Рецепт_суп_со_сливками_грибами

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы (лисички) 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок 0,5 Штуки

Как приготовить «Грибной суп со сливками»

Грибной суп со сливками - фото шаг 1

1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.

Грибной суп со сливками - фото шаг 2

2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.

Грибной суп со сливками - фото шаг 3

3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.

Грибной суп со сливками - фото шаг 4

4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

Источник

Суп со сливками и грибами

Суп со сливками и грибами

Побалуйте себя таким нежным и вкусным супчиком к обеду или на ужин. Предлагаю рецепт блюда, как приготовить суп со сливками и грибами. Для него использую свежие шампиньоны и сушеные шиитаке.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда я использовал два вида грибов: королевские шампиньоны и шиитаке. Суп насыщенный по вкусу, ведь готовится он с обилием разнообразных овощей. К столу блюдо подавайте горячим. Можно украсить его зеленью или сухариками.

Читайте также:  Овсяный_кисель_приготовить_ягодный

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные шиитаке 100 Грамм
  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Тимьян По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливки 30% 100 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Петрушка По вкусу

Как приготовить «Суп со сливками и грибами»

Суп со сливками и грибами - фото шаг 1

Суп со сливками и грибами - фото шаг 2

Суп со сливками и грибами - фото шаг 3

3. Вымойте королевские шампиньоны и отрежьте ножки, отложите их в сторону, а шапочки нарежьте толстыми пластинками.

Суп со сливками и грибами - фото шаг 4

4. Очистите репчатый лук с морковью, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите столовую ложку сливочного и оливкового масел, затем выложите лук, морковь и ножки грибов, добавьте тимьян, соль, черный молотый перец, готовьте до мягкости, а затем влейте 4 стакана обычной воды и жидкость, в которой размачивали грибы. После закипания варите содержимое около 30 минут.

Суп со сливками и грибами - фото шаг 5

5. В другом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, вымойте и мелко нарежьте порей, готовьте 10-15 минут до образования золотистого цвета. Ранее приготовленные овощи процедите через сито, откиньте их на дуршлаг и выбросьте, а жидкость отставьте в сторону.

Суп со сливками и грибами - фото шаг 6

Суп со сливками и грибами - фото шаг 7

Суп со сливками и грибами - фото шаг 8

8. Влейте к грибам вино, добавьте сливки и хорошенько все перемешайте. Влейте приготовленный бульон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный тимьян, варите 15 минут.

Источник

Суп из свежих белых грибов со сливками

Супы со сливками всегда получаются особенно вкусными, особенно грибные! Это настоящее ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Сытный, аппетитный, с потрясающим ароматом – лучше блюда для семейного обеда не придумать!

Александр Виноградов (2997 рец.)

Суп из свежих белых грибов со сливками

Вода 2 л. Белые грибы 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 250 гр. Чеснок 4 зуб. Тимьян свежий по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Масло сливочное 40 гр.

Суп из свежих белых грибов со сливками

Готовить суп из свежих белых грибов со сливками просто! Белые грибы предварительно перебираем, выбрасываем веточки и мусор.

Читайте также:  Понижает_ли_брусника_сахар

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 407.6 мкг 900 мкг 2.4 7.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 11.8
Витамин В4 96.2 мг 500 мг 1 3.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 8.2 26.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 5
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 1.9 6.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.9 6.1
Витамин С 125.3 мкг 90 мкг 7.3 23.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 12.4 мг 15 мг 4.3 13.8
Биотин 9.1 мг 50 мг 1 3
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 6.4 20.5
Калий 1941.1 мг 2500 мг 4.1 12.9
Кальций 507.8 мг 1000 мг 2.7 8.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.7 2.1
Магний 166 мг 400 мг 2.2 6.9
Натрий 2460.2 мг 1300 мг 9.9 31.5
Сера 271.7 мг 500 мг 2.8 9.1
Фосфор 528.8 мг 800 мг 3.5 11
Хлор 3860.4 мг 2300 мг 8.8 28
Алюминий 2295 мкг 30 мкг 399.5 1275
Железо 7.9 мг 18 мг 2.3 7.3
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.1 3.5
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 10.8 34.6
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.9 15.7
Медь 1148.9 мкг 1000 мкг 6 19.1
Никель 28 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Рубидий 422 мкг 200 мкг 11 35.2
Селен 25.4 мкг 55 мкг 2.4 7.7
Фтор 1217.6 мкг 4000 мкг 1.6 5.1
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.2 7.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 2.1
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 20.4 65.2
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 2.9 9.1
Читайте также:  Консультация_лес_наше_богатство

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Грибной суп со сливками

Черкашина Юлия

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.

Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

Грибнои суп со сливками состав

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.
  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.Как сварить грибной суп
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.Суп из шампиньонов рецепт
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!Рецепт грибного супа с картофелем
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.Рецепт грибного супа
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.Суп из шампиньонов рецепт со сливками
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!Грибной суп со сливками

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Тайский суп том ям рецепт

Тайский суп том ям

тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Уха по-фински со сливками рецепт с фото

Уха по-фински со сливками

Луковый суп

Французский луковый суп

Источник

Оцените статью