- Овощное ассорти на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованное ассорти — рецепты на зиму
- Лучшие рецепты с фото
- Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно
- Овощное ассорти — как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
- Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму
- Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком на зиму
- Последние записи
- Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации
- Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях
- Маринованные огурцы с перцем на зиму с лимонной кислотой
- Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации
- Вкусные маринованные огурцы с морковью на зиму
- Кабачки маринованные с огурцами и аспирином — вкусное ассорти на зиму
- Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде
- Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
- Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму.
- Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму.
- Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях.
- Маринованный салат из кабачков с морковью и луком — простая и вкусная заготовка на зиму.
- Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты.
- Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.
- Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками. Хитрый рецепт: все что созрело на даче – в банки пойдет.
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
лавровый лист, листья смородины, листья винограда, зонтики укропа, душистый перец горошком — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.
В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.
Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.
Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились, влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.
Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.
Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.
Источник
Маринованное ассорти — рецепты на зиму
Мариновать ассорти на зиму можно из самых разных овощей и в самых разных пропорциях. Зимние заготовки из овощей в виде маринованного ассорти – это всегда просто, вкусно и, невероятно, красиво. Открыв всего одну баночку, вы получаете целый набор продуктов. Составляющие такой заготовки могут быть как в целом виде, так и нарезанными. При формировании красивых овощных «букетов», важно учитывать совместимость различных овощей друг с другом. Об идеальных овощных сочетаниях и о лучших рецептах маринадов и для приготовления маринованного ассорти вы узнаете в этой колонке рецептов. Присоединяйтесь к нам! Пошагово сделанные фото помогут сделать заготовку быстро и вкусно.
Лучшие рецепты с фото
Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно
Vendanny — Апр 22nd, 2017
Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.
Овощное ассорти — как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем
Vendanny — Авг 2nd, 2016
Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Vendanny — Авг 1st, 2016
Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро.
Вкусное овощное ассорти маринованное на зиму
Vendanny — Апр 15th, 2017
Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.
Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком на зиму
natusya — Ноя 23rd, 2016
Вы не пробовали маринованную капусту с баклажанами? Удивительное сочетание овощей придает этой зимней закуске пикантный вкус и, без сомнений, понравится вам. Предлагаю заготовить на зиму маринованный, легкий и быстрый салат из баклажанов с капустой, морковью, чесноком и зеленью.
Последние записи
Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации
Vendanny — Май 5th, 2017
Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?
Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях
AnyutaN — Апр 22nd, 2017
«Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».
Маринованные огурцы с перцем на зиму с лимонной кислотой
Vendanny — Мар 31st, 2017
Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.
Вкусное овощное ассорти на зиму без стерилизации
Vendanny — Мар 18th, 2017
Для тех, кто неравнодушен к зимним разносолам, предлагаю этот простой рецепт заготовки из разных овощей. Мы замаринуем самые «востребованные»: огурцы, помидоры и перец болгарский, дополнив эти составляющие компоненты еще и репчатым луком.
Вкусные маринованные огурцы с морковью на зиму
Vendanny — Мар 16th, 2017
Для любителей маринованного ассорти рекомендую испробовать легкий рецепт, в котором основными ингредиентами будут выступать огурцы и морковь. Этот овощной тандем — отличная идея для закуски.
Кабачки маринованные с огурцами и аспирином — вкусное ассорти на зиму
Vendanny — Мар 12th, 2017
Вкусные овощные ассорти на зиму можно готовить из разных овощей. На этот раз заготавливаю кабачки маринованные с огурцами и таблетками аспирина.
Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде
Vendanny — Фев 19th, 2017
Вкусное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде — универсальная заготовка, которая разнообразит ежедневный рацион, сделав его более разнообразным и полезным. Такая заготовка — кладовая необходимых организму витаминов в зимнее время.
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Vendanny — Янв 30th, 2017
Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму.
kerescan — Окт 8th, 2015
Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти.
Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму.
kerescan — Сен 2nd, 2015
Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.
Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях.
kerescan — Сен 1st, 2015
Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.
Маринованный салат из кабачков с морковью и луком — простая и вкусная заготовка на зиму.
kerescan — Авг 31st, 2015
Используя этот рецепт маринованного салата из кабачков Вы сможете заготовить великолепную холодную закуску. Такой кабачковый салат, наверняка, понравится всем: и гостям, и домашним.
Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты.
kerescan — Авг 25th, 2015
Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.
Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод.
kerescan — Авг 2nd, 2015
Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.
Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками. Хитрый рецепт: все что созрело на даче – в банки пойдет.
kerescan — Июн 24th, 2015
Этот рецепт маринованного ассорти получился в результате моих экспериментов с консервированием. Когда-то, просто закатала в банку то, что выросло на тот момент на даче, а сейчас, это один из любимых моих, проверенных и простых в приготовлении рецептов.
Источник