- Маково — черничный торт
- Маково-черничный пирог
- Холодный чизкейк с ревенем
- Галета с ревенем
- Запеченный омлет со свеклой
- Яблочный пирог с марципаном
- Вишневый кекс с темным шоколадом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт торт маково черничный рецепт
- Рецепт торт маково черничный рецепт
- Торт маково черничный
Маково — черничный торт
К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара.
Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная.
К белкам добавляем оставшийся сахар.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.
Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пока пирог горячий , разрезаем его на 2 коржа. Сделать это очень просто обычной нитью. Надрезаем немного бисквит посередине по всему периметру.
Продеваем нить (лучше копроновую, но подойдёт и обычная, сложенная в несколько раз) и делаем движения влево — вправо ( как пилой), перемещая нить к себе.
Бисквит разделён на 2 ровных коржа.
Оставляем бисквит остужаться. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.
Для крема взбиваем сыр Маскорпоне со сгущёнкой.
Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке.
Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.
Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры.
Собираем торт. Лучше собирать торт в разъёмной форме. Но если у вас нет такой формы, не расстраивайтесь, её можно соорудить самим. Для этого берём фольгу. Длина должна быть равна окружности коржа, с небольшим запасом, а ширина чуть выше высоты предпологаемого торта. Лучше сложить фольгу в несколько раз, чтобы она была более плотнее. Выкладываем первый корж на блюдо и плотно обворачиваем фольгой.
Заливаем торт желе из черничного варенья.
Выкладываем на желе ягоды.
Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Достаём из холодильника и убираем фольгу.
Источник
Маково-черничный пирог
Холодный чизкейк с ревенем
Галета с ревенем
Запеченный омлет со свеклой
Яблочный пирог с марципаном
Вишневый кекс с темным шоколадом
Могу смело заявить, что корж этого пирога один из самых вкусных и лучших из всех, что пробовала! Нежный, влажный, легкий бисквит покрытый черничным желе.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 50 г |
желток яичный | 7 |
орехи лесные | 125 г |
мак | 230 г |
белок яичный | 7 |
сахар | 150 г |
черника | 300 г |
черничное варенье | 100 г |
желатин | 4 пластинки |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло взбейте с 50 г сахара до бела. Постепенно, продолжая взбивать, введите желтки. Отдельно смешайте мак с измельченным орехом, добавьте в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Отдельно взбейте белки с 150 г сахара в крепкую пену и подмешайте в маковую массу.
2. Подготовьте форму диаметром 24 см. Вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при 160С примерно 1 час, проверьте готовность шпажкой. Готовому коржу дайте полностью остыть.
3. Для желе замочите желатин в холодной воде. Чернику промойте, обсушите и измельчите блендером. Добавьте черничное варенье, перемешайте. Набухший желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и подмешайте к черничной массе. Вылейте желе на маковый бисквит и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По желанию можно украсить свежей черникой.
Источник
Рецепт торт маково черничный рецепт
Интересный чернично-маковый торт, попробуйте обязательно.
– сахар “Мистраль” – грамм 250
– жаренные фисташки – грамм 125
– сахар “Мистраль” – грамм 100
– 50 грамм мака
Рецепт приготовления
Чернично-маковый торт — пошаговый кулинарный рецепт с фото
1. Жареные орешки измельчаете в блендере в муку, соединяете с маком и перемешиваете.
2. Бисквит: слив. масло и 1/4 часть сахара взбиваете миксером добела. Взбивая, вводите желтки и данную смесь. Взбиваете еще 1 минутку.
3. Отдельно взбиваете миксером белочки, небольшими порциями вводите в него оставшийся сахар. Продолжаете взбивать в устойчивую пенку. Взбитый белок аккуратненько вмешиваете в тесто.
4. Выкладываете тесто в застеленную формочку пергаментной бумагой в разогретую до 160 гр. духовку. Выпекаете мин 60.
5. Готовый бисквит охлаждаете в форме при комнатной температуре.
6. Заливка: желатин на 30 мин. замачиваете в холодной водичке, затем растворяете на водяной бане. Чернику разомните, перемешайте с сахаром, процедите, доведите до кипения. Снимаете с огня, тоненькой струйкой вливаете в него растопленный желатин. Охлаждаете до комн. температуры.
7. Охлажденную заливочку выливаете сверху на маковый бисквит, только не вынимайте его из формы. Даете застыть в холодильнике. Достаете торт из формы.
8. Украшаете: бока тортика обсыпаете маком. Верх украшаете свежими ягодками черники.
Источник
Рецепт торт маково черничный рецепт
ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА: 200 гр. сливочного масла 250 гр. сахара 7 шт. яиц 125 гр. жареных орехов любых (у меня фисташки) 250 гр. мака
ДЛЯ ЖЕЛЕ: 300 гр. черники 100 гр. сахара 30 гр. желатина 150 мл. воды
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 50 гр. мака свежая черника
САХАРНЫЙ ПЕСОК 2 мультистакан
МАК 20 щепотка
ОРЕХИ 125 грамм
ВОДА 1 мультистакан
ЧЕРНИКА 300 грамм
ЖЕЛАТИН 30 грамм
ЯЙЦА 7 штук
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 грамм
Жареные орехи измельчить блендером в муку, соединить с маком и перемешать. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции сахара взбить миксером добела, 5–7 минут. Не прекращая взбивания, ввести желтки и маково- ореховую смесь. Взбивать еще 1 минуту. Отдельно взбить миксером белки, небольшими порциями ввести в него оставшийся сахар . Продолжать взбивать в устойчивую пену 10 минут. Взбитый белок аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Режим «ВЫПЕЧКА», время — 50 минут. После сигнала сразу крышку не открывать, а дать немного постоять, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит охладить при комнатной температуре не менее 6–8 часов.
Готовим желе: Желатин на 30 минут замачить в холодной воде, затем растворить его на водяной бане.
Чернику размять , перемешать с сахаром, довести до кипения, процедить . Снять с огня, тонкой струйкой влить в нее растопленный желатин. Охладить до комнатной температуры.
Бисквит поместить в разъемную форму или чашу мультиварки( я помещала в разъемную форму).
Охлажденную черничную заливку вылить сверху на маковый бисквит. Дать застыть в холодильнике часа 2.
Достать торт из формы. Бока торта обсыпать маком. Верх украсить свежими ягодами черники.
Источник
Торт маково черничный
Масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу,по-одному добавить желтки(сильно не взбивая!).Как только масса станет однородной,всыпать в нее смесь муки+разрыхлителя+мака+ванилина.Перемешать венчиком и аккуратно соединить с белками,взбитыми с сахаром(с. Ингредиенты: масло сливочное-160 гр, сахар.пудра-100 гр, белки-3шт(90 гр), сахар-120 гр, желтки-10шт(200 гр), разрыхлитель-1 ч.л., ванилин, мука-60 гр, мак-200 гр, джем вишневый-200 гр, черника св/морож.-400 гр, сахар-150 гр, желатин(пластинки)-5гр, коньяк-1 ст.л., ягод.
1. Жареные орехи измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем. 2. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/4 порции сахара «Мистраль» взбиваем миксером добела, 5–7 минут. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково- ореховую смесь. Взби. Ингредиенты: для макового бисквита: 200 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара мистраль, 7 шт. яиц, 125 гр. жареных орехов (у меня фисташки), 250 гр. мака, для черничной заливки: 300 гр. черники, 100 гр. сахара мистраль, 30 гр. желатина, 150 мл. воды, для украшения: 50 гр.
Маковый пирог с черничным желе
Мак нужно залить кипятком. Дать ему постоять 10-15 мин. Затем процедить и растереть с сахаром. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ «Мистраль». Он отлично подходит для любой выпечки. Сливочное масло нужно растопить. Яйца с солью взбить в пе. Ингредиенты: Сахар (ТМ «Мистраль») — 140 г, Мак — 150 г, Яйцо куриное — 4 шт, Мука пшеничная|Мука — 120 г, Масло сливочное — 50 г, Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Соль (щепотка), Черника (граненый) — 1.5 стак., Желатин (быстрорастворимый, качественный) — 20 г, Вода — 0.5 .
Торт-суфле без выпечки «Тройное блаженство»
Желатин залить стаканом воды и оставить на 40 мин, затем подогреть с 2 ст л сахара, не доводя до кипения. Творог, сметану и сахар хорошо взбить миксером Добавить желатин к творожной массе, творожную массу разделить на 3 равные части. В одну добавить малинов. Ингредиенты: Творог — 300 г, Сметана — 300 г, Сахар — 1 стак., Желатин — 35 г, Кофе растворимый — 2 ст. л., Мак — 2 ст. л., Кунжут — 2 ст. л., Шоколад темный (шоколадная стружка) — 50 г, Орехи грецкие — 50 г
Этот чернично-маковый торт в домашних условиях готовится просто и легко. Единственное — мак можно предварительно замочить, но мне нравится и без этого. Украшение торта — тоже на ваш вкус. Я обмазываю бока йогуртом и посыпаю маком, а верх тортика украшаю сам. Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Мак 0.5 Стакана, Молоко 3/4 Стакана, Сахар 1/2 Стакана, Масло растительное 1/3 Стакана, Черника 2 Стакана, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Шоколад 1 Штука (1 плитка для украшения), Йогурт 0.5 Стакана
Ванильно-маковый торт «Ягодные мечты»
Готовим ванильный корж. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить 2 ст. л. сахара и взбить белки до глянцевых устойчивых пик. Ввести в белки 2 желтка, аккуратно перемешать венчиком. Просеять муку, аккуратно вымесить тесто, . Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт., сахар — 6 ст. л., мука — 6 ст. л., мак — 80 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., черника замороженная — 400 г, сахар — 40 г, желатин — 30 г, яйца куриные — 3 шт., молоко — 225 г, сахар — 130 г, кукурузный крахмал.
Источник