- Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве
- 1. Сливочный пломбир в шоколаде
- 2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое
- 3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера
- 4. Румынское мороженое с корицей
- 5. Клубнично-кокосовое наслаждение
- Плодово-ягодное мороженое из СССР
- Мороженое за 7 копеек
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Для создания самого «летнего» десерта на дому, вовсе необязательно наличие дорогостоящей машины для мороженого или следование каким-то сверхсложным рецептам. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и семья будет лакомиться освежающим мороженым. Никаких консервантов и других производственных «полезностей», только натуральный домашний продукт.
1. Сливочный пломбир в шоколаде
Всего четыре простых ингредиента для настоящего мороженого. Для рецепта понадобятся:
• 100-150 мл сгущенного молока;
• 80 г шоколада;
• 200 мл сливок с жирностью от 30%;
• 1 чайная ложка экстракта ванили.
Охлажденные сливки нужно взбить пару минут, чтобы они стали пышными. Добавляем к ним сгущенное молоко. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, нужно взять 150 мл. Туда же отправляем экстракт ванили и перемешиваем блендером на низкой скорости. Теперь смесь для мороженого готова. Нужно заняться глазурью. Растопленный шоколад нужно разлить по маленьким бумажным стаканчикам. Поворачивая стаканчик, добиться, чтобы шоколад покрыл все стенки. Лишний шоколад сам стечет, если перевернуть стакан вниз на 5 минут и оставить постоять. Чтобы шоколад застыл, надо отправить его на несколько минут в морозилку.
Теперь стаканчики заполняются густой массой для мороженого. В середину помещается палочка, и готовое мороженое отправляется застывать в морозильную камеру. Для полной готовности потребуется минимум 3 часа. После этого стаканчик разрезается и остается только насладиться вкусом настоящего мороженого.
2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое
Были времена, когда такое мороженое стоило всего 9 копеек. И было оно вкусным и полезным. Теперь, чтобы испытать подобное наслаждение от летней вкусняшки, приходится готовить мороженое дома. В магазине конечно огромный ассортимент, но нет «того самого», из детства. Для двух порций фруктово-ягодного понадобится:
• 150 г любых ягод;
• 15 г кукурузного крахмала;
• 70 г яблочного пюре без сахара (получается из одного большого яблока, не особо сочного);
• 100 мл яблочного сока;
• 100 г вишни, но можно заменить на чернику или черную смородину;
• 160 г сахара (если фруктовый, то вдвое меньше);
• 200 мл воды.
Весь вкус зависит от выбранных ягод. С клюквой хорошо сочетаются малина, черника, клубника или черная рябина. В пару к бруснике лучше брать вишню и черную смородину. Можно экспериментировать. Фруктовый сахар более сладкий и подходящий, но подойдет и обычный.
Ягоды обливаем кипятком и измельчаем блендером. Потом протираем через сито, чтобы убрать косточки. В качестве яблочного пюре можно взять самостоятельно приготовленное или из детского питания. Теперь в яблочном соке разводится крахмал. Вишня отправляется в кипящую воду и варится 5 минут. Потом ее нужно размять и процедить. В полученном компоте размешать сахар, довести до кипения и добавить крахмал. Варить до получения густого киселя и затем охладить в холодильнике. Соединить кисель, яблочное и ягодное пюре. Заполнить формы и отправить в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, пока оно совсем не застынет. Для лучшего вкуса после загустения взбить блендером.
3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера
Простой и быстрый рецепт. Минимум калорий, максимум пользы и позитивных эмоций. Подходит даже тем, кто сидит на диете. Летняя пора изобилует всевозможными фруктами и ягодами, потому для этого мороженого можно использовать самые любимые. Если их нет под рукой, можно взять замороженные запасы из холодильника. Итак, состав супер-освежающего полезного десерта (рассчитано на 6 порций):
• 2 спелых банана;
• 200 г замороженной черной смородины или черники;
• 200 г замороженной клубники;
• 2 стакана йогурта любой жирности;
• 2 столовые ложки меда.
Ягоды и фрукты можно заменить на любые другие, соблюдая пропорции и баланс кислого и сладкого. Банан освободить от шкурки, нарезать и отправить в блендер. Туда же положить замороженные ягоды и другие ингредиенты. Измельчить до однородности на самой медленной скорости. Полученную смесь распределить по формочкам и отправить в морозилку на 15 минут. Теперь мороженое подзастыло и в него можно воткнуть палочки для удобства. Полностью готово оно будет через три часа.
4. Румынское мороженое с корицей
Невероятно вкусное сливочное мороженое всего за четыре простых шага. Если угостить им гостей, не раскрыв секрета, никто никогда не догадается, что оно не из магазина. Корица придает оригинальную пикантность и заманчивый запах. Для приготовления понадобится:
• 2 чашки густых сливок;
• по половинке чайной ложки ванильного экстракта и молотой корицы;
• 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока с сахаром.
Устроить настоящее разнообразие помогут ореховое масло, шоколад или другие ингредиенты. /Фото: ice-creamtime.com
Взбиваем сливки до густой пены в большой емкости. Размягченное масло, сгущенку, корицу и ваниль тоже взбиваем и перемешиваем. Соединяем два ингредиента и разливаем по формам. Охлаждать в морозилке нужно примерно 6 часов или до полного застывания.
5. Клубнично-кокосовое наслаждение
Для приготовления понадобится:
• 300 г свежей клубники;
• 1 чайная ложка крахмала;
• 100 мл кокосовой воды;
• 300 мл кокосового молока;
• 50 мл густых сливок;
• 1 лайм или половинка лимона.
Клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем на несколько частей. Выкладываем ее на форму для выпечки и равномерно посыпаем крахмалом. Томим ягоды в духовке полчаса при температуре 180 градусов, периодически помешиваем. Если не хочется тратить время, можно взять готовое клубничное варенье, но свежие ягоды все-таки вкуснее. С помощью блендера смешиваем сливки, кокосовое молоко и воду. Добавляем почти все ягоды и добиваемся однородности массы. В конце выжимаем сок лайма. Оставшиеся ягоды распределяем по формочкам, а сверху заливаем полученной смесью. Мороженое будет готово через 2-3 часа.
Источник
Плодово-ягодное мороженое из СССР
Плодово-ягодное мороженое из СССР, что может быть лучше в жаркий летний день. Это настоящий вкус детства. Это фруктовое мороженое получается как раньше в СССР. Приготовить его совсем несложно. Можно использовать как свежие, так и мороженные фрукты.
Для приготовления такого мороженого подойдут любые ягоды. Например клубника, ежевика, красная или черная смородина, вишня или малина. Если вы приготовите такой десерт то ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными.
Такой десерт подойдет к любому праздничному столу. Или просто порадовать семью.
Отвар процедить через сито и отлить немного в стакан. К отвару добавить ягодный сок и снова вскипятить. В стакане с отваром развести крахмал, что б не было комочков.
Влить его, помешивая в ягодный отвар. Снять с огня и остудить. Перелить для замораживания в подходящую ёмкость. И поставить в морозилку. Счастливым обладателям мороженицы можно переложить отвар в нее. Мороженое каждые пол часа нужно перемешивать, что бы оно оставалось рыхлым, а не замерзшим кусочком льда. Мороженое плодово — ягодное из СССР готово!
Источник
Мороженое за 7 копеек
Многим знаком с детства вкус этого фруктового мороженого. Мне в этом смысле можно сказать не повезло – моя очень строгая мама была твердо уверена, что мороженое можно есть только сливочное, и никакого другого мороженого мне категорически не покупали. И я очень завидовала своим подружкам, когда они ели при мне это лакомство. Наверное правду говорят, что запретный плод самый сладкий! И все же пару раз я его попробовала, не устояла! И вот я уже могу есть все, что захочу, но где же теперь взять то самое запретное фруктовой мороженое за 7 копеек? Выход один – приготовить самой! Итак, приступим!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Варим кисель. Для этого я смешала сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).Довела сироп до кипения, влила разведенный крахмал и размешала до загустения. Перелила в стакан, остудила и убрала в холодильник.
# шаг 2/4
Соединила ягодное пюре с крахмалом и убрала в морозилку. Минут на 30. Затем следует череда регулярных помешиваний. Время нахождения в морозилке часа 2 не меньше!
# шаг 3/4
В итоге получилось ТО САМОЕ вкуснейшее мороженое! И еще…вчера была в гостях моя мама, я ее угостила и… она попросила у меня рецепт. Я была просто счастлива! Всем приятного аппетита!P.S. снова так много вкусных фоток, что все в рецепт не залезли, придется добавить ниже, кому интересно — милости прошу!
# шаг 4/4
Сразу скаже – у меня была красная смородина. Если Вы хотите более насыщенный цвет – берите черную, но у нее толще шкурка и вообще она не такая нежная, так что потом придется воспользоваться ситом. Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит).помещаю ягоды и яблочное пюре в блендер, т.к. у меня яблочное пюре с кусочками яблок, а нам нужна однородная масса, размолола хорошенько в блендере. Получилась просто красота, еле сдержалась, чтоб не съесть сразу. Протрите ягоды через сито. Я не протирала, даже попадавшиеся косточки не смущали, а радовали своей натуральностью. Поставьте в холодильник.
Источник