Рецепт_солянки_колбасой_грибами

Отличный рецепт солянки с колбасой и грибами за полчаса

солянка с колбасой и грибами

Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с подробным описанием и пошаговыми фотографиями по традиции и с огромным удовольствием делюсь со всеми вами.

Для приготовления этого сытного, ароматного и невероятно аппетитного блюда нам с вами следует позаботиться о подготовке таких продуктов:

Сложность рецепта: если разобраться, то ничего сложного в приготовлении этого блюда нет

Сколько времени понадобится: около 20 минут – от силы полчаса

Ход предлагаемых во время приготовления вкусной солянки с колбасой и грибами действий:

Ставим на плиту кастрюлю с готовым мясным или куриным (на крайний случай – с ароматным и полезным овощным) бульоном – пускай закипает.

Мы тем временем разберёмся с колбасным изделиями. Я взяла 2-х видов, тех которым, хоть и нечасто, но время от времени я доверяю и покупаю, внимательно ознакомившись с составом. Салями и «Московскую» колбасу мы нарезаем соломкой.

Чтобы не терять времени, я сразу отправляю их на сковороду с растительным маслом – колбасу необходимо обжарить.

Тем временем занимаюсь грибами – у меня, как видите, королевские шампиньоны.

Я их помыла и нарезала мелким кубиком.

А затем отправила в сковороду с колбасой.

Не забываем о луке – его очищаем, рубим мелким кубиком и тоже выкладываем к колбасным изделиям и королевским шампиньонам.

Когда всё содержимое сковороды уже подрумянится, самое время добавить сюда томатный соус. Поскольку в начале приготовления этот момент я почему-то не предусмотрела, то из-за его отсутствия была вынуждена заменить соус вкусной и ароматной аджикой с большим количеством помидоров. Готовое блюдо показало, что замена оказалась очень достойной, так что я не прогадала.

Перемешиваем и протушиваем всё вместе, а затем перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Пробуем на соль (бульон-то у нас уже немного подсоленный), пускаем специи и лавровый лист.

Минуты на 3 до выключения огня добавляем несколько долек лимона и горсть маслин без косточки.

После закипания солянку выключаем и непременно даём немного настояться.

При подаче не забываем украсить веточкой зелени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32041
  • 2
  • 7
  • 1 ( 5 0 5 ) Отличный рецепт солянки с колбасой и грибами за полчаса

Источник

Секрет быстрого приготовления солянки с грибами и колбасой

Сборная солянка с грибами

Некоторые хозяйки из-за недостатка времени очень редко готовят ароматный грибной суп солянку. Предлагаемый ниже рецепт солянки с колбасой и грибами не только прост в приготовлении, но и быстро готовится. К тому же, есть одна маленькая хитрость, которая позволит свести время готовки к минимуму и баловать семью ароматным супчиком не только по выходным, но и в будни, быстро приготовив солянку вечером после работы.

Читайте также:  Грибной_суп_пюре_можно_ли_беременным

Пошаговая рецептура для приготовления блюда

Грибы для супа можно брать любые, но для большинства городских жителей доступны только шампиньоны и вешенки, которые круглый год продаются на рынке. Поэтому способ приготовления будет описан для солянки с шампиньонами.

Грибная солянка с колбасой

  • 400 г копченой или полукопченой колбасы;
  • 150 г грибочков;
  • 250 г капусты (по желанию можно взять квашеную или свежую);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 – 3 картофелины;
  • 1 помидор или 1 – 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 – 2 зубчика чесночка;
  • соль, перец, зелень или другие специи по вкусу;
  • немного рафинированного масла для жарки;
  • маслины (по желанию).

Сборная солянка с грибами

Соотношение продуктов можно менять по своему вкусу, например, положить побольше грибов или взять 2 морковки вместо одной. А вот рекомендации пошагового приготовления нарушать не рекомендуется. Для приготовления грибного супа солянки нужно сделать следующее:

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. После чего залить водой и поставить на огонь. Количество воды выбирается произвольно, но стоит учитывать, что она будет «бульоном» для супчика.
  2. Луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде до полуготовности (около 3 минут).
  3. Промытые шампиньоны нарезать соломкой или кубиками, добавить к луку и тушить луково-грибную массу на медленном огне 3 – 5 минут.
  4. Если при приготовлении супа используется свежий помидор, то очистить его от кожуры, мелко покрошить, выложить на сковороду к грибам и луку и немного потомить. Если планируется использовать томатную пасту, то этот этап нужно пропустить.
  5. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке и добавить к массе на сковороде, хорошо перемешать и потушить еще около 5 минут.
  6. Добавить промытую от лишней кислоты квашеную капусту или нашинкованную свежую и потомить на огне несколько минут.
  7. В воду к картофелю отправить смесь овощей и грибов. Посолить, поперчить и варить до готовности капусты. Если используется томат-паста, то она тоже добавляется.
  8. За несколько минут до окончания готовки положить зелень, толченый чеснок и порезанную кусочками колбасу.

Супчик готов. Подавать его можно, украсив маслинами или просто посыпав зеленью.

Солянка сборная с колбасой и грибами

Заготовка для быстрой готовки

Маленькая хитрость быстрого приготовления грибного супа солянки заключается в том, что солянка овощная с грибами готовится заранее и закатывается в стерильные банки.

Для такого полуфабриката потребуются все перечисленные выше ингредиенты, кроме колбасы, картошки, чеснока и маслин (зелень можно добавлять в овощные консервы). Дополнительно понадобится немного уксуса (около чайной ложки).

Готовить рекомендуется так:

  1. Нашинковать свежую капусту, лук нарезать полукольцами или кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
  2. Грибы помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Если используются лесные грибочки, то их нужно предварительно поварить 10 – 15 минут и промыть под проточной водой, а для шампиньонов или вешенок дополнительной варки не требуется.
  3. В глубокую сковородку сложить грибы и овощи, добавить масло, томат-пасту и специи, после чего закрыть крышкой и тушить в собственном соку 1,5 часа.
  4. В конце готовки влить уксус, после чего разложить кушанье по стерильным банкам и закатать.
Читайте также:  Занятие_берегите_лес_старшая_группа

Кушать получившиеся консервы можно как самостоятельное блюдо или использовать в качестве полуфабриката для приготовления супа-солянки.

Супчик готовится быстро и просто: в воде до готовности отваривается нарезанный ломтиками картофель, после чего в кастрюлю выложить полуфабрикат из банки и порезанную кусочками колбасу. Получившийся суп довести до кипения, выдержать на маленьком огне 3 – 5 минут и можно подавать на стол.

Полезные мелочи

Если нет рекомендованных продуктов, асы кулинарии легко заменят недостающие ингредиенты похожими и приготовят ароматный суп. А вот у начинающих кулинаров из-за невозможности купить свежих грибочков или отсутствия нужного сорта колбасы могут возникнуть сложности, поэтому стоит ознакомиться с рекомендациями опытных поваров:

  1. Колбасы для супа можно брать любые и даже использовать сосиски. Но вареную колбасу или сосиски рекомендуется добавлять к луково-грибной массе, а после положить в сковороду другие овощи и тушить их вместе с сосисками. Это сделает вареные колбасы ароматнее.
  2. Кроме колбас, разрешено использовать отварную курицу или мясо. При этом рекомендуется в качестве суповой основы брать для варки картофеля процеженный мясной бульон.
  3. Свежие грибы можно заменить сухими или солеными, но соленые нужно предварительно вымочить от лишней соли. Сушеные надо сначала замочить в холодной воде на несколько часов, а потом отварить до мягкости.

Грибной суп-солянка прост в приготовлении и по силам даже начинающим кулинарам, а возможность сделать заранее заготовки значительно ускоряет процесс приготовления блюда.

Источник

Солянка с грибами и колбасой — рецепт и фото

Сегодня у нас в обеденном меню солянка с грибами и колбасой, рецепт с фото которой нам прислала наша читательница из Читы Алевтина Макарова.

Она рассказала нам, как должна готовиться солянка с грибами и капустой. Рецепт с фото вы видите ниже.

Для любителей чего то особенного, необычного и изысканного, советую приготовить оригинальное первое блюдо, превосходную солянку с грибами и квашеной капустой, рецепт которой я подробно расскажу.

Ингредиенты

Рассмотрим необходимые продукты:

1.Капусточка квашенная 0.5кг и 150гр свежей.

3.Варенки и подкопченной колбаски по 100гр

4.Соленые грибочки, грамм 200.

7.Каперсы, маслины, на ваше усмотрение и лимон.

8.Немного масла растительного, лаврушка, перчик горошком, черный, соль.

Рецепт солянки с колбасой и грибами

Чтобы отлично получилась солянка с грибами и колбасой, рецепт с фото которой вы видите, следуйте строго по шагам рецепта и выдерживайте количество ингредиентов.

Шинкованную свежую капусту тушим на растительном масле вместе с квашенной.

На другой сковородке подрумяниваем нарезанное крупными кубиками мяско, которое потом перчим, солим по вкусу.

После его готовности, высыпаем в кастрюлю, и туда же кладем приготовленную капусту.

Немного обжариваем мелко резанный лучок с небольшими кубиками колбасы и тоже отправляем в кастрюлю.

Грибы нарезаем соломкой и слегка поджариваем, после чего помещаем в ёмкость с остальными ингредиентами.

Наливаем туда пару литров водички, добавляем пряности, и ставим на медленный огонь, что бы наша солянка еле кипела.

Читайте также:  Малина_сколько_сахара_содержит

Варим приблизительно 20 минут.

Снимаем с плиты, и для того что бы это блюдо было еще вкусней оставляем его на 30 минут. Затем разливаем в тарелки и перед подачей заправляем сметанкой, лимончиком, и по желанию маслинами и каперсами.

Солянка из капусты с грибами, рецепт с фото которой мы только что прочитали, получилась от души. Приятного аппетита!

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    Гороховый суп с копченостями, колбасой и рулькой в мультиварке
      Наверняка, хозяйки мечтали приготовить оригинальное, вкусное блюдо на первое для всей семьи. Именно таким может стать гороховый суп с копчеными.
      Сегодня мы представляем вам суп из баранины с рисом, который называется «Красная шапочка». Чем необычен этот суп из баранины и риса.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    • Готовим необычный жюльен с грибами
    • Запеченная свинина с грибами и помидорами под сыром
    • Манты из куриного фарша и картофелем
    • Постная окрошка с грибами – рецепт от шефа
    • Салат из селедки с картошкой
    • Вкусный куриный суп пюре с гренками
    • Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
    • Блины заварные на кефире и молоке
    • Новая закуска из крабовых палочек
    • Закуска из моркови с луком и перцем
    • Гарниры
    • Десерты и выпечка
    • Запеканки и омлеты
    • Каши
    • Молочные продукты
    • Мясо
    • Новости
    • Овощи и фрукты
    • Птица
    • Рыба
    • Салаты и закуски
    • Субпродукты
    • Супы

    Источник

    Солянка с колбасой и сушеными грибами

    Фото к рецепту: Солянка с колбасой и сушеными грибами

    1. Грибы замочить на ночь. Затем воду слить, залить чистой, варить 20 минут.

    2. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

    3. Тем временем лук и морковь почистить, нарезать кубиком. Огурцы и грибы нарезать.

    4. Колбасу нарезать мелким кубиком, картофель почистить и нарезать средним кубиком.

    5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, добавить грибы. Обжаривать пару минут, добавить огурцы. Обжарить еще пару минут, добавить томатную пасту и сахар, перец. Обжарить минуту и снять с огня.

    6. Готовую курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кубиком.

    7. В бульон выложить картофель и варить до готовности.

    8. Затем добавить курицу и колбасу, довести до кипения, добавить овощи со сковороды и лавровый лист.

    9. Потомить солянку 2-3 минуты на небольшом огне. Если нужно посолить.

    10. Подавать с ломтиком лимона и зеленью

    Пошаговые фото рецепта

    Солянка с колбасой и сушеными грибами: шаг 1

    Солянка с колбасой и сушеными грибами: шаг 2

    Солянка с колбасой и сушеными грибами: шаг 3

    Солянка с колбасой и сушеными грибами: шаг 4

    Солянка с колбасой и сушеными грибами: шаг 5

    Солянка с колбасой и сушеными грибами: шаг 6

    Солянка с колбасой и сушеными грибами: шаг 7

    Дополнительная информация

    Когда я читала обзоры экскурсий девочек на мясоперерабатывающий завод ТМ «Окраина», я даже предположить не могла, что в скором времени смогу попробовать эту продукцию. Благодаря организаторам конкурса и администрации сайта я стала участницей тест-драйва. А благодаря моей подруге ко мне в прямом смысле прилетела продукция ТМ «Окраина». Качеством и вкусом заказанных продуктов осталась очень довольна. А делая заказ, была очень удивлена ценами. Сравнивая с тем, что продается у нас, цены почти в два раза ниже, а имея скидку в 25%-вообще мечта. Поэтому с удовольствием буду готовить с продуктами ТМ «Окраина», мечтая, что когда-нибудь и у нас смогу покупать эти продукты.

    Источник

Оцените статью