Рецепт_свежие_овощи_всю_зиму

Салат из овощей «Почти свежий»

Салат из овощей

Летом среди обилия свежих овощей можно без труда приготовить вкусный овощной салатик. Но ведь хочется и зимой наслаждаться летними вкусами и красками, пусть даже в консервированном виде. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше запасов на зиму, выбирая при этом те рецепты, которые помогали бы сохранить в овощах максимальное количество витаминов и полезных веществ. А еще подошли в качестве недорогого салата на праздник.

Этот овощной салат на зиму называется «Почти свежий», так как благодаря небольшой по продолжительности термической обработке удается сохранить много полезного.

К тому же рецепт овощного салата на зиму очень простой, а сам салат вкусный и красочный за счет присутствия в нем овощей разных цветов. Из указанного объема овощей получилось 4,5 литра салата.

Для приготовления потребуются:
— 0,5 кг. моркови;
— 2 кг. помидоров;
— 0,5 кг. лука репчатого;
— 1,5 кг. огурцов;
— 1 стак. масла подсолнечного;
— 2 ст.л. соли;
— 1 стак. уксуса столового;
— 1 стак. сахарного песка;
— 5 лавровых листов;
— 1 ч.л. перца черного горошком.

Огурцы и помидоры помыть

1. Подготовить все овощи для салата на зиму. Огурцы и помидоры помыть.

Морковь и лук очистить

2. Морковь и лук очистить и также промыть.

Огурцы и помидоры нарезать

3. Помидоры измельчить произвольными, не слишком маленькими кусочками. Огурцы — полукольцами.

Морковь и лук нарезать

4. Тонкую морковь и небольшие луковички можно порезать колечками, а более крупные овощи — полукольцами. Все сложить в большую миску.

Приготовить все необходимое для заправки

5. Приготовить все необходимое для заправки овощного салата.

всыпать соль и сахар, масло и уксус

6. Вылить наверх на овощи необходимые количества подсолнечного масла и уксуса столового, всыпать соль и сахар.

добавить горошины черного перца и лавровый лист

7. Лавровый лист поломать руками на мелкое кусочки, добавить горошины черного перца.

перемешать и оставить на час

8. Все перемешать и оставить на час, чтобы из овощей выделился сок. При этом нужно периодически перемешивать. В миске соберется очень много жидкости, ее уровень будет доходить почти до уровня овощей.

Читайте также:  Красивая_выкладка_витрин_овощей

варить после закипания ровно 5 минут

9. Поставить емкость с салатом из овощей на зиму на огонь и варить после закипания ровно 5 минут. Перелить в простерилизованные банки и закатать.

рецепт овощного салата на зиму

10. Укутать на ночь теплой тканью. Вкусный овощной салат на зиму готов.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались закаткой салата из баклажанов, помидоров и перца.

Источник

Оцените статью