- Фруктовый торт со взбитыми сливками
- Фруктовый торт со взбитыми сливками пошаговый рецепт
- Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
- Пошаговые фото рецепта
- Торт со сливочным кремом: 512 домашних вкусных рецепта
- Как сделать вкусный сливочный торт
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочный торт:
- Пять самых быстрых рецептов сливочного торта:
- Торт со взбитыми сливками и фруктами
- Ингредиенты
- Как приготовить
Фруктовый торт со взбитыми сливками
Как приготовить Фруктовый торт со взбитыми сливками за 150 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Фруктовый торт со взбитыми сливками Рецепт, как приготовить Фруктовый торт со взбитыми сливками — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Клубника 600 г
- —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 5 штук
- —> Добавить в список покупок + Сахар 200 г
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 100 г
- —> Добавить в список покупок + Ванильный саха
Фруктовый торт со взбитыми сливками пошаговый рецепт
Шаг 1. Для бисквита смазать форму 20 см и застелить пергаментом. Просеять муку 1–2 раза. Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до побеления массы и образования объема. Белки взбивать на средней скорости до образования пышной пены. Увеличить скорость взбивания до максимальной и добавить сахар, взбивать до плотной пены. Немного белков аккуратно смешать с желтками. В желтки добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешивать снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Оставить бисквит на 8–12 часов.
Шаг 3. Взбить сливки с сахарной пудрой. Первый корж смазать клубничным вареньем или сиропом и затем выложить сливки и размазать по коржу. Выложить на корж нарезанную клубнику. Второй корж снизу смазать и положить на первый корж. Делать этот процесс со всеми коржами. На верхушку выложить взбитые сливки и кругами нарезанные фрукты (клубнику, нектарин, малину — в последнюю очередь, в центр). Оставшимися взбитыми сливками смазать бока торта и выложить по кругу нарезанную лепестками клубнику.
Шаг 4. Для желе вскипятить ананасовый сироп (1 банку) и добавить туда смесь для желе, оставить остывать, но поймать момент, чтобы желе не застыло и смазать фруктовую верхушку, чтобы фрукты не испортились и нектарины не потемнели.
Источник
Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами
1. Первый этап — готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.
2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.
4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.
5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.
6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.
9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.
Пошаговые фото рецепта
2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.
3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.
4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.
5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.
6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.
7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.
8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.
9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.
Источник
Торт со сливочным кремом: 512 домашних вкусных рецепта
Сливочный торт станет лучшим подарком сладкоежке, особенно если это женщина)) Нежный крем в сочетании с мягким и сочным коржом, да еще с добавлением свежих фруктов или ягод — объедение! Рецепты этого чуда ждут тебя в этой категории с пошаговыми фото и видео. Читай дальше.
Как сделать вкусный сливочный торт
Большинство рецептов сливочного торта представлены нежными коржами-основами, пропитанными кремом из взбитых сливок. В последнее время среди россиян стали пользоваться спросом тортики вроде чизкейков, в которых корж делается в виде тонкой лепешки, а большая часть десерта отдана сливочной начинке. Здесь можно найти рецепты сливочного торта любых видов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочный торт:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Если планируется приготовить такой впервые в жизни, лучше остановиться на бисквитном торте со сливочным кремом. Он готовится достаточно просто и не требует особых навыков в кондитерском деле. Самое сложное — это выпечь достойный воздушный бисквит, который хорошо пропечется и не осядет в конце. Но если отправиться в соответствующий раздел на сайте и найти нужный рецепт бисквита, то и с этим проблем возникнуть не должно. В конце концов, можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.
Второе по сложности дело — это собственно правильно взбить сами сливки так, чтобы они не свернулись, не оставались жидкими, а превратились в пышную, изумительно нежную массу, хорошо держащую форму и вне холодильника. Для этого можно воспользоваться специальными загустителями, которые продаются в кондитерских отделах. Или сделать так.
Перед взбиванием сливок (а они обязательно должны быть жирными, не менее 35 процентов) их нужно охладить. Посуда, в которой их будут взбивать, тоже должна быть холодной. Если в процессе начинаешь понимать, что что-то идет не так, необходимо поместить посуду со сливками в миску, заполненную холодной водой или льдом. И продолжать взбивать. Ничего, кроме сахарной пудры, из подсластителей в массу добавлять нельзя. Особенно в первый раз.
Пять самых быстрых рецептов сливочного торта:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт из зефира с клубникой без выпечки | 10 мин | 255 | +16 |
Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку | 15 мин | 370 | +104 |
Тирамису без маскарпоне | 20 мин | 252 | +101 |
Торт мороженое в домашних условиях | 25 мин | 286 | +67 |
Трайфлы тирамису | 30 мин | 201 | +61 |
Важно иметь в виду, что даже высокой жирности сливки не всегда хорошо взбиваются. На это влияют многие факторы: свежесть продукта, его качество и состав (порошковые они, концентрированные или домашние). Можно подстраховаться и купить особые сливки, предназначенные для взбивания — с ними точно не бывает никаких неожиданностей.
После промазывания коржей сливочным кремом торту нужно дать постоять какое-то время при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Замечено, что если не пользоваться загустителями, домашний сливочный крем довольно быстро начинает “плыть”, таять — если не хранится при низких температурах. Чтобы стать более вкусным, любой торт должен настаиваться не менее нескольких часов (удобнее убирать его на холод на ночь).
Сливочным кремом можно не только пропитывать коржи, но и украшать поверхность торта. Если он приготовлен правильно, то будет держать форму. Также его можно окрашивать пищевыми красителями и пропускать через кондитерский мешок/шприц. В сами сливки, кроме сахарной пудры и загустителя, можно добавлять желатин, творожный сыр, взбитые белки и так далее. Взбивать можно чем угодно, начиная с миксера и заканчивая руками. Блендер со специальной насадкой в виде тонкого венчика будет идеальным решением. Замечено, что не стоит взбивать сразу много сливок — лучше начинать со 100-200 мл.
Источник
Торт со взбитыми сливками и фруктами
Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Масло сливочное или спред – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Для крема:
- Сливки для взбивания 33% – 500 мл
- Молоко – 100 мл
- Сахарная пудра – 30 г
- Желатин пищевой в порошке – 10 г
- Эссенция ромовая – 5-6 капель
- Киви – 3-5 шт.
- Банан – 3-4 шт.
- Миндаль – 50 г
- Для сиропа:
- Сахар – 2 ст. ложки
- Коньяк – 1 ч. ложка
- Эссенция ромовая – 5-6 капель
Как приготовить
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, молоко и замесить гладкое тесто.
Нагреть духовку до 185 градусов.
Переложить тесто в разъемную форму (диаметр 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30 минут.
Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию. Затем разрезать корж вдоль пополам и пропитать каждую половину теплым сиропом.
Для крема порошок желатина положить в небольшую емкость, добавить молоко и перемешать.
Через 1-1,5 часа, когда желатин набухнет, емкость поместить в кипящую воду и размешать содержимое до полного растворения желатина. Затем раствор охладить до 40-50 градусов.
Одновременно хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков.
Добавить сахарную пудру, взбить до густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить пищевой ароматизатор, чтобы убрать привкус желатина и влить тонкой струей раствор желатина.
Крем разделить на две части. В одну часть добавить киви, нарезанный на небольшие кусочки (крем использовать сразу же, пока он не стал студенистым).
На тарелку для торта положить верхний корж от бисквита коркой вниз. На корж выложить кружочки банана.
Смазать кремом с кусочками киви.
Накрыть нижним коржом коркой вверх, слегка прижать.
Оставшейся половиной крема смазать верх торта.
Смазать кремом бока торта.
Источник