Рецепт_свинина_картофель_овощи

Картошка со свининой — 297 домашних вкусных рецептов приготовления

Кулеш из пшена домашний классический

Вопреки любым принципам диетического питания, иногда хочется побаловать себя чем-то питательным, что уже говорить о составлении меню для мужчин, готовых расцеловать руки умелой хозяйки в благодарность за искусно презентованные аппетитные, мягкие, пропитанные приправами кусочки мяса с доброй порцией гарнира и насыщенным соусом. Одним словом, рецепты картошки со свининой — это настоящая сокровищница идей по приготовлению вкусных обедов и ужинов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свинина 259 16 21.6 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Как правило, мясо тушат с порезанным картофелем. Вариаций исполнения множество — в соответствии с личными предпочтениями блюдо может быть более или менее густым, а вкус может быть дополнен сыром, грибами, томатами. Процесс готовки можно упростить, используя мультиварку, хотя многие ограничиваются одной только сковородкой — начиная с зажаривания мяса и лука, и заканчивая финальным добавлением любимых специй и зелени. Для сервировки подойдут соления и свежие овощи. Калорийное кушанье смогут сделать даже начинающие кулинары, тем более пригодятся рецепты и рекомендации умелых поваров заядлым холостякам.

Источник

Свиное рагу из свинины — 12 домашних вкусных рецептов

Хочется разнообразить рацион сытным кушаньем – приготовь рагу из свинины. Просмотри превосходные рецепты с пошаговыми подробными фото. Узнай способы приготовления и замечательное разнообразие вариаций, пищевую и энергетическую ценность. Насладись каждой ложкой приготовленного блюда! Читай дальше.

Читайте также:  Волга_айс_замороженные_овощи

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Мясное рагу с овощами из свинины

Рагу с капустой картошкой и мясом

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Овощное рагу в духовке со свининой и картошкой

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Рагу со свининой и картошкой

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Рагу из свинины – первое, второе и гарнир в одном блюде.

Знакомься с великолепными опробованными рецептами рагу из свинины на сайте праздника вкусов 1000.menu. Попробуй варианты с мякотью и рёбрышками, различными овощами, грибами, разнообразными приправами, аджикой или томатной пастой. Творить кулинарное наслаждение легко!

Рагу – это тушёная смесь мяса и различных овощей с приправами и зеленью. Свинина – это довольно мягкое и нежное мясо, которое быстро готовиться. В рагу из свинины помимо картошки часто добавляют разнообразные овощи, грибы или бобы. Что бы результат готовки неизменно радовал надо обязательно соблюдать правильную очередность закладки ингредиентов. Например, кабачки и баклажаны готовятся намного быстрее. Поэтому их добавляют тогда, когда картофель почти готов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рагу из свинины:

Интересный рецепт:
1. Свиную мякоть вымыть и некрупно нарезать.
2. Зажарить до румяности. Поместить в кастрюлю или казан.
3. Слегка обжарить нарезанный кубиком картофель. Высыпать к мясу.
4. Некрупной аккуратной соломкой нарезать морковь. Лук нашинковать полукольцами.
5. Обжарить лучок с морковкой около пяти минут. Добавить давленный или меленько нарубленный чеснок.
6. Присыпать мукой, додать томатную пасту, перемешать.
7. Обжаривать ещё несколько минут.
8. Влить вино. Посолить, поперчить, добавить листик лавра. Тушить семь минут.
9. Залить овощным соусом мясо с картофелем. Тушить на малом огне минут сорок.
10. Крупно нарезать шампиньоны. Посолить, поперчить. Обжарить до мягкости.
11. Переложить грибы в почти готовое рагу. Приправить ароматными специями. Перемешать.
12. Присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов рагу из свинины:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Годзя овощное рагу с мясом свинины 40 мин 109 +91
Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе 50 мин 164 +44
Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой 1 ч 78 +33
Рагу из свинины с картошкой и овощами 1 ч 150 +92
Рагу с капустой картошкой и мясом 1 ч 92 +125
Читайте также:  Какие_овощи_полезно_есть_при_простатите

Полезные советы:
• Для приготовления рагу лучше использовать казан или толстостенную кастрюлю, что бы овощи и мяско не пригорели.
• Вместо томатной пасты можно добавить свежие нарезанные помидоры.

Источник

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Самое ароматное и сытное, легко и просто готовить! Рагу из свинины с картошкой и овощами — прекрасное блюдо на обед или ужин. Готовится невероятно легко, справится любой кулинар. Разнообразить рецепт можно, добавляя в состав свежие помидоры, грибы, любимые специи.

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу из свинины с картошкой и овощами Рагу из свинины с картошкой и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рагу из свинины с картошкой и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно вынуть из морозильной камеры и полностью разморозить. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, морковь и лук очистите от кожуры. Овощи вымойте. Мясо нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковку измельчите произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь тонкими брусочками. Картошку можно нарезать дольками либо не крупными квадртиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте кусочки свинины на сильном огне до полуготовности. Не забывайте мясо перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Шаг 5:

Шаг 5.

В казане или в кастрюле с толстым дном и краями разогрейте оставшееся масло. Отправьте лук с морковкой обжариваться. Готовьте около пяти минут, пока лук и морковь не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте томатный соус и обжаренную свинину. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или томаты в собственном соку. Готовьте всё вместе ещё пять минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте в казан картофель, влейте около полулитра воды и посолите по вкусу. Количество воды отрегулируйте по вкусу. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то используйте чуть больше жидкости. На данном этапе используйте любимые специи. Всё перемешайте, после закипания огонь убавьте до умеренного. Накройте рагу крышкой и тушите до полной готовности всех компонентов. На это уйдёт от 20 до 30 минут.

Читайте также:  Форма_нарезки_овощей_кубики

Шаг 8:

Шаг 8.

За пять минут до конца приготовления добавьте в рагу лавровый лист и молотый перец. Дайте готовому блюду настояться некоторое время и подавайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Предложите каждому в тарелку измельчённый чеснок и зелень. Очень вкусно со свежими овощами и салатами.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью