Тефтели с овощами на сковороде
Это блюдо можно приготовить без особых хлопот в сковороде, и духовку включать не понадобится. Я бы назвала тефтели с овощами диетическими, потому что овощи здесь не жарятся, а тушатся. А добавление двух столовых ложек масла на такое количество овощей — это совсем не много.
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и куриное филе) — 500 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. (один — в фарш) Помидоры — 1 шт. (средний) Чеснок — 3 зубчика Перец болгарский — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень любая — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления тефтелей с овощами на сковороде — перед вами.
Фарш может быть любым по вашему желанию, даже рыбным, но лучше, чтобы он не был жирным. Иначе это будет уже никакое не диетическое блюдо. У меня — смесь из говяжьего фарша и куриного (куриного — больше), в которую я добавила измельченный лук.
Все овощи, кроме кабачка, очистите и нарежьте соломкой.
К фаршу добавьте натертый кабачок, соль, перец и перемешайте. Если в фарше нет лука, то измельчите его и тоже добавьте в фарш.
Влажными руками сформируйте тефтельки подходящего для вас размера. Часть из них я заморозила до следующего раза.
Нагрейте сковороду на огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Затем в сковороду отправьте нарезанную соломкой морковь. Дождитесь, когда она едва обмякнет.
Добавьте баклажаны и дайте им слегка подпечься. Жарить до готовности и мягкости ничего не нужно. Каждый овощ обжаривается пару минут при помешивании. Немного подсолите все. Лучше это делать по мере добавления овощей, постепенно, так вкус будет равномернее.
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Сюда же отправьте рубленый чеснок. Еще пару минут потушите все вместе.
Распределите по поверхности овощей тефтельки и влейте полстакана воды. Накройте сковороду крышкой.
Дождитесь закипания, уменьшите огонь до самого минимума, чтобы жидкость едва побулькивала, и тушите тефтели с овощами в сковороде 30 минут. Время, конечно же, зависит от состава фарша и размера тефтелей. За это время тефтели можно один раз перевернуть.
Тефтели с овощами готовы, посыпьте их рубленой зеленью.
Сюда подойдет любой гарнир по вашему желанию, но можно подать тефтели только с овощами. Получилось очень вкусно. Приятного!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник