Рецепт_спагетти_грибами_сыром

Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе

Итальянская кухня богата вкусовыми сочетаниями. Чего только стоит одна паста. Сочетание макаронных изделий с овощами, море продуктами, сыром представляет собой гастрономический ансамбль. Сегодня предлагаю вам рецепт спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе. Это сочетание ингредиентов придает блюду ароматную композицию. Для приготовления блюда подойдут абсолютно разные грибы, это могут быть и лисички и белые грибы, сушеные и даже маринованные. В рецепте использовались шампиньоны. Количество ингредиентов рассчитано на две взрослые порции.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Паста с грибами

Макароны с грибами

Итальянская паста

Вторые блюда с грибами

Вторые блюда из макарон

Итальянская кухня

Блюда из макарон

Европейская кухня

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Как только лук будет готов, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем ввести сливки и довести все до кипения. Уварить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

6. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. По готовности их не промывать.

Шаг 6

7. Откинуть их на дуршлаг (отлив немного воды в которой варились спагетти) и добавить их к сливочно-грибному соусу. Если соус будет очень густым, его можно развести водой.

Шаг 7

8. Все хорошо перемешать, довести до кипения и можно подавать к столу. Спагетти с сырно-грибном соусе со сливками готовы. Приятного Вам аппетита.

Источник

Макароны с шампиньонами и сыром

Макароны с шампиньонами и сыром

Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются сытными и вкусными. А если еще использовать макароны из твердых сортов пшеницы, тогда будут вообще одни преимущества. Ведь даже диетологи часто включают в диеты своих пациентов блюда из макарон твердых сортов пшеницы. Чтобы разнообразить меню, предлагаю приготовить макароны с шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень нежным, вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Грибной_суп_подберезовики_свежие_рецепт

Ингредиенты

соль, специи (сушеные чеснок, базилик, болгарский перец, укроп, морковь, черный молотый перец) — по вкусу;

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с шампиньонами и сыром.

Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить — для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.

В горячую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить грибы. На первых же минутах грибы выделят много жидкости и, чтобы они долго не варились и не тушились в этой жидкости, ее нужно быстро выпарить - для этого огонь должен быть сильным. Когда жидкость испарится, нужно обжаривать грибы еще 2-3 минуты (до румяности), периодически помешивая. Снять с огня.

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Макароны выложить в кипящую воду, подсолить и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить макароны в сковороду с шампиньонами.

По вкусу добавить специи.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

Сыр выложить на сковороду к горячим макаронам и шампиньонам.

Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.

Быстро перемешать. От теплоты макарон и грибов твердый сыр растает. По вкусу добавить соль.

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

Разложить макароны с шампиньонами и сыром по тарелкам и сразу же подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Попробуйте сами!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Спагетти с грибами в духовке

Прекрасное блюдо в духовке для повседневного ужина, где нежный аромат запеченных грибов идеально сочетается со спагетти. Немного сыра в конце приготовления придаст блюду нежное сливочное послевкусие. Яркие специи не будут лишними.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г Грибы (шампиньоны) — 200 г Вода (теплая) — 300 г Морковь — 70 г Сыр твердый — 50 г Оливковое масло — 30 г Базилик сушеный — 1 ч.л. Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в духовке.

Читайте также:  Ооо_лес_пресс_форма

Смажьте форму для запекания любым растительным маслом, можете использовать оливковое. Выложите спагетти, желательно твердых сортов — они не слипнутся после запекания.

Шампиньоны промойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь почистите и нарежьте средними кубиками — она придаст блюду дополнительный вкус и яркий цвет.

К спагетти добавьте морковь и грибы, равномерно выложите их на спагетти.

Добавьте специи — сушеный базилик, посолите и поперчите по вкусу.

Влейте теплую воду и сбрызните все оливковым маслом. Отправьте спагетти в духовку запекаться.

Запекайте спагетти с грибами в духовке 25 минут, чтобы впиталась вся жидкость, перемешайте. Температура духовки — 190-200°С.

Присыпьте спагетти натертым сыром и верните форму в духовку еще на 5 минут, пусть сыр расплавится.

Спагетти с шампиньонами готовы, подавайте их в горячем виде к столу.

Аромат блюда просто восхитительный. Приятного вам аппетита!

Спагетти с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Вкуснота! Это я буду!

Нравится

Алена Прика,

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны с шампиньонами и сыром

Макароны с шампиньонами и сыром

Обед на скорую руку без изысков и деликатесов, но всегда сбалансированный по вкусу и сочетанию продуктов, полноценный и питательный — макароны с шампиньонами. Действуем одновременно на двух конфорках: на одной отвариваем макаронные изделия и рядом колдуем над грибным соусом-подливкой.

Читайте также:  Чем_вывести_следы_от_малины

Ингредиенты

ингредиенты

Возьмите продукты по списку, чтобы приготовить макароны с шампиньонами и сыром в домашних условиях. Подходят любые макаронные изделия на ваш выбор. Объемные и фигурные типа рожков и ракушек, а также спагетти, лапша и вермишель.

Если желаете, молоко замените сливками, достаточно 10 % — соус довольно жирный из-за масла. Загуститель, как в жульене, я считаю здесь лишним и исключаю.

варка макарон

В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие изделия. До степени «на зубок» или чуть дольше, зависит от ваших предпочтений. Придерживаемся инструкции конкретного производителя.

Пробуем, отбрасываем на дуршлаг и сливаем жидкость. Можно сполоснуть чистым кипятком, чтобы макароны не слипались.

грибы на сковороде с маслом

Не теряя времени, моем грибы. Рубим их пластинками одинаковой толщины и загружаем на прогретую сковороду с горячим постным и тающим сливочным маслом. Обжариваем шампиньоны при умеренном нагреве примерно 5-7 минут.

тушеные шампиньоны

Пропитываем их маслом, встряхиваем и не позволяем подгореть. Оставляем грибы мясистыми, упругими, явно ощутимыми и с тонким ароматом.

заливка молоком

Заливаем обжаренные, вернее, основательно пропитанные маслом грибы молоком или молочными сливками. Кипятим, приправляем солью и молотым острым перцем (по желанию — пряным мускатным орехом).

Тушим минуты две. Соус из грибов для пасты готов.

соединение макарон и соуса

Добавляем в еще горячую подливку сваренные макароны, перемешиваем, сюда же бросаем сыр — его кусочки моментально плавятся, а нежная подливка обволакивает каждую ракушку. Снимаем пробу, если нужно, прогреваем дополнительно минуту-полторы.

макароны с сыром в грибном соусе

Подаем быстрые макароны с шампиньонами, украсив свежей зеленью, сразу же, еще не остуженными. Самостоятельно или в роли гарнира к мясу, мясным изделиям или птице.

Источник

Оцените статью