- Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Свинина в сливочном соусе с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Свинина и шампиньоны в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт
Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
Отличный обед или ужин — мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью — часто ездим за грибами, быстрый ужин — лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками — вкусно и быстро!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе на сковороде возьмите мякоть свинины или любого другого мяса, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь — 20 %), масло, соль и перец.
Шаг 2:
На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Шаг 3:
Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.
Шаг 5:
Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,
Шаг 6:
добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите — лучше свежемолотым перцем из мельнички.
Шаг 7:
Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки — в любом случае будет очень вкусно!
Если готовите для 1-2 человек, то проще все пошагово закладывать в толстостенную кастрюлю или казанок, слегка сначала все обжарить, а затем потушить. Получается очень вкусно в любом случае!
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина в сливочном соусе с грибами
Простой, быстрый и вкусный обед или ужин, на скорую руку! Свинина в сливочном соусе с грибами — это необыкновенно сочное и ароматное второе блюдо из минимального набора продуктов, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда понадобится свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарьте ее на сильном огне, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Влейте овощной бульон. Если у вас нет бульона, можете использовать горячую воду.
Шаг 6:
Убавьте огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 25-30 минут до мягкости. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.
Шаг 7:
Когда жидкости почти не останется, выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.
Шаг 8:
Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.
Шаг 9:
Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина и шампиньоны в сливочном соусе
Свинина, приготовленная вместе с измельченными шампиньонами в сливочном соусе, получается вкусным, сытным, хоть и калорийным блюдом. Подойдет для семейного ужина.
Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.
Пошаговый рецепт
Свинину нарезаем кусочками или брусочками. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него мясную нарезку. Поджариваем на умеренном огне до появления на кусочках румяной корочки. Затем добавляем немного воды или овощного бульона. Томим кусочки мяса в течение 20 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем луковую нарезку к кусочкам свинины, продолжаем готовить 5 минут.
Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы на сковороду, продолжаем обжарку ещё 5-7 минут.
Когда грибы дадут сок, ингредиенты на свой вкус солим и перчим.
Выливаем на сковороду сливки (можно заменить на сметану), доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.
Свинина с шампиньонами под сливочным соусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.
Источник