Рецепт_тирамису_с_фруктами

Тирамису с ягодами

Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Савоярди 250 Грамм
  • Ягоды 200 Грамм
  • Сахарная пудра 100-120 Грамм
  • Кофе 100 Миллилитров
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Белки 3 Штуки
    охлажденные

Описание приготовления:

Особое внимание хочу обратить на то, что для Тирамису с ягодами в домашних условиях можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, любые, которые вам по вкусу.
1. Первым делом нужно заварить кофе. Лучше всего использовать натуральный кофе, в который можно добавить по вкусу немного сахара.
2. Белки соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пиков.
3. Маскарпоне аккуратно добавьте в белки и перемешайте.
4. Кофе перелейте в небольшую мисочку и по одному опускайте в него савоярди.
5. Подготовьте форму. Подавать десерт можно порционно, а небольших креманках или бокалах, а также на общем блюде. На дно выложите 2-3 бисквитных палочки.
6. Небольшим слоем распределите Маскарпоне.
7. В данном случае в рецепт приготовления Тирамису с ягодами используется малина. Несколько ягод выложите на крем.
8. Повторите еще 1 или 2 раза слои.
9. Украсить по классике лучше всего просеянным какао или тертым шоколадом, например.
Вот такой интересный вариант, как приготовить Тирамису с ягодами. Для разнообразия обязательно попробуйте его повторить.

Видео рецепт » Тирамису с ягодами «

Источник

Тирамису с фруктами

Тирамису с фруктами

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить «Тирамису» с фруктами, существует множество. Использовать можно как свежие, так и консервированные фрукты, добавив их в начинку или используя их только как украшение. Тут огромное поле для экспериментов и фантазии, так что каждый может найти свой идеальный рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Желтки 6 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ликер По вкусу
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Савоярди 30 Штук
  • Ягоды и фрукты 1 По вкусу

Как приготовить «Тирамису с фруктами»

Тирамису с фруктами - фото шаг 1

1. Первым делом заварите кружку натурального кофе и добавьте немного ликера (можно также использовать по рецепту приготовления «Тирамису» с фруктами коньяк или ром, например) по вкусу. Опускайте по одному печенье «Савоярди», а затем выкладывайте его на дно формы.

Тирамису с фруктами - фото шаг 2

2. Вот так закройте дно формы палочками. Также можно использовать обыкновенный бисквит, который нужно разломать на небольшие кусочки.

Тирамису с фруктами - фото шаг 3

3. Разотрете желтки с небольшим количеством сахара, добавьте маскарпоне. Взбейте все как следует, выложите крем на печенье. Тут уже можно добавлять ягоды или фрукты. Однако мне кажется, что если использовать их в начинке, то вкус «Тирамису» с фруктами в домашних условиях будет очень далек от оригинального.

Читайте также:  Тропический_фрукт_как_чеснок

Тирамису с фруктами - фото шаг 4

4. Поэтому я выбираю такой вариант: готовим десерт по привычному рецепту, посыпаем верх какао. Отправляем его в холодильник на пару часов. А за это время собираем всевозможные фрукты и ягоды.

Тирамису с фруктами - фото шаг 5

5. И непосредственно перед подачей добавляем их сверху в довольно большом количестве. Вот такой простой рецепт «Тирамису» с фруктами. Готовый десерт нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Источник

Фруктовый тирамису

rulficow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 346 кКал.

Рецепт фруктового тирамису

Тирамису это мой любимый десерт. Весной или летом можно приготовить такой фруктовый рецепт тирамису с любыми фруктами или ягодами.

Рецепт фруктового тирамису

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 346 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 30 печений Дамские пальчики
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 250 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 200 мл апельсинового сока
  • 500 г фруктов (клубника, банан, киви, апельсин)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. сахара

Как приготовить

Отделить белки от желтков, взбить желтки в миске с сахаром в светлую массу. Затем добавить маскарпоне и снова взбить в гладкий крем. В другой миске взбить яичные белки с солью до жестких пиков. Аккуратно добавить к крему с маскарпоне, перемешивая движением снизу вверх, чтобы масса не опала.

Часть фруктов нарезать небольшими дольками и смешать с лимонным соком. Добавить 2 ложки сахара и хорошо перемешать. Оставшиеся фрукты использовать для украшения.

Апельсиновый сок налить в миску. Смочить печенье в апельсиновом соке и уложить в один слой в стеклянную глубокую форму. Сверху выложить часть крема, затем выложить нарезанные фрукты, разровнять. Снова повторить слой печений, крем и фрукты, пока продукты не закончатся.

Верх десерта украсить отложенными фруктами. Десерт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа, укрыв пищевой пленкой.

Источник

Тирамису с ягодами от клубники до малины

Сливовый пирог ( а так же с другими фруктами )Закуска из свёклы остраяНаполеон с ореховым безеПирог с помидорамиКлубничный (ягодный)зефир без уваривания

Долго я ждала и не выкладывала рецепт своего любимого тирамису.
Рецепт сборный и опробованы разные варианты и не только самодельные, но была и выборка ресторанная и самая даже настоящая итальянская.

Сразу скажу это не классика — это фьюжн, который полюбился)
Здесь есть яйца, НО они проходят термообработку и много раз дети кушали с огромным удовольствием.

Фото

савоярди советую отсюда http://forum.say7.info/topic70839.html
еще делала по этому рецепту (но первая ссылка мне больше понравились печенья) http://forum.say7.info/topic14612.html

Фото

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы (на форму 24 на 24)*:

* собирать можно в форме разъемной, можно в блюде и потом доставать ложкой гигантской, поделив ножом или порционно)

Читайте также:  Натюрморт_акварелью_фрукты_3_класс

— савоярди домашние (это оправданно, так как печенья получаются чуть тоньше покупных и во много раз нежнее, очень воздушные — просто тающие)
можно сделать из 2 яиц — мне хватает на указанный размер, можно всю порцию, печенья прекрасно хранятся

— 250грамм маскарпоне (в условиях современной России нет настоящего, не паникуем и берем Белорусский)

— яйца 3 штуки крупные размер С0

— сахар 100 гр (для итальянской меренги +25 гр воды) и 20 грамм (для желтков)

— 150 мл сливки жирность 30% не ниже

— ваниль экстракт натуральный 1 чл

— ягодное кули: можно просто блендером пробить, а можно сделать оттенки (ниже рецепт для клубники с лимонной нотой и базиликом — это божественно)

П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:

— варим кофе 200-250 мл и остужаем

1. итальянская меренга: взбиваем белки со щепоточкой соли
на плиту ставим сахар 100 гр с водой 25 мл и доводим до температуры 120 град, продолжая взбивать белки завариваем их сахарным сиропом и взбиваем еще минут 5-7 до остывания меренги

2. [url]на водяной бане[/url] взбиваем желтки с сахаром около 3 минут — получится воздушная масса, от первоначального объема вырастает в три раза и светлеет

3. взбиваем в отдельной емкости сливки — не перебейте будет масло!

4. в отдельной емкости пробиваем маскарпоне с ванилью и соединяем с желтками, потом вмешиваем меренгу и последними сливки

СБОРКА
укладываем савоярди, которые преварительно окунаем в кофе остывший
слой крема
слой ягодного кули
слой савоярди
слой крема
слой ягод

в холодильник на ночь
Утром получаем удовольствие
Это настояшее облако

чуть позже рецпт клубничного кули с лимоном и базиликом

К У Л И :
— 400 грамм клубники
— 250 грамм пробить блендером
— 150 грамм порезать кубиками
— сахарная пудра по вкусу (можно без нее если ягоды сладкие)
— цедра с половинки лимона
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка лимончелло (это ликер лимонный, но можно и без него, можно заменить на ложку рома или амаретто или клубничного ликера)
— пару веточек зеленого базилика или регана (но не красный, так как он более волокнистый и менее ароматный) еще лучше лимонный орегано (он же реган и он же базилик, просто меленькие листочки и едва уловимый лимонный аромат) еще можно попробовать заменить листиками мяты — это тоже будет вкусно)
— еще советую пару капель бальзамического уксуса или готового бальзамического соуса — наверх на готовое блюдо

Готовим:
ягоды пюрируем вместе с листочками базилика, соком и цедрой лимона, а также сахарной пудрой
режем в получившееся пюре ягоды кубиками и перемешиваем, можно проослаивать тирамису или кушать как клубничный суп с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок и листиком мяты)))))))
ВСЕ готово — это очень вкусно

Читайте также:  Какие_фрукты_лучше_есть_во_время_простуды

Источник

Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей

Тирамису — традиционный десерт Италии, который в переводе означает «вознеси меня». Сладкий десерт отличается бесподобным вкусом и завоевывает любовь с первого кусочка. Основными ингредиентами тирамису являются сливочный сыр Маскарпоне и печенье Савоярди, что в сочетании друг с другом создают воздушное, ароматное и невероятно вкусное лакомство.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сыр «маскарпоне»

Сливки

Сахарная пудра

Печенье савоярди

Для украшения

Темный шоколад

Малина

Сахар

Консервированные персики

Для того чтобы фруктовый тирамису отличался не только отличным вкусом, но и пользой, используйте для его приготовления качественные продукты, отдавая предпочтение свежим ягодам. Сливки выбирайте с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Печенье савоярди подрежьте по длине формы, малину переберите и тщательно промойте под водой.

Шаг 1

Для приготовления малинового пюре соедините в чаше блендера отобранные ягоды малины и сахар и измельчите до состояния кашицы. Полученную массу отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь вариться в течение 5-7 минут. Консервированные персики также измельчите в чаше блендера.

Шаг 2

Для приготовления крема соедините в посуде сливки и половину сахарной пудры и взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте сыр Маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и переложите взбитую массу к сливкам. Перемешайте приготовленный крем, доведя до однородного состояния.

Шаг 3

Приступайте к формированию десерта, для этого в форму для тирамису выложите часть печенья, пропитанного в малиновом соусе. Сверху на печенье выложите часть приготовленного крема, затем слой печенья, пропитанного измельченным персиком. Повторите слой крема и отправьте тирамису в холодильную камеру на 5-6 часов. По мере готовности украсьте десерт тертым шоколадом.

произвести впечатление

Легкий тирамису с фруктовой прослойкой украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с теплым какао или молоком.

Источник

Оцените статью