Рецепт_свинина_грибами_сливочном_соусе

Свинина в сливочном соусе с грибами

Простой, быстрый и вкусный обед или ужин, на скорую руку! Свинина в сливочном соусе с грибами — это необыкновенно сочное и ароматное второе блюдо из минимального набора продуктов, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек!

Свинина в сливочном соусе с грибами

Свинина в сливочном соусе с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда понадобится свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарьте ее на сильном огне, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте овощной бульон. Если у вас нет бульона, можете использовать горячую воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Убавьте огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 25-30 минут до мягкости. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда жидкости почти не останется, выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Читайте также:  Млечник_камфорный_гриб_съедобный

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Отличный обед или ужин — мясо с грибным соусом! Часто готовлю это блюдо, особенно осенью — часто ездим за грибами, быстрый ужин — лук, несколько свежих грибочков, курицу кусочками, все обжарить, залить сметаной или сливками — вкусно и быстро!

Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления мяса с грибами в сличном соусе на сковороде возьмите мякоть свинины или любого другого мяса, свежие или замороженные грибы (в данном случае это отваренные и замороженные лисички), морковь и лук, сливки (здесь — 20 %), масло, соль и перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

На масле слегка доведите до прозрачности лук, добавьте морковь, слегка обжарьте, сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свинину промойте, промокните полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Слегка обжарьте свинину на той же сковороде, добавив чуток масла. Выложите в сотейник к овощам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лисички нарежьте, мелкие оставьте целыми. Слегка обжарьте,

Шаг 6:

Шаг 6.

добавьте муку, чуток прогрей с мукой и разведите сливками, доведите до кипения. Посолите, поперчите — лучше свежемолотым перцем из мельнички.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте получившимся соусом содержимое сотейника. Тушите мясо с грибами в соусе около получаса. Поадвайте с гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса, гречки — в любом случае будет очень вкусно!

Если готовите для 1-2 человек, то проще все пошагово закладывать в толстостенную кастрюлю или казанок, слегка сначала все обжарить, а затем потушить. Получается очень вкусно в любом случае!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г Грибы — 350 г Сливки (жирные) — 300 мл Лук — 300 г Вода — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Розмарин — 2 небольших щепотки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления — перед вами.

Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить грибы

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Положить мясо на сковороду

Затем выкладываем мясо к грибам.

Соединить мясо с грибами

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Обжарить лук

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Добавить лук и специи

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Влить сливки

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Читайте также:  Защита_леса_от_насекомых_вредителей

Фото свинины с грибами в сливочном соусе

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Здравствуйте , спасибо за вкусный рецепт , только я в конце в место тушения в сотейнике поставил тушить в духовке на 20 минут, предварительно выложил кольца помидоров, потом посыпал сыром и ещё на 10 минут. Получилось супер

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.

Нравится

Марина Автор рецепта

Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Марина,спасибо за хороший и приятный для меня отзыв. Кулинария моё хобби так,что сливки размешать со сливками это мой эксперимент.Так как я знал,что ничего не испорчу сделал это спокойно.Вообще то давно известно,что самое вкусное как правило вредное.Не знаю сколько мне отведено времени в жизни,но ограничивать себя вкусной,калорийной или жирной еде я себя не собираюсь.Как замечено Жить вообще Вредно и если всё соблюдать по науке то зачем жить. Если это не вредит здоровью то желаю всем есть,что нравится,а не то что полезно.Вот накатал. Ещё раз спасибо за классный рецепт.С искренним уважением.Дима.

Нравится

Источник

Свинина в сливочно-грибном соусе

Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Часть_леса_ограниченная_просеками

сливочное масло

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Подготовить свиные антрекоты. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

# шаг 2/8

В сковородке разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3–4 минут. Переложить в тарелку.

В сковородке разогреть оба вида масла. Обжарить свинину с обеих сторон в течение 3–4 минут. Переложить в тарелку.

# шаг 3/8

В эту же сковороду всыпать нарезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.

# шаг 4/8

Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4–5 минут.

Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Влить еще ложку масла и готовить, помешивая, около 4–5 минут.

# шаг 5/8

Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. У меня был сухой, но со свежим будет еще интереснее. Посолить и хорошо перемешать.

Чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам. Туда же всыпать тимьян. У меня был сухой, но со свежим будет еще интереснее. Посолить и хорошо перемешать.

# шаг 6/8

Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200°C.

Влить сливки, дать закипеть. Переложить в форму для запекания мясо и соус с грибами. Духовку разогреть до 200°C.

# шаг 7/8

Готовить в духовке 30 минут. Присыпать свежей зеленью, укропом или петрушкой.

# шаг 8/8

Сочетание тимьяна с грибами и сливками очень подходит для мяса! Попробуйте и вы!

Пирог-лазанья с тремя начинками

Снежинка Татьяна

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Sana_k

Оксана Чуб

Снежинка Татьяна

Оксана Чуб

Оксана Чуб

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями

Уникальный рецепт, который обязательно нужно сохранить. Как приготовить очень мягкое и сочное мясо на сковороде просто и быстро.
Свинина с грибами в сливочно-молочном соусе на скорую руку настолько хороша, что можно готовить ее хоть каждый день на ужин и на обед с любым гарниром, хоть подавать на праздничный стол. Свинина готовиться легко, просто и быстро, получается всегда мягкая и сочная. К тому же для такого сытного, вкусного и богатого блюда это совсем недорого, что в настоящее время для многих немаловажно.

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями

Ингредиенты

Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Итальянская брускетта с грибами и творожным сыром
Овощи запеченные с куриным филе и сыром в духовке

Пошаговое приготовление:

На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.

На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.

Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.

Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.

Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.

Источник

Оцените статью