Рецепт_свинина_грибами_сыром

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром — замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат — блюдо соответствует всем критериям качества.

Описание приготовления:

Одно из самых любимых праздничных блюд в нашей семье — это свинина с грибами и сыром. Блюдо действительно выглядит праздничным, да и по вкусу оно — ого-го. Вот и на новый 2013 год приготовить планируем именно свинину с сыром и грибами.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Свинина с грибами под сыром»

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 1

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 2

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 3

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 4

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 5

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 6

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 7

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 8

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 9

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 10

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 11

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 12

Свинина с грибами под сыром - фото шаг 13

Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Готово! Подавать, естественно, горячим.

Видео рецепт Свинина с грибами под сыром

Пожалуйста, введите символы с картинки

таня 20.12.2014 20:01

горячие блюда на день рождение

Лерочка 28.06.2014 22:18

мне нравится готовить и я со своим папой 31 августа ходили в кафе Левада там мы заказали свинину с грибами под сыром и картофель фри. И вчера маме говорю давай сделаем. Мама сказала давай. Вчера съездили в магазин «Родная сторона» купили свинину. Сегодня сделали. Мама сказала что грибы надо обжарить и мы обжарили. Получилось очень вкусно.

Светик 02.09.2014 11:30

Мама всегда права. Конечно грибы надо обжарить!! Только жареные грибы добавят вашему блюду вкус и аромат. Если положить грибы сырыми или просто отварными, они будут как балласт, их можно и совсем не класть, никто и не заметит!

Юлия Филимонова 16.12.2015 19:15

отварить, а потом обжарить? или обжарить, а потом в духовку?

саня 28.01.2014 18:59

я думаю мясо и грибы лучше слегка обжарить

Источник

Запеченная свинина с грибами в духовке — 60 домашних вкусных рецептов

Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше.

Читайте также:  Гриб_который_синеет_при_варке

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами и сыром

Свинина по купечески

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами

Мясо в сливках в духовке

Мясо свинина по царски в духовке

Суп в горшочках в духовке

Мясо по французски без картошки в духовке

Свинина с шампиньонами в духовке

Свиной рулет из грудинки в духовке

Мясной рулет с грибами в духовке

Рулетики из свинины с грибами

Стейк из свинины в духовке в фольге

Мясо по королевски в духовке

Жульен со свининой и грибами

Курица с копченым беконом и сыром в духовке

Свинина с майонезом помидорами шампиньонами сыром

Отбивная свиная под сыром с грибами

Сочные отбивные с грибами и сыром

Свинина гармошка запеченная в духовке

Корона из свиных ребрышек

Бигос на квашеной капусте со свининой

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Слойки с мясом Панама-мама

Мясо по французски с шампиньонами

Отбивная в фольге

Мясо по боярски

Мясной террин с королевскими шампиньонами

Новогодний мясной шар

Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние

Булка с котлетой Ностальгия

Поросенок Дося

Беляши на дрожжах запеченные

Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины

Мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке

Беляши на воде с мясом

Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая

Рулет из грудинки свиной Пенечки

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Сочная свинина с грибами и сметаной в духовке

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

Картошка с грибами и мясом

Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке

Бочоночки картофельные Вкусные

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Омлет Фриттата с луком и сыром

Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +165
Курица с копченым беконом и сыром в духовке 30 мин 141 +4
Жульен со свининой и грибами 40 мин 204 +23
Новогодний мясной шар 40 мин 197 +106
Рулет из грудинки свиной Пенечки 40 мин 213 +134

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Читайте также:  Чем_лечить_тибетский_молочный_гриб

Источник

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Вкусно, красиво, сытно! Отлично для обеда или на праздник. Свинина с грибами, помидорами и сыром, запеченные в духовке — замечательный вариант сочной свиной отбивной с готовым сложным гарниром. Такое блюдо понравится всем — мясо получается сочным, напитанным ароматами грибов и помидоров, просто тающим во рту

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Свинина грибы помидоры сыр в духовке Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину грибы помидоры сыр в духовке? Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий помидор, твердый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

На подсолнечном масле обжарьте замороженные грибы, нарезанные небольшими ломтиками, подсолите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибы могут быть любые — свежие или замороженные, лесные или древесные, шампиньоны тоже отлично подходят.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свинину нарежьте ломтями, толщиной 0,8-1 см. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отбитую свинину посолите и поперчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания выстелите фольгой, сбрызните ее маслом и выложите подготовленные свиные медальоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

На поверхность каждого отбитого куска мяса выложите по паре ложек обжаренных грибов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидор нарежьте тонкими кружками, выложите на каждую отбивную с грибами кружочки помидора — сколько вместится в зависимости от размера.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нанесите на помидоры майонезную сетку — с майонезом сыр не превращается в в твердую корку, а остается довольно мягким и эластичным, хорошо режется ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натрите на мелкой терке любой твердый сыр. Покройте поверхность отбивных тертым сыром.

Шаг 10:

Шаг 10.

Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20, потом убавьте жар до 150 градусов и запекайте еще минут 15.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подавайте отбивные сразу, вынув из духовки, горячими, с гарниром или без него, блюдо можно разогревать в микроволновой печи.

В дополнение к свинине можно подать отдельный гарнир из картофельного пюре или риса, а в праздничном варианте — со свежими овощами.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Читайте также:  Симс_4_грибной_круг

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по французски с грибами и помидорами

Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Сделать его проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей.

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски с грибами и помидорами Мясо по французски с грибами и помидорами Мясо по французски с грибами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью