Рецепт_тефтели_с_овощами

Тефтели с овощами на сковороде

Это блюдо можно приготовить без особых хлопот в сковороде, и духовку включать не понадобится. Я бы назвала тефтели с овощами диетическими, потому что овощи здесь не жарятся, а тушатся. А добавление двух столовых ложек масла на такое количество овощей — это совсем не много.

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина и куриное филе) — 500 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. (один — в фарш) Помидоры — 1 шт. (средний) Чеснок — 3 зубчика Перец болгарский — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень любая — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тефтелей с овощами на сковороде — перед вами.

Фарш может быть любым по вашему желанию, даже рыбным, но лучше, чтобы он не был жирным. Иначе это будет уже никакое не диетическое блюдо. У меня — смесь из говяжьего фарша и куриного (куриного — больше), в которую я добавила измельченный лук.

Все овощи, кроме кабачка, очистите и нарежьте соломкой.

К фаршу добавьте натертый кабачок, соль, перец и перемешайте. Если в фарше нет лука, то измельчите его и тоже добавьте в фарш.

Влажными руками сформируйте тефтельки подходящего для вас размера. Часть из них я заморозила до следующего раза.

Нагрейте сковороду на огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Затем в сковороду отправьте нарезанную соломкой морковь. Дождитесь, когда она едва обмякнет.

Читайте также:  Рецепт_фаршированных_баклажанов_овощами_квашеные

Добавьте баклажаны и дайте им слегка подпечься. Жарить до готовности и мягкости ничего не нужно. Каждый овощ обжаривается пару минут при помешивании. Немного подсолите все. Лучше это делать по мере добавления овощей, постепенно, так вкус будет равномернее.

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Сюда же отправьте рубленый чеснок. Еще пару минут потушите все вместе.

Распределите по поверхности овощей тефтельки и влейте полстакана воды. Накройте сковороду крышкой.

Дождитесь закипания, уменьшите огонь до самого минимума, чтобы жидкость едва побулькивала, и тушите тефтели с овощами в сковороде 30 минут. Время, конечно же, зависит от состава фарша и размера тефтелей. За это время тефтели можно один раз перевернуть.

Тефтели с овощами готовы, посыпьте их рубленой зеленью.

Сюда подойдет любой гарнир по вашему желанию, но можно подать тефтели только с овощами. Получилось очень вкусно. Приятного!

Тефтели с овощами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью