Рецепт_солянки_грибами_консервации

Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»

Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45960 Я очередной раз пиарю её рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета ещё сварить)) Солянка получается очень вкусная, ароматная за счёт грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.

Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.

# шаг 2/10

Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.

# шаг 3/10

Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.

# шаг 4/10

Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.

# шаг 5/10

Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.

# шаг 6/10

Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду))

Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду))

# шаг 7/10

Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.

Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.

# шаг 8/10

Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.

Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.

# шаг 9/10

Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.

# шаг 10/10

Вкусной зимы!:)

Солянка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

verusik19888

Доброго дня.Может я немного тумкало,напишите пожалуйста пропорции,если капусты килограмм,грибов килограмм.
Или допустим по полтора.
Не понимаю как делить,с математикой плохо.

Снежинка Татьяна

verusik19888, Доброго!
Извиняюсь, что поздно отвечаю.
На 1 кг капусты:
1 кг белокочанной капусты
500 г грибов
250 г репчатого лука
250 г моркови
125 мл томатного соуса
250 мл растительного масла
0,5 ст.л. соли (по вкусу)
щепотка лимонки
И на 1,5 кг грибов:
3 кг белокочанной капусты
1,5 кг грибов лесных
750 г репчатого лука
750 г моркови
375 мл томатного соуса
750 мл растительного масла
1,5 ст.л. соли (по вкусу)
1/8 ч.л. лимонки

Читайте также:  Чайный_гриб_завелись_мошки

verusik19888

Снежинка Татьяна

verusik19888, Добрый день! Вам нужно взять три четверти каждого продукта, то есть поделить на четыре, а затем умножить на три.

Scholyupenko Vladimir

Рецепт хороший, получается очень вкусно. Но, есть некие поправки, если позволите. Тушить 1,5 часа грибы-это слишком, т.к. их вкус вываривается напрочь. Это из личных наблюдений. Вполне достаточно добавить их в массу за 15-20 мин до конца тушения. Мы использовали сыроежки, в надежде, что их довольно выраженный вкус будет давать о себе знать, но,отнюдь- вкус выварился. Интересно было бы попробовать с груздями-их вкус труднее перебить. И, думающим, что томат-пасту можно заменить свежими помидорами, то оно того не стоит. Лучше всё же пасту-она ароматнее. В одну партию мы добавили болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный. )-очень даже ничего получилось. Спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна

Scholyupenko Vladimir, Вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Конечно, всё дело вкуса. Насчёт грибов я бы не согласилась)) но это моё мнение. Благодарю за то, что воспользовались рецептом! На здоровье😊

Екатерина

Танечка, готовила солянку по этому рецепту в прошлом году. Вкуснотищщщщща-то какая. В этом буду ставить больше боночек, т.к. улетает на УРА. Большое спасибо за рецептик..😊💐🌸🌷 Моя оценка без раздумья самая высокая. 💖

Снежинка Татьяна

Екатерина, Катерина, я тааааак рада!!😃😃😃 Спасибо огромное, что отписались! Мы тоже её очень любим💐 Заготавливайте на здоровье😌💗

Таня Дидык

Татьяна,я пришла с отчетом. Конечно делала соляночку в сезон грибов,но не была зарегистрирована и не могла сказать спасибо. Сначала по твоему рецепту приготовила соляночку моя мама,а когда мы продигустировали эту вкуснятину,еще и я накрутила. Не раз она меня выручала,очень вкусная холодная и теплая.Вобщем осталась одна баночка. Нам было вкууусно,а тебе большое спасибо за прекрасный рецепт. С праздником тебя,вдохновения и настроения на новые вкусные творения.💐💐💐😘

Читайте также:  Малино_поляничный_гибрид_саженцы

Снежинка Татьяна

Таня Дидык , Танечка, ты меня так радуешь! Это главная похвала, когда рецепт востребован и идёт в массы, и вся семья пользуется им💖 Нам тоже такая соляночка очень нравится, когда большой урожай грибов, это первое, что заготавливается😊 Спасибо тебе большое за отзыв и фото, на здоровье. 😘
Спасибо за поздравление с праздником, взаимно, главное всегда чувствуй себя счастливой. 🌷🌷🌷

Источник

Простой рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Простой рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой, приготовленная на зиму, получается очень вкусной, в меру острой и ароматной. Такая соляночка прекрасно разнообразит меню и дополнит любое горячее блюдо. Рецепт достаточно простой, даже стерилизация не требуется. Если у вас есть лесные грибы, обязательно приготовьте эту замечательную солянку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.

Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.

Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.

Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.

В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.

Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.

Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.

Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.

Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.

Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.

Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.

Вместе с перцем добавить отваренные грибы.

Вместе с перцем добавить отваренные грибы.

Перемешать грибную солянку и добавить соль.

Перемешать грибную солянку и добавить соль.

Сразу добавить томатную пасту.

Сразу добавить томатную пасту.

Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.

Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.

В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать.

В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать.

Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.

Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.

Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Читайте также:  Устройство_лесов_6_метров

Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.

Источник

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Магазинная солянка всегда вкусная, готовится она из свежей или квашеной капусты с грибами и солеными огурцами, но в ней маловато грибов. Такую солянку, и даже вкуснее, вы можете приготовить сами. Желательно ее готовить с благородными лесными грибами, но можно и с шампиньонами.

Елена Туровская (139 рец.)

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Капуста белокочанная 1 шт. Огурцы соленые 5 шт. Морковь 1 кг Лук репчатый 0.5 кг Грибы 2 кг Масло растительное 0.5 л. Томатный соус 1 ст. Уксус столовый 9% 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Лавровый лист 5 шт.

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Приступим к готовке солянки с грибами на зиму как в магазине. Грибы почистите, хорошо помойте и нарежьте на средние кусочки. Затем их переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, посолите и поварите в течение 30 минут от начала кипения.

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Кочан капусты очистите от верхних листьев и промойте его холодной водой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посыпьте солью и немного рукою помните, чтобы она уменьшилась в объеме.

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие четверть колечки, а морковь измельчите на крупную терку. В казане хорошо разогрейте растительное масло. Переложите в казан измельченные лук и морковь и тушите их до готовности, периодически массу перемешивая.

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Солянка с грибами на зиму как в магазине

В казан к обжаренным луку и моркови переложите отварные грибы, нашинкованную капусту и соленые огурцы. Добавьте к солянке нужное количество соли, сахара, томатного соуса, черного перца, лист лавра и все перемешайте. Тушите солянку в течение 1 часа на небольшом огне, периодически перемешивая и доливая воду по мере ее выкипания. За 10 минут до окончания готовки добавьте в солянку уксус.

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Солянка с грибами на зиму как в магазине

Баночки закатайте прокипяченными крышками. Затем их переверните дном вверх и накройте любой «шубой». Остывшую солянку с грибами как в магазине перенесите на хранение в прохладное место.

Источник

Оцените статью