- 15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье
- 1. Макароны с тушенкой на сковороде
- 2. Макароны с тушенкой в мультиварке
- 3. Макароны с тушенкой в духовке
- 4. Макароны с тушенкой в кастрюле
- 5. Макароны с тушенкой, солеными огурцами и томатной пастой
- 6. Макароны с тушенкой и яйцом
- 7. Макароны с тушенкой и сыром
- 8. Макароны с тушенкой и сметаной
- 9. Макароны с тушенкой и грибами
- 10. Макароны с тушенкой и овощами
- 11. Макароны с тушенкой и помидорами
- 12. Макароны с тушенкой и кукурузой
- 13. Макароны с тушенкой и кабачками
- 14. Макароны с тушенкой и соевым соусом
- 15. Макароны с тушенкой и баклажанами
- Макароны с тушенкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить макароны с тушенкой очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с тушенкой:
- Спагетти с тушенкой
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье
Макароны с тушенкой – это универсальное и простое блюдо на скорую руку, когда нужно накормить много человек. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов. Бери их себе на заметку!
1. Макароны с тушенкой на сковороде
Быстро, просто, легко и невероятно вкусно. Тебе понадобится: 350 г тушенки, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до мягкости на жире от тушенки. Добавь саму тушенку и жарь еще минут 10. Приправь, добавь макароны и пару минут прогрей под крышкой.
2. Макароны с тушенкой в мультиварке
Получается что-то вроде привычных с детства макарон по-флотски. Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь морковь и лук и обжарь на жире от тушенки в режиме «Жарка» 3-4 минуты. Добавь тушенку и готовь еще столько же. Приправь, выложи сверху макароны и залей горячей водой. Готовь все 15-20 минут в режиме «Тушение».
3. Макароны с тушенкой в духовке
Отличная запеканка из макарон для большой семьи на каждый день. Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 2 помидора, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 60 г твердого сыра, полпучка зелени. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Смешай с тушенкой, нарезанными помидорами и рубленой зеленью. Выложи все в форму и залей взбитыми со сметаной яйцами. Посыпь тертым сыром и готовь в духовке 30 минут при 180 градусах. 20 самых вкусных рецептов блюд из макарон
4. Макароны с тушенкой в кастрюле
Когда не хочется стоять часами у плиты после работы, то выручит этот рецепт! Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 20 г сливочного масла, зелень, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Добавь тушенку, специи, зелень и сливочное масло, и прогрей все вместе в той же кастрюле минут 10 на среднем огне.
5. Макароны с тушенкой, солеными огурцами и томатной пастой
Один из самых оригинальных рецептов, при всей простоте продуктов. Тебе понадобится: 250 г макарон, 350 г тушенки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Обжарь тушенку минут 5, добавь рубленый лук с чесноком, и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанные огурцы, томатную пасту и специи, и жарь еще столько же. Смешай все с макаронами и протуши 7-10 минут.
6. Макароны с тушенкой и яйцом
Очень сытное блюдо, а с домашней тушенкой и макаронами из твердых сортов пшеницы – еще и полезное. Тебе понадобится: 500 г тушенки, 350 г макарон, 2 яйца. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Обжарь тушенку в собственном жире минут 5. По желанию добавь овощи. Выложи в тушенку макароны, вбей яйца, перемешай и жарь еще 5-8 минут. 15 вкуснейших рецептов гречки с тушенкой
7. Макароны с тушенкой и сыром
Этот рецепт выручит, когда нужно что-то интересное и с минимумом усилий. Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 150 г помидоров в собственном соку, 60 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности и слей воду. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь все до мягкости минут 5. Добавь тушенку, и еще через 5 минут добавь рубленые помидоры в собственном соку, чеснок и специи. И снова протуши 5 минут. Добавь макароны и зелень, перемешай, готовь 3 минуты и засыпь тертым сыром. Оставь макароны под крышкой, пока сыр не расплавится.
8. Макароны с тушенкой и сметаной
Если хочешь, добавь пучок рубленой зелени или зеленого лука. Тебе понадобится: 350 г тушенки, 250 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г сметаны, специи. Приготовление: Отвари макароны. Мелко нарежь овощи и обжарь до мягкости. Добавь тушенку, и через 5 минут добавь сметану и специи. Протуши все еще пару минут, добавь макароны, перемешай и готовь еще 3 минуты под крышкой.
9. Макароны с тушенкой и грибами
Подойдут шампиньоны, лисички, белые грибы – на твой вкус. Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 200 г грибов, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Отвари макароны. Обжарь нарезанный лук, тертую морковь и измельченные грибы 7-10 минут. Добавь тушенку и жарь еще 7 минут. Добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и через 2 минуты смешай все с макаронами. Прогрей блюдо и сними с огня. 15 супов с тушенкой, которые точно стоит приготовить
10. Макароны с тушенкой и овощами
Чем больше разнообразных овощей – тем лучше! Тебе понадобится: 500 г макарон, 300 г тушенки, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 г стручковой фасоли, 80 г зеленого горошка, полпучка зелени, специи. Приготовление: Отвари макароны. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере со специями и одной луковицей. Нарежь остальные овощи и обжарь все вместе минут 7. Добавь тушенку и готовь еще столько же. Влей помидоры, добавь рубленую зелень и протуши блюдо до загустения томатной массы. Смешай тушенку с овощами с макаронами, прогрей и подавай.
11. Макароны с тушенкой и помидорами
Здесь и свежие, и вяленые помидоры, и томатная паста. Тебе понадобится: 400 г макарон, 500 г тушенки, 1 луковица, 60 г вяленых помидоров, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Отвари макароны. Очисти помидоры от кожицы. Один мелко наруби, а два измельчи в блендере с чесноком, кинзой, сахаром, специями и уксусом. Смешай с томатной пастой. Обжарь измельченный лук на жире от тушенки. Добавь рубленые вяленые помидоры и через 2 минуты добавь оставшийся обычный помидор и влей томатную массу. Туши все до загустения. Добавь тушенку и готовь еще 5-7 минут. Добавь макароны, перемешай и сними все с огня.
12. Макароны с тушенкой и кукурузой
Очень интересный рецепт макарон с легким мексиканским оттенком. Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 200 мл сливок, 200 г кукурузы, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 1 перец чили, 80 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, полпучка кинзы, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и чили, и обжарь на жире от тушенки до мягкости. Отвари макароны и смешай со сливочным маслом. Добавь к овощам тушенку и готовь 5 минут. Потом добавь кукурузу, и через 3 минуты влей сливки. Доведи до кипения, выложи туда же макароны, приправь по вкусу и добавь рубленую кинзу. Засыпь все тертым сыром, перемешай и готовь, пока сыр не расплавится. 15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого
13. Макароны с тушенкой и кабачками
Хороший вариант, когда не хватает разнообразия. Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г тушенки, 1 луковица, 1-2 кабачка, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Отвари макароны. Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные кабачки и жарь еще пару минут. Добавь тушенку, а через 5 минут – специи и рубленый укроп. В конце добавь макароны, прогрей все вместе и сними с огня.
14. Макароны с тушенкой и соевым соусом
Здесь весь секрет в подливке на основе соевого соуса. Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 2 луковицы, 3 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. сметаны, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Отвари макароны. Измельчи лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь тушенку и жарь еще 5-7 минут. Смешай томатный соус, сметану и соевый соус, добавь к тушенке и протуши еще 5 минут. Добавь макароны и перемешай все вместе.
15. Макароны с тушенкой и баклажанами
Для разнообразия предлагаем запечь макароны в духовке. Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца, 150 г моцареллы, 100 мл томатного соуса, специи. Приготовление: Отвари макароны до готовности. Нарежь все овощи кубиком и обжарь до мягкости баклажанов. Добавь тушенку и томатный соус, и перемешай. Перемешай все с макаронами и выложи в форму. Посыпь специями и тертой моцареллой. Отправь все в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Источник
Макароны с тушенкой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Макароны с тушенкой — быстрое бюджетное блюдо, которое спасает в случаях крайней необходимости. Например, когда нужно срочно приготовить сытный ужин или подать что-нибудь вкусненькое внезапно нагрянувшим в гости друзьям. Читай дальше.
Как приготовить макароны с тушенкой очень вкусно
Когда-то тушенка была одним из самых популярных ингредиентов в нашей стране. Советские мамы, бабушки, а также папы и дедушки готовили с нею самые разные блюда, включая щи, борщи, каши, рагу и запеканки. Со временем популярность ее сильно уменьшилась, но блюда от этого менее вкусными не стали, верно?
Среди рецептов приготовления макарон с тушенкой представлены разные способы подготовки, обработки продуктов. В одном случае макароны просто отдельно отваривают, а после соединяют с соусом в кастрюле. В другом блюдо может запекаться в сыром виде в духовке. В третьем макароны варят аль денте, а затем уже доводят до полной готовности на сковороде с тушенкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с тушенкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Тушенка | 349 | 14.9 | 32.2 | 0 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Самые удобные макароны для этого блюда: короткие и плотненькие типа рожков, ракушек, спиралек.
Один из способов готовки такой. Из тушенки вынимается жир и в первую очередь растапливается на сковороде. В нем обжаривается до золотистости репчатый лук. После — мясо, которое нужно разделить на волокна. Все жарится около пяти минут с помешиванием. Затем добавляются полусваренные (в соленой воде!) макароны. Блюдо тушат около 10 минут на слабом огне, можно под крышкой. Жидкость от тушенки будет своеобразным соусом. Если его мало, можно подлить горячей кипяченой воды. Или обойтись без соуса — тут уж на вкус и цвет, как говорится.
Самый быстрый способ приготовить макароны с тушенкой: сварить макароны, разогреть тушенку и смешать оба ингредиента. Подавать горячим, приправив специями.
Источник
Спагетти с тушенкой
Быстро! Легко! Очень сытно! И безумно вкусно! Спагетти с тушенкой — отличная идея для простого и в тоже время сытного и питательного ужина или обеда для всей семьи. Соус на основе измельченных томатов идеально дополняет спагетти. А использование тушенки вместо мясного фарша делает это блюдо еще более легким и быстрым в приготовлении.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В первую очередь необходимо приготовить соус для спагетти.
Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.
Помидоры также промыть и обсушить. Затем сделать крестообразный надрез на шкурке каждого томата. Залить их кипятком на полминуты, после чего слить воду. Поддернув за край шкурки, очистить помидоры от грубой кожицы. Оставшуюся мякоть томатов измельчить любым удобным способом — через мясорубку, в чаше блендера или просто мелко порезать кубиками.
Глубокую сковороду поставить на огонь. Налить немного оливкового масла и бросить измельченный лук. Постоянно помешивая обжарить лук на среднем огне до прозрачности в течение 3-4 минут. После чего добавить тушенку и хорошенько перемешать. Обжарить все продукты вместе еще пару минут. Затем добавить туда же измельченные помидоры и снова перемешать все ингредиенты между собой. Добавить свежемолотый черный перец и смесь итальянских трав, размешать. На среднем огне довести содержимое сковороды до кипения. После чего накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить всю смесь на медленном огне на протяжении получаса.
Тем временем отварить спагетти.
В кастрюлю влить чистую воду. Довести ее до кипения, посолить по своему вкусу и бросить в кипящую воду спагетти. Отварить до состояния альденте, ориентируясь на время указанное на упаковке изделия. Затем слить воду и добавить в кастрюлю со спагетти сливочное масло. Перемешать.
В конце варки томатного соуса попробовать его на вкус и добавить соль. Затем можно убирать сковороду с огня. Дать постоять соусу еще примерно 5-7 минут.
Для подачи блюда на стол сначала выложить отваренные спагетти, а затем томатный соус с тушенкой. Сверху посыпать блюдо рубленой свежей зеленью и тертым пармезаном.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник