- Свинина в сливочном соусе с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Свинина в сливочно-грибном соусе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Свинина в сливочно-грибном соусе со специями
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление:
Свинина в сливочном соусе с грибами
Простой, быстрый и вкусный обед или ужин, на скорую руку! Свинина в сливочном соусе с грибами — это необыкновенно сочное и ароматное второе блюдо из минимального набора продуктов, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда понадобится свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарьте ее на сильном огне, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Влейте овощной бульон. Если у вас нет бульона, можете использовать горячую воду.
Шаг 6:
Убавьте огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 25-30 минут до мягкости. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.
Шаг 7:
Когда жидкости почти не останется, выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.
Шаг 8:
Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.
Шаг 9:
Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
Отличный обед или ужин — мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью — часто ездим за грибами, быстрый ужин — лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками — вкусно и быстро!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе на сковороде возьмите мякоть свинины или любого другого мяса, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь — 20 %), масло, соль и перец.
Шаг 2:
На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Шаг 3:
Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.
Шаг 5:
Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,
Шаг 6:
добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите — лучше свежемолотым перцем из мельнички.
Шаг 7:
Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки — в любом случае будет очень вкусно!
Если готовите для 1-2 человек, то проще все пошагово закладывать в толстостенную кастрюлю или казанок, слегка сначала все обжарить, а затем потушить. Получается очень вкусно в любом случае!
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с грибами в сливочном соусе
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г Грибы — 350 г Сливки (жирные) — 300 мл Лук — 300 г Вода — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 небольших щепотки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
- Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
- Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Здравствуйте , спасибо за вкусный рецепт , только я в конце в место тушения в сотейнике поставил тушить в духовке на 20 минут, предварительно выложил кольца помидоров, потом посыпал сыром и ещё на 10 минут. Получилось супер
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.
Нравится
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось
хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за хороший и приятный для меня отзыв. Кулинария моё хобби так,что сливки размешать со сливками это мой эксперимент.Так как я знал,что ничего не испорчу сделал это спокойно.Вообще то давно известно,что самое вкусное как правило вредное.Не знаю сколько мне отведено времени в жизни,но ограничивать себя вкусной,калорийной или жирной еде я себя не собираюсь.Как замечено Жить вообще Вредно и если всё соблюдать по науке то зачем жить. Если это не вредит здоровью то желаю всем есть,что нравится,а не то что полезно.Вот накатал. Ещё раз спасибо за классный рецепт.С искренним уважением.Дима.
Нравится
Источник
Свинина в сливочно-грибном соусе
Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
В сковородке разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3–4 минут. Переложить в тарелку.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4–5 минут.
# шаг 5/8
Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. У меня был сухой, но со свежим будет еще интереснее. Посолить и хорошо перемешать.
# шаг 6/8
Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200°C.
# шаг 7/8
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Свинина в сливочно-грибном соусе со специями
Уникальный рецепт, который обязательно нужно сохранить. Как приготовить очень мягкое и сочное мясо на сковороде просто и быстро.
Свинина с грибами в сливочно-молочном соусе на скорую руку настолько хороша, что можно готовить ее хоть каждый день на ужин и на обед с любым гарниром, хоть подавать на праздничный стол. Свинина готовиться легко, просто и быстро, получается всегда мягкая и сочная. К тому же для такого сытного, вкусного и богатого блюда это совсем недорого, что в настоящее время для многих немаловажно.
Ингредиенты
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Итальянская брускетта с грибами и творожным сыром
Овощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке
Пошаговое приготовление:
На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.
На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.
Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.
Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.
Источник