- Брусничный соус к мясу
- Классический рецепт брусничного соуса к мясу
- Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
- Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина
- Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?
- Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу
- Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
- Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?
- Быстрый мастер-класс: брусничный соус к мясу и десертам
- Брусничный соус к мясу на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Брусничный соус к мясу
Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.
Классический рецепт брусничного соуса к мясу
Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.
- Брусника 200 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Корень имбиря 7 см.
- Корица 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
Томите соус на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Брусничный соус получается густым и ароматным, храните его в холодильнике.
Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Брусника – 200 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Корица – 5 гр.
- Вино сухое – 25 мл.
- Крахмал – 7 гр.
Процесс приготовления:
1. Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут.
2. Затем протрите ягоды через сито.
3. Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
4. Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар.
5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам.
Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина
Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Брусника – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 200 мл.
- Корица – 1 щепотка.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю.
2. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь.
3. Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится.
4. Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
5. Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол.
Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?
Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Брусника – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вино красное – 100 мл.
- Мед – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус.
2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю.
3. В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут.
4. Измельчите соус в блендере.
5. Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте.
Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу
Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере.
2. Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.
3. Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут.
4. Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
5. Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению.
Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Брусника – 30 гр.
- Вино белое сухое – 60 мл.
- Сахар – 1 ч.л
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Бадьян – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Бруснику помойте.
2. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь.
3. Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте.
4. Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут.
5. Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол.
Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?
Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Брусника – 350 гр.
Процесс приготовления:
1. Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером.
2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок.
3. В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок.
4. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.
5. Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике.
Источник
Быстрый мастер-класс: брусничный соус к мясу и десертам
Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов до сложных с целым букетом составляющих. Здесь важно уметь играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты. Вариаций великое множество, и сегодня мы расскажем об одной из них. Наверняка вы пробовали мясные блюда или десерты с брусничным соусом. Он очень удачно дополняет аппетитные бараньи ребрышки и говяжьи стейки, мясные фрикадельки, запеченную утиную грудку и индейку, а также сыр. Вкусно будет, если подать такой соус с запеканками, творожными десертами, блинчиками. В нашем новом мастер-классе рассказываем об особенностях приготовления и делимся рецептом. Присоединяйтесь!
- Если вы используете замороженную бруснику, предварительно ее нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
- Чтобы вкус соуса максимально раскрылся, готовьте его за сутки и оставьте настояться.
- Лучше подавать соус охлажденным.
- Храните брусничный соус в холодильнике до 7 дней.
- Для десертов можно приготовить соус без добавления вина, регулируя густоту с помощью воды.
- Алюминиевая посуда не подходит для приготовления соуса, так как она окисляется при взаимодействии с ягодами.
Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно, на хлебе получается
Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие
Этот чизкейк на основе творога и маскарпоне вышел невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает всю нежность и воздушность!
Источник
Брусничный соус к мясу на зиму
Отличный яркий соус шведских кулинаров. Он порадует не только насыщенным цветом, но ярким терпким вкусом. Такой соус отлично подойдет к любому виду мяса: свинине, курице, говядине, баранине. Брусничный соус очень хорошо оттеняет любое мясное блюдо: будь то отбивная или бараньи ребрышки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму? Подготавливаем все ингредиенты для приготовления домашнего брусничного соуса к мясу.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Обжаренный лук перекладываем в посуду, в которой будет готовиться соус.
Шаг 3:
Апельсин тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем и на очень мелкой терке натираем цедру всего апельсина.
Шаг 4:
Апельсин разрезаем на несколько частей, перекладываем в блендер и перемалываем. Ситечко устанавливаем над миской, на ситечко кладем марлю и не нее выкладываем получившуюся мякоть апельсина. Собираем марлю в пучок и выдавливаем сок из апельсиновой кашицы.
Шаг 5:
Бруснику промываем под водой и перекладываем ее к слегка обжаренному луку.
Шаг 6:
Сразу же добавляем цедру апельсина и вливаем апельсиновый сок. Кладем натуральный мед и перемешиваем все содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне варим соус в течение 10 минут.
Шаг 7:
Часть соуса перекладываем в блендер и измельчаем, а затем снова переливаем в кастрюлю. Можно пюрировать ручным блендером, но очень важно, чтобы часть ягод осталась цельными.
Шаг 8:
В кастрюлю вливаем красное сухое вино и варим соус еще в течение 15 минут. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды.
Шаг 9:
Когда соус немного остынет и станет теплым, переливаем его в соусник и подаем к мясу.
Оставшуюся часть брусничного соуса лучше переложить в стеклянную стерилизованную баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике или подвале.
Для богатого аромата в соус часто добавляют корицу и другие пряности (звездочки гвоздики, бадьян и другие), что придает соусу необычные новые нотки.
Этот соус очень популярен в северных странах. Помимо вкусовых качеств он еще обладает и лечебными свойствами, что очень актуально для холодного скандинавского климата.
Для чего нужен этот код?
Источник