Рецепт_сырников_ягодным_соусом

Сырники с ягодным соусом

Вкусные домашние сырники из творога! Быстрый завтрак для вас и ваших детей.

Ингредиенты

для теста
творог 500 г
мука 5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль 1 щепотка
для соуса
ягода 100 г
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Творог перетираем с сахаром, ванилином и яйцом, добавляем муку и вымешиваем однородную массу.

Сырники с ягодным соусом фото к рецепту 1

Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем небольшие шарики (помним, что при жарке сырники увеличатся в размере).

Сырники с ягодным соусом фото к рецепту 2

Делаем ровные красивые «шайбочки» и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минутки.

Сырники с ягодным соусом фото к рецепту 3

Готовим соус.
Ягоду смешиваем с сахаром в блендере.

Сырники подаем со сметаной и ягодным соусом! Получается ммм, как вкусно!

Источник

Сырники с ягодным соусом

На заре моей самостоятельной семейной жизни самым капризным блюдом оказались ни суп, ни второе, а именно сырники. Они то расплывались по сковородке, то превращались в сладкий омлет, то получались очень сухими, то жесткими, то кислыми, то похожими на резиновые оладьи, то поджаренными снаружи и сырыми внутри… А вкус настоящих мягких и сочных маминых сырников был мне очень хорошо знаком! Мама посмеялась над моими творожными страданиями и провела, как теперь бы сказали, мастер-класс по сырникам.

Первое и самое главное: для сырников нужен хороший, свежий, плотный и сухой творог. Жидкий творог потребует большее количество муки и сделает сырники «резиновыми».

Второе: в сырники нельзя добавлять много яиц, они сделают, даже хороший творог жидким, и опять придется добавлять большее количество муки. Результат опять плачевный. Яйца должны только скрепить все ингредиенты в тесте.

Третье: сырники нельзя делать очень сладкими. Сахар превратится в сироп, творог раскиснет и опять понадобится большее количество муки.

Четвертое: для получения нежных мягких сырников лучше заменить муку (или часть муки) на манку и дать постоять творожной массе с манкой, хотя бы 15 минут. Манная крупа разбухнет и сырники получатся пышными и высокими.

Читайте также:  Лисичка_гриб_млечный_сок

И еще, жарить сырники необходимо на медленном огне, чтобы они успели прожариться до румяной корочки, и не забывайте накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

Ингредиенты

  • творог 9% (сухой) — 300 г
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар ванильный — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука (для панировки) — 3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • черная смородина — 100 г
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • крахмал (картофельный) — 2 ч. ложки
  • вода — 200 мл

Приготовление

Начнем с приготовления ягодного соуса. У меня он будет из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Очень вкусный соус получается из вишни без косточек, клубники и малины.

Черную смородину, не размораживая, насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 мл воды. Довести до кипения, проварить около 3 минут.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и, непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать.

Приступаем к приготовлению сырников. Творог (у меня 9% жирности) хорошо размешать ложкой.

Добавляем к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли.

Все самым тщательным образом перемешиваем. Даем около 30 минут манке для набухания.

Затем на тарелку насыпаем несколько ложек муки для панировки и выкладываем столовую ложку (с горкой) творожной массы. Хорошо обваливаем в муке и придаем форму сырников.

У меня получилось 6 сырников.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, жарим около 3 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и через минуту уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим сырники до полной готовности.

Выкладываем сырники на тарелку, ягодный соус наливаем в пиалку.

Соус из черной смородины получается вкусным, ароматным и в меру сладким.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Источник

Сырники с ягодным соусом

Простой, вкусный и полезный завтрак для вас и ваших детей!

Сырники с ягодным соусом

  • творог 500 г
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.
  • ягоды замороженные 100 г
  • сахар 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Сырники с ягодным соусом , шаг №1

Фото приготовления рецепта: Сырники с ягодным соусом , шаг №2

Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем небольшие шарики (помним, что при жарке сырники увеличатся в размере).

Фото приготовления рецепта: Сырники с ягодным соусом , шаг №3

Готовим соус. Ягоду смешиваем с сахаром в блендере. Сырники подаем со сметаной и ягодным соусом! Получается ммм, как вкусно!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Читайте также:  Грибной_суп_пюре_кокосовое_молоко

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, .

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Легкий и диетический вариант сырников.

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, .

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика .

Источник

Сырники с ягодным соусом

Фото к рецепту: Сырники с ягодным соусом

На завтрак детки с удовольствием едят сырники. Я их готовлю с ягодным соусом. Получается очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Сырники с ягодным соусом: шаг 1

1. Ягодный соус я готовлю из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Черную смородину, не размораживая, насыпаю в кастрюльку, добавляю сахарный песок и 150 г воды. Довожу до кипения, провариваю около 3 минут.

Сырники с ягодным соусом: шаг 2

2. Крахмал развожу в 50 мл холодной воды, тщательно размешиваю и непрерывно помешивая, вливаю в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключаю огонь и оставляю соус остывать.

Сырники с ягодным соусом: шаг 3

3. Творог хорошо размешиваю ложкой. Добавляю к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваю и даю около 30 минут манке для набухания.

Сырники с ягодным соусом: шаг 4

4. Затем на тарелку насыпаю несколько ложек муки и выкладываю столовую ложку (с горкой) творожной массы.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Рецепты_тушеной_картошки_грибами

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью