Рецепт_сметанника_с_черникой

Сметанник с черникой

В смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто с бортиком. Сметану, яйца, сахар, ванилин взбить миксером. Вылить начинку на тесто, посыпать ягодами. Выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Шпинатный пирог

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рецепт: Торт «Сметанник» — С черникой и орехами!

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт ;
разрыхлитель теста — 1 пакетик ;
сметана — 250 гр ;
сахар — 1.5 ст ;
мука — 500-700 гр ;
масло сливочное — 3 ст л ;
масло растительное — 3 ст л ;
орехи — 100 гр ;
черника — 100 гр

торт

Доброе утро!
Сегодня напишу рецепт сметанника. Очень вкусного и нежного тортика. Все его очень любят!

продукты

На фото продукты для двух сразу тортов! Как и положено в состав торта входит очень много сметаны. Пекла я это все т украшала ровно 3 часа. Значит на один торт уйдет 1.5 часа.

сметана и сода

итак преступаем. В миску коадем сметану и разрыхлитель. Все хорошо мешаем.

яйца

Далее добавляем яйцп и опять хорошо перемешиваем ложкой.

Читайте также:  Лес_мерцающих_светлячков_концовка

масло

масло сливочное топим и даем остыть. И потом добавляем к тесту. Хорошо мешаем.

сахар

далее добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.

Мука

Теперь пришла очередь добавлять муку. Понемножку и перемегиваем. Мне сынок помогает!

тесто

замешиваем вот такое крутое тесто. Оставляем его на 30-60 минут отдыхать.

Тесто

потом добавляем еще муки и замешиваем до не липкого состояния.

Тестов

делим тесто на 6 равных частей.

корж

и рсскатываем каждую часть в тонкий блин. Обрезаем по форме диамером каким вам надо. У меня был 26. Из обрезков еще 4 корда получилось.

Корж готовый

Выпекаем при 180 градусах 8-14 минут. Все зависит от вашей духовке и мере ее накаливания. Например, последние два коржа я выпекала по 5 минут.

Орехи

я расскатываю соазу по три коржа на пекарской бумаги. Пока корж печется вожусь с орехами.

Орехи

побила молотком и потом скалкой раскатала и получила крошку ореховую. Фото забыла сделать.

Коржи

вот я и выпекла 10 коржей на 2 торта. Торт с 5 коржей уже очень высокий!

крем

крем делаем сметанный. Можно делать просто 250 гр сметаны и 200 гр сахара взбить до стоячих пиков. А можно 250 гр сметаны и пол банки сгущенки тоде взбить до стоячих пиков. Это крем я называю пломбир. Потому что он очень похож на мороженое в стаканчиках. Имено этим кремом я в этот раз пропитывала тортик.

Корж готовый

каждый корж очень обильно смазываем кремом. Потому что Коржам надо хорошо пропитаться.

торт

побокам о сверху тоже не жалеем крем.

тортик

Жалее я украсила просто крошкой орехов. Можно потереть шоколад или печенье. Все на ваш вкус. Перед подачей на стол добавила чернику свежую. Торт должен пропитаться минимум ночь. Я делаю всегда за день до торжества! Этот тортик я пекла мужу на День Рождение. Гости были в восторге!

Читайте также:  Обитатели_лесов_северной_америки

Источник

Сметанник с черникой

Сметанник с черникой

Творог растереть с молоком сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель. Размешать сначала все ложкой, Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает. Форму . Ингредиенты: черника — 1 стакан, сметана некислая — 500 г, сахарный песок — 100 г, ванилин — 2 упаковки, крахмал — 2 ст. л., яйцо — 4 шт., творог — 200 г, молоко — 5 ст. л., растительное масло рафинированное — 4 ст. л., мука — 200 г, разрыхлитель — 12 г, сахарный песок .

Сметанник с черникой

смешать творог, растительное масло, молоко и сахар. добавить просеянную с разрыхлителем муку. замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. взбить яйца, сахар, сметану. добавить ванилин и крахмал. чернику промыть и разморозить(!) и лишний с. Ингредиенты: для теста: 125г творога, 5 ст.л. подсолнечного масла, 5 ст.л. молока, 65 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, начинка, 400 гр. черники(у меня замороженная), 400 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала, 65 гр. сахара, ванилин или ванильный сахар, фор.

Сметанный пирог с черникой

Сметанный пирог с черникой

Смешайте сливочное масло и 2 яйца. Постепенно добавьте 100 грамм сахара, размешайте до растворения сахара. Добавьте муку. Смешайте. Добавьте 180 грамм сметаны. Еще раз все смешайте. Должно получиться жидкое тесто. Возьмите форму для запекания, выложите перг. Ингредиенты: Сметана — 250 г, Сахар — 200 г, Сливочное масло — 100 г, Пшеничная мука — 220 г, Яйцо куриное — 3 штуки, Черника — 1 стакан

Сметанник с черникой

В смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто с бортиком. Сметану, яйца, сахар, ванилин взбить миксером. Вылить начинку на тесто, посыпать ягодами. Выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Ингредиенты: Тесто дрожжевое сдобное — 500гр., Сметана 20% — 500 гр., Яйца — 5шт., Сахар — 150-200г., Ягоды любые.

Читайте также:  Хроники_нарнии_аудиокнига_клюквин

Сметанник с ягодами

Приготовить сметанник с ягодами очень просто, главное — желание! Для такого пирога подойдут любые ягоды, какие есть в вашем распоряжении. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием! Подготовьте необходимые ингредиенты. В емкость для замешив. Ингредиенты: Молоко 150 Грамм, Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие, быстродействующие), Соль 0,5 Чайных ложки, Сметана 300 Грамм, Ванильный сахар 1 Штука (пакетик), Ягоды 200-250 Грамм (у меня брусника, черника, черешня)

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами

тесто 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя начинка 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2. Ингредиенты: творог, сметана, сахар, мука, ягоды, молоко, растительное масло

Источник

Домашний сметанник

Автор: МегаПовар 12.02.2015 Выпечка 40 минут

Домашний сметанник

Когда за окном февральская непогода, метель и пронизывающий ветер, так хочется летних красок и весенних ароматов. И сейчас самое время достать из морозилки припасенные как раз для этого ягоды и приготовить замечательный домашний сметанник, например, с замороженной черникой.

  • Сметана — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Сода (разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин
  • Черника — 1/2 ст.

Домашний сметанник

  1. Смешиваем сметану, яйцо и сахар.Домашний сметанник
  2. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Ванилин по вкусу.Домашний сметанник
  3. Выкладываем в тесто ягоды замороженной черники. хорошо перемешиваем .Домашний сметанник
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто.Домашний сметанник
  5. Выпекать домашний сметанник с черникой можно в мультиварке в режиме «выпечка» или разогретой до 180-200 °С духовке.Домашний сметанник
  6. Перед подачей сметаннику следует немного остыть, так как горячие ягоды могут сильно вас обжечь.Домашний сметанник
  7. Подавать сметанник можно с горячим чаем или компотом. Приятного аппетита!Домашний сметанник

Источник

Оцените статью