- Рулетики из свинины с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рулетики из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Рулетики из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Рулетики из свинины с грибами
Рулетики из свинины с грибами
Оригинальные, аппетитные, сочные, на праздничный стол! Рулетики из свинины с грибами — блюдо, которое украсит собой любое застолье. Оно очень красиво и эффектно смотрится в разрезе и получается невероятно ароматным и вкусным. Приготовить рулетики не составит большого труда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулетики из свинины с грибами? Подготовьте ингредиенты. Свинину возьмите нежирную, отлично подойдет вырезка или карбонад, у меня готовые шницели. Травы и специи вы можете использовать по своему вкусу или наличию.
Шаг 2:
Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Хорошо их отбейте, чем тоньше получится, тем лучше, так как их надо будет заворачивать.
Шаг 3:
Мясо посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы — и свежие, и сушеные. Сыр возьмите любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 5:
Как сделать начинку? Грибы помойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 6:
Обжарьте грибы на растительном масле на небольшом огне около 15 минут, до испарения жидкости. В конце посолите и поперчите их. В начинку вы можете добавить луковицу: мелко нарежьте ее и обжарьте вместе с грибами.
Шаг 7:
Шаг 8:
На каждый ломтик свинины выложите 1-2 ст. л. грибной начинки и кусочек сыра.
Шаг 9:
Сверните мясо рулетиками. Можете закрепить их зубочистками, чтобы рулетики не развалились.
Шаг 10:
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Выложите рулетики в форму для запекания, влейте молоко, разложите сверху веточки тимьяна. Запекайте рулетики в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 30 минут, до зарумянивания. Готовое блюдо выньте из духовки. Можно подавать рулетики горячими как мясное блюдо, а можно остудить их и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Рулетики можно просто обжарить до готовности и не запекать в духовке. Тогда время обжарки увеличьте до 7-8 минут с каждой стороны. Также можно потушить их в сковороде на медленном огне, влив 120 мл мясного бульона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные
Оригинальное блюдо для праздничного стола. На первый взгляд может показаться, что блюдо немного хлопотное. Но на самом деле все легко и совсем несложно. Для рулетиков подойдет не очень жирная свинина (шейная часть, филей). Прованские травы придают блюду пряный вкус и аромат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Лук мелко режем, слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
Мелко нарезаем грибы. Я использовала замороженные с осени опята.
Шаг 4:
Выкладываем грибы к луку, обжариваем при частом помешивании. Солим. По необходимости добавляем растительное масло. Доводим грибы до готовности, даем остыть.
Шаг 5:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Сыр соединяем с грибами, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7:
Мясо разрезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 8:
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим по вкусу. По желанию перчим.
Шаг 9:
На край отбивной выкладываем начинку.
Шаг 10:
Сворачиваем рулетик, можно закрепить шов зубочистками.
Шаг 11:
На растительном масле слегка обжариваем рулетики сначала со стороны шва. Обжариваем до легкого зарумянивания с двух сторон. Зубочистки вынимаем, т.к. шов зафиксировался.
Шаг 12:
Выкладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем приправами и специями. Я использовала 1 ч.л. прованских трав.
Шаг 13:
Сливки смешиваем с водой, заливаем рулетики. Накрываем форму фольгой.
Шаг 14:
Запекаем при 200 град. 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!
Мясные рулетики из нежной свинины с сырно-грибной начинкой отлично подойдут и для праздничного стола. Подавать блюдо лучше всего горячим с любым гарниром.
Этот рецепт хорош тем, что не отнимает много времени, при этом результат получается просто потрясающий!
Грибы для свиных рулетиков можно использовать любые. Если грибы свежие, их нужно просто помыть и мелко порезать.
Мне очень нравится сочетание сыра и грибов, которое я использовала в рецепте, но при желании начинку для рулетиков можно изменить: например, сделать её из лука, моркови и болгарского перца, слегка обжарив их на сковороде. Получится более легкое, но тоже очень вкусное блюдо! Подойдут любые овощи, которые вы любите со свининой, а также чернослив.
Экспериментируйте и удивляйте своих близких!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулетики из свинины с грибами
Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Ингредиенты
Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.
Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.
Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.
Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.
Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Рулетики из свинины с грибами готовы.
Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.
Источник
Рулетики из свинины с грибами
Мякоть свинины — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Молоко — 250 мл Тимьян свежий — 10 г Соль и перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль. Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук .
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г Шампиньоны — 250 г Лук — 1 головка Ананас — 1 кольцо Сыр — 6-8 ломтиков Зернистая горчица — 3 ч. л. Оливковое масло для жарки Розмарин свежий по вкусу Соль по вкусу
Рулет из свинины с грибами, морковью, чесноком и петрушкой, приготовленный в домашних условиях. Замечательная закуска в праздники.
Ингредиенты
Подчеревок свиной — 1кг 200 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 150 г Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 20 г Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из мяса
Рулетики из свинины с грибами
Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.
Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:
- свинина – 600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 50 г
- укроп – 3-4 веточки
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- сметана – 250 мл
- мука – 1 ч.л. с горкой
- соль, перец
Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:
Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.
Жарим шампиньоны с луком до готовности.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.
Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.
Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.
И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.
Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.
Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.
Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.
Источник