Рецепт_торт_фруктовый_со_взбитыми_сливками

Фруктовый торт со взбитыми сливками

Как приготовить Фруктовый торт со взбитыми сливками за 150 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Фруктовый торт со взбитыми сливками Рецепт, как приготовить Фруктовый торт со взбитыми сливками — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Клубника 600 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 5 штук
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Ванильный саха

Фруктовый торт со взбитыми сливками пошаговый рецепт

Шаг 1. Для бисквита смазать форму 20 см и застелить пергаментом. Просеять муку 1–2 раза. Белки отделить от желтков. В желтки добавить половину сахара и ванильный сахар, растереть до побеления массы и образования объема. Белки взбивать на средней скорости до образования пышной пены. Увеличить скорость взбивания до максимальной и добавить сахар, взбивать до плотной пены. Немного белков аккуратно смешать с желтками. В желтки добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешивать снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать 30–35 минут при 180 градусах. Оставить бисквит на 8–12 часов.

Шаг 3. Взбить сливки с сахарной пудрой. Первый корж смазать клубничным вареньем или сиропом и затем выложить сливки и размазать по коржу. Выложить на корж нарезанную клубнику. Второй корж снизу смазать и положить на первый корж. Делать этот процесс со всеми коржами. На верхушку выложить взбитые сливки и кругами нарезанные фрукты (клубнику, нектарин, малину — в последнюю очередь, в центр). Оставшимися взбитыми сливками смазать бока торта и выложить по кругу нарезанную лепестками клубнику.

Шаг 4. Для желе вскипятить ананасовый сироп (1 банку) и добавить туда смесь для желе, оставить остывать, но поймать момент, чтобы желе не застыло и смазать фруктовую верхушку, чтобы фрукты не испортились и нектарины не потемнели.

Источник

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Фото к рецепту: Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

1. Первый этап — готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно.

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

Читайте также:  Фруктовый_лед_зеленый_чай

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 1

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 2

2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 3

3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 4

4. Ставим духовку на прогрев 180 градусов и вырезаем 2 кружка из пергаментной бумаги, чтобы положит в форму для запекания на дно.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 5

5. Постепенно высыпаем в сито над посудой со взбитыми ингредиентами оставшиеся сыпучие компоненты: муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем в сите и просеиваем в готовую массу. Постоянно перемешиваем и всыпаем сухую смесь смешиваем массу до равномерной текстуры. Готовое тесто получается воздушным и слегка тягучим.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 6

6. Выпечка! Условно делим тесто на 2 равные части и выпекаем по очереди на противене каждый по 15 минут.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 7

7. Начинка! Взбиваю 30% сливки до пиков. Нижний остывший корж густо пропитываю сиропом персикового компота (банка 850 гр), тонко мажу сливками и выкладываю плотно половинки персиков друг к другу по всей поверхности. Сверху персиков густо промазываю сливками.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 8

8. Промазываю сиропом верхний корж, Промазанной стороной кладу на нижний корж со сливками и промазываю так-же обильно верхний корж. Сироп израсходоваться должен весь.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами: шаг 9

9. Промазываем сливками с боков и верх торта. Всё выравнивая до красоты неописуемой. Украшаем торт срезами клубники, тонкими кольцами киви и дольками оставшегося персика из компота. С боков я прилепил тонкие кольца клубники, которые срезал из серёдки ягоды. Каждую ягоду я резал на 4 фрагмента. Центральные по бокам, крайние сверху. Пропитывается торт от 6 часов.

Источник

Торт со сливочным кремом: 512 домашних вкусных рецепта

Сливочный торт станет лучшим подарком сладкоежке, особенно если это женщина)) Нежный крем в сочетании с мягким и сочным коржом, да еще с добавлением свежих фруктов или ягод — объедение! Рецепты этого чуда ждут тебя в этой категории с пошаговыми фото и видео. Читай дальше.

Читайте также:  Фрукт_слива_ее_свойства

Торт с творожным сыром сливочный

Торт Нежный праздничный сливочный

Торт сливочный с голубикой

Сливочно сырный торт

Торт Красный Бархат классический сливочный

Сливочный торт с творожным кремом и фруктами

Торт Вупи Пай сливочный

Творожно сливочный торт

Тирамису со сливками и маскарпоне

Торт сливочный бисквит Шоколад на кипятке

Сливочное полено

Муссовый торт с зеркальной глазурью сливочный

Новогодний торт Снеговик со взбитыми сливками

Бисквитный торт со сливками

Торт мороженое сливочный

Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку

Сырно сливочный торт

Торт Клубника со сливками с желатином

Сливочный торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом

Торт Лебединое озеро с безе и взбитыми сливками

Торт со сливками и фруктами

Творожно сливочный торт с персиками

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Сливочно-желейный торт с фруктами и меренгой

Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом

Торт с орехами, черносливом, сметаной и сливками

Простой сливочный торт Анны Павловой

Торт в шоколадной глазури на сливках с орехами и сгущенкой

Чизкейк без выпечки с творогом печеньем сливками клубникой

Морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Торт Летние сезоны со взбитыми сливками

Торт с кокосовой стружкой сливочный

Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра

Бисквитный торт Одуванчик со сливочным кремом

Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом

Классический наполеон со взбитыми сливками

Муссовый торт три шоколада на сливках

Сливочный торт с цветами

Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Торт Молочная девочка со сливочным кремом

Трюфельный торт сливочный

Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом

Клубничный торт со сливочным кремом

Блинный творожный торт из шоколадных блинов

Торт а-ля Дунайские волны со взбитыми сливками

Творожно клубничный торт с желе и сливками

Торт трюфель с горьким шоколадом и сливками

Торт из творога и взбитыми сливками

Бенто торт корейский

Торт цифра 8

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Торт Единорог для девочки без мастики

Карамельный торт домашний

Торт Бабочка

Торт с розами из крема

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд

Простой чизкейк без творога с печеньем

Апельсиновый торт

Муссовый торт с манго

Торт Маша и медведь на день рождения

Торт Прага классический по госту

Простой и вкусный шоколадный торт

Черничный муссовый торт

Классический торт Панчо с ананасами

Торт Анна Павлова классический

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Чизкейк с желатином без выпечки

Торт Орео

Зеленый торт

Мини тортики домашние

Шоколадный торт из какао

Торт Принцесса София шоколадный бисквит

Фисташковый торт с малиной

Яблочный торт пирог баварский

Торт из печенья савоярди без выпечки

Баноффи пай

Торт Корона

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Торт из печенья и творога без выпечки

Торт Трюфель шоколадный

Торт Часы на Новый год

Торт со сгущенкой бисквитный

Торт Лего Ниндзяго из мастики

Торт Футбольный мяч

Торт с черникой

Бисквитный торт с кремом чиз

Торт с маршмеллоу

Бисквитный торт с черной смородиной

Торт с цветами из крема

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем

Суфле Птичье молоко с желатином

Творожный торт без выпечки

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Тирамису без маскарпоне

Торт идеал мужской

Торт Чизкейк сникерс без выпечки с арахисом и карамелью

Торт Опера шоколадный бисквит

Тирамису из печенья без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Торт Звезда Патрик

Торт Три молока

Торт с изюмом и орехами

Шоколадный торт без выпечки

Сочный бисквитный торт

Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Торт манник простой на кефире

Торт Цифра 5 Пять

Торт Пища богов с грецким орехом

Шоколадно банановый торт

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

Торт с ананасами и грецким орехом

Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей

Торт Черепашки ниндзя без мастики

Велюровый торт с облепиховым мармеладом

Торт карамелизированный с бананами

Торт Коровка с вареной сгущенкой

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Торт на сметане и сгущенном молоке

Шоколадный торт на Раз Два Три

Торт бисквитный с фруктами

Торт Пенек

Торт Сицилийская кассата

Торт Дракон

Блинный торт Крепвиль

Чизкейк с рикоттой

Торт в виде цифры 2

Торт Лунтик без яиц

Торт Фрезье с клубникой

Апельсиново шоколадный торт

Торт Картошка из печенья

Торт Цифра 3

Торт Цифра Семь

Торт с потеками

Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник

Торт Панчо с вишней

Торт Эклер

Лимонный чизкейк

Торт Корабль с маскарпоне

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Цифра Четыре

Торт с консервированными персиками

Торт машина для мальчика из крема

Торт с брусникой и сметаной

Шоколадный торт с бананами

Пирог Брауни шоколадный

Торт Молочная девочка с кремом чиз

Торт Норка крота банановый

Шоколадно вишневый торт

Медовый торт с кремом чиз

Торт Пища дьявола шоколадный

Фисташковый бисквит

Белково масляный торт

Торт Свинка Пеппа йогуртовый

Торт Минни Маус для девочки

Банановый торт без выпечки из печенья

Торт с безе и орехами

Торт Карамельная девочка

Вишневый торт Райское Наслаждение

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

Торт за 30 минут

Шоколадный муссовый торт бисквитный

Как сделать вкусный сливочный торт

Большинство рецептов сливочного торта представлены нежными коржами-основами, пропитанными кремом из взбитых сливок. В последнее время среди россиян стали пользоваться спросом тортики вроде чизкейков, в которых корж делается в виде тонкой лепешки, а большая часть десерта отдана сливочной начинке. Здесь можно найти рецепты сливочного торта любых видов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сливочный торт:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливки 300 2.8 20 3.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Если планируется приготовить такой впервые в жизни, лучше остановиться на бисквитном торте со сливочным кремом. Он готовится достаточно просто и не требует особых навыков в кондитерском деле. Самое сложное — это выпечь достойный воздушный бисквит, который хорошо пропечется и не осядет в конце. Но если отправиться в соответствующий раздел на сайте и найти нужный рецепт бисквита, то и с этим проблем возникнуть не должно. В конце концов, можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

Второе по сложности дело — это собственно правильно взбить сами сливки так, чтобы они не свернулись, не оставались жидкими, а превратились в пышную, изумительно нежную массу, хорошо держащую форму и вне холодильника. Для этого можно воспользоваться специальными загустителями, которые продаются в кондитерских отделах. Или сделать так.

Перед взбиванием сливок (а они обязательно должны быть жирными, не менее 35 процентов) их нужно охладить. Посуда, в которой их будут взбивать, тоже должна быть холодной. Если в процессе начинаешь понимать, что что-то идет не так, необходимо поместить посуду со сливками в миску, заполненную холодной водой или льдом. И продолжать взбивать. Ничего, кроме сахарной пудры, из подсластителей в массу добавлять нельзя. Особенно в первый раз.

Пять самых быстрых рецептов сливочного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Торт из зефира с клубникой без выпечки 10 мин 255 +16
Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку 15 мин 370 +104
Тирамису без маскарпоне 20 мин 252 +101
Торт мороженое в домашних условиях 25 мин 286 +67
Трайфлы тирамису 30 мин 201 +61

Важно иметь в виду, что даже высокой жирности сливки не всегда хорошо взбиваются. На это влияют многие факторы: свежесть продукта, его качество и состав (порошковые они, концентрированные или домашние). Можно подстраховаться и купить особые сливки, предназначенные для взбивания — с ними точно не бывает никаких неожиданностей.

После промазывания коржей сливочным кремом торту нужно дать постоять какое-то время при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Замечено, что если не пользоваться загустителями, домашний сливочный крем довольно быстро начинает “плыть”, таять — если не хранится при низких температурах. Чтобы стать более вкусным, любой торт должен настаиваться не менее нескольких часов (удобнее убирать его на холод на ночь).

Читайте также:  Зачем_нужна_сушилка_фруктов

Сливочным кремом можно не только пропитывать коржи, но и украшать поверхность торта. Если он приготовлен правильно, то будет держать форму. Также его можно окрашивать пищевыми красителями и пропускать через кондитерский мешок/шприц. В сами сливки, кроме сахарной пудры и загустителя, можно добавлять желатин, творожный сыр, взбитые белки и так далее. Взбивать можно чем угодно, начиная с миксера и заканчивая руками. Блендер со специальной насадкой в виде тонкого венчика будет идеальным решением. Замечено, что не стоит взбивать сразу много сливок — лучше начинать со 100-200 мл.

Источник

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Масло сливочное или спред – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сливки для взбивания 33% – 500 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Желатин пищевой в порошке – 10 г
  • Эссенция ромовая – 5-6 капель
  • Киви – 3-5 шт.
  • Банан – 3-4 шт.
  • Миндаль – 50 г
  • Для сиропа:
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ч. ложка
  • Эссенция ромовая – 5-6 капель

Как приготовить

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, молоко и замесить гладкое тесто.

Нагреть духовку до 185 градусов.

Переложить тесто в разъемную форму (диаметр 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30 минут.

Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию. Затем разрезать корж вдоль пополам и пропитать каждую половину теплым сиропом.

Для крема порошок желатина положить в небольшую емкость, добавить молоко и перемешать.

Через 1-1,5 часа, когда желатин набухнет, емкость поместить в кипящую воду и размешать содержимое до полного растворения желатина. Затем раствор охладить до 40-50 градусов.

Одновременно хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру, взбить до густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить пищевой ароматизатор, чтобы убрать привкус желатина и влить тонкой струей раствор желатина.

Крем разделить на две части. В одну часть добавить киви, нарезанный на небольшие кусочки (крем использовать сразу же, пока он не стал студенистым).

На тарелку для торта положить верхний корж от бисквита коркой вниз. На корж выложить кружочки банана.

Смазать кремом с кусочками киви.

Накрыть нижним коржом коркой вверх, слегка прижать.

Оставшейся половиной крема смазать верх торта.

Смазать кремом бока торта.

Источник

Оцените статью