Рецепт_сорбета_из_клюквы

Клюквенный Сорбет

Этот освежающий сезонный сорбет-прекрасное средство для очищения неба в середине трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите клюкву, 2 стакана воды и 1/2 стакана сахара в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 15 минут.

Пюре из клюквенной смеси порциями взбивайте в блендере до получения как можно более однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Просеять через сито средней сетки в миску, отбросив твердые частицы, и охладить, накрытый полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, около 2 часов.

Доведите оставшиеся 3 стакана воды и оставшиеся 2 стакана сахара до кипения в 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и охладите сироп 30 минут.

Смешайте клюквенное пюре, сахарный сироп и цитрусовые соки и заморозьте в кофеварке для мороженого. Переложить в герметичный контейнер и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежей или замороженной клюквы (4 стакана; размороженная, если заморожена)
  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока

Источник

Клюквенный сорбет

После того как мои домочадцы оценили лимонную граниту, я решила приготовить сорбет из клюквы. Полезный, яркий и очень вкусный десерт, который можно готовить в любое время года. Пожалела, что сделала небольшую порцию, так как ягодное мороженое очень насыщенное и вкусное. Клюква — ягода с горчинкой, это придаёт особую изюминку и оттеняет сладость. Сорбет можно заморозить до более твёрдого состояния или, наоборот, сделать мягкое мороженое.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления клюквенного сорбета нам необходимо всего три ингредиента.

Ягоду засыпать сахаром и залить водой.

Проварить 10 минут. Дать остыть.

Влить в форму, лучше пусть будет тонким слоем.

Поставить в морозильную камеру. В процессе замерзания перемешать массу пару раз.

После того как сорбет застынет, можно раскладывать по креманкам.

Клюквенный сорбет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите получить более однородный сорбет, без кусочков шкурки, протрите ягодное пюре через сито.
  • Если делаете сорбет впрок, используйте контейнер с крышкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Сорбе из клюквы

Дашута

Лето, хочется чего-то прохладного, освежающего и не слишком приторно сладкого. Предлагаю вариант летнего лакомства из клюквы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

# шаг 2/3

Клюкву помыть, перебрать и обсушить. Высыпать в миску, вкоторой будете взбивать. В клюкву залить сироп, тщательно взбить блендером в пюре.

# шаг 3/3

Перелить содержимое в контейнер для заморозки. Поставить в морозилку на два часа. Через каждые пол-часа перемешивать венчиком.

Ледяная яблочная карамелька

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

~Un Dina~

Дашута

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Клюквенный сорбет вместо мороженого

Представляем вам рецепт сорбета из клюквы. Вкусное, холодное, освежающее мороженое как никогда актуально в жару, но зачастую его состав оставляет заметный след на фигуре. Лучше приготовить вместо привычного классического мороженого сорбет клюквенный, а сахарный песок заменить фруктозой. Это не так калорийно, как мороженое, но при этом не менее вкусно.

мороженое сорбет, как приготовить сорбет

Чтобы приготовить клюквенный сорбет необходимо:

вода – 0,2 литра,
фруктоза – 300 грамм,
клюква – 750 грамм,
яйцо куриное – 1 штука (только белок),
лимон – 2 штуки (только сок).

Готовим клюквенный сорбет:

Из воды и фруктозы нужно сварить сироп, затем добавить клюкву и варить все вместе еще в течение 5 минут.

Потом полученную массу надо измельчить и взбить в блендере или же протереть через сито.

Как только клюквенная масса остынет, к ней нужно добавить сок двух лимонов и перемешать.

После этого необходимо перелить клюквенную массу в форму с крышкой и поместить в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Через 3 часа сорбет следует взбить погружным блендером или миксером и снова убрать на 3 часа в морозильную камеру, после чего процедуру повторить дважды. Только перед последним взбиванием нужно добавить к сорбету отдельно взбитый белок – можно, конечно, обойтись и без него, но с добавлением белка наш сорбет получится более воздушным и нежным.

Ну а после последнего взбивания клюквенного сорбета вместе с белком остается лишь опять убрать сорбет в холодильник и дождаться его замораживания.
Перед подачей на стол можно украсить сорбет ягодами клюквы.

Вот такой рецепт сорбета. Надеемся, что он пришелся вам по вкусу.

Источник

Читайте также:  Какие_бывают_леса_какие_деревья
Оцените статью