейный торт с фруктами — самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки рецепт очень вкусно. Желейный торт с фруктами — самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки рецепт с фото пошагово.
Желейный торт с фруктами — самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки купить в интернет магазине
Желейный торт с фруктами — самые вкусные и быстрые рецепты десертов без выпечки цена в магазинах в Москве?
Без выпечки
Желейный торт
Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.
Как приготовить желейный торт с фруктами?
Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.
- Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
- В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
- Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
- Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
- Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.
- сметана – 500 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.
- Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
- Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
- Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
- Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
- Добавить порезанные фрукты, перемешать.
- Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
- Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 500 мл;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
- сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
- ванилин;
- лимонный курд – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- желе со вкусом киви – 40 г.
- Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
- Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
- Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
- Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
- Пропитать корж лимонным курдом.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
- Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
- Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
- Охлаждать торт в течение 4-6 часов.
Творожный торт с желе и фруктами
Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.
- песочное печенье – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творожная масса – 400 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
- клубника, малина – 200 г;
- ананас консервированный – 2 кольца;
- желе «Вишня» — 90 г.
- Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
- Замочить желатин в ½ ст. воды.
- Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
- Прогреть желатин, влить в творог.
- Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
- Залить горячей водой вишневое желе.
- Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
- Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
- Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.
Песочный торт с желе и фруктами
Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.
- савоярди – 25-30 шт.;
- песочный корж – 22 см диаметр;
- сметана 25% — 500 мл;
- желатин – 40 г;
- сахар – 150 г;
- абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
- абрикосовый сироп – 200 мл;
- желе «Персик» — 90 г.
- Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
- Желе залить 200 мл горячей воды.
- Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
- Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
- В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
- В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
- Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
- Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.
Желейно-йогуртовый торт с фруктами
Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.
- йогурт вишневый – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст.;
- шоколадное печенье – 300 г;
- растопленное масло – 50 г;
- клубника, вишня, малина – 200 г.
- Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
- Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
- Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
- Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.
Желейный торт с фруктами и печеньем
Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.
- сметана – 600 мл;
- печенье – 400 г;
- желатин – 50 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- курага – 50 г.
- Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
- Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
- Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
- Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
- Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.
Торт со сливками и фруктами в желе
Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.
- бисквит – 1 корж;
- сливки 33% — 600 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- апельсиновый джем – 100 г;
- желе «Апельсин» — 90 г;
- вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
- желатин – 50 г;
- апельсин – 2 шт.
- Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
- Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
- Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
- Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
- Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
- Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.
Торт «Экзотика» с желе и фруктами
Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.
- песочное тесто – 400 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- бананы – 5 шт.;
- клубника – 10 шт.
- Распределить тесто в форме с бортами, выпекать 25 минут, охладить.
- Замочить желатин на 40 минут, прогреть до растворения гранул.
- Прогреть сок с сахаром, ввести желатин, перемешать.
- В заготовку выложить фрукты и ягоды, залить желе, охлаждать до готовности желе.
Источник