Рецепт_сметана_желатин_фрукты_ягоды

Клубнично-сметанное желе

В сезон клубники предлагаю приготовить простой, вкусный и ароматный десерт из сметаны и ягод. Его можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих любимых. Так что берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20-25% 400 Грамм
  • Клубника 250 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Калорийность

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубнично-сметанного желе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубнично-сметанного желе.

Шаг 2

Замочите желатин в холодном, кипяченом молоке и оставьте на 30-40 минут для набухания.

Замочите желатин в холодном, кипяченом молоке и оставьте на 30-40 минут для набухания.

Шаг 3

Ягоды переберите и сполосните. Удалите хвостики и дайте высохнуть.

Ягоды переберите и сполосните. Удалите хвостики и дайте высохнуть.

Шаг 4

Сметану смешайте с сахаром и перемешайте. Дайте постоять10 минут, чтобы сахар растаял и снова перемешайте.

Сметану смешайте с сахаром и перемешайте. Дайте постоять10 минут, чтобы сахар растаял и снова перемешайте.

Шаг 5

Желатин растопите на водяной бане и остудите. Смешайте сметану и желатин до однородности.

Желатин растопите на водяной бане и остудите. Смешайте сметану и желатин до однородности.

Шаг 6

В форму налейте 1/3 сметаной массы и утопите в ней половину клубники. Если ягоды крупные как у меня, разрежьте их пополам. Уберите в морозильную камеру на 7-10 минут до застывания слоя.

В форму налейте 1/3 сметаной массы и утопите в ней половину клубники. Если ягоды крупные как у меня, разрежьте их пополам. Уберите в морозильную камеру на 7-10 минут до застывания слоя.

Шаг 7

Выложите оставшуюся клубнику и залейте ее еще 1/3 сметаной массы. Уберите в морозилку еще на 7 минут, чтобы слой схватился.

Выложите оставшуюся клубнику и залейте ее еще 1/3 сметаной массы. Уберите в морозилку еще на 7 минут, чтобы слой схватился.

Шаг 8

Залейте все оставшейся смесью и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Разрежьте клубнично-сметанное желе на порции и подавайте.

Залейте все оставшейся смесью и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Разрежьте клубнично-сметанное желе на порции и подавайте.

Источник

Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый и вкусный десерт

Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый, вкусный и полезный десерт. Сметанное желе понравится как взрослым, так и детям.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции желе по 210 грамм. Активное время приготовления – 10 минут, на застывание потребуется не менее 2 часов в зависимости от формы. Ягодное желе, вылитое в большую форму, будет застывать не менее 6 часов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Желатин — 15+5 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Ягодное пюре — 100 г.
  • Вода — 30 мл.

Как приготовить:

1. Желатин берите без добавок. Ягодное пюре можно взять замороженное. Если есть свежие или замороженные ягоды, перебейте их блендером, а затем процедите через мелкое сито. Для желе можно использовать любые ягоды, хоть лесные, хоть садовые. Если они слишком кислые, можете увеличить количество сахара.

Сметану выбирайте качественную, без заменителей молочного жира. Идеальная жирность для желе – 20%. Можно взять и 15%, но в такой сметане меньше сыворотки, и она жидкая.

2. Залейте 15 грамм желатина молоком и оставьте минут на 20, чтобы он разбух.

Читайте также:  Питайя_фрукт_от_всех

3. Поставьте набухший желатин в кастрюльку большего размера, чтобы получилась водяная баня. На водяной бане подогрейте, постоянно помешивая, чтобы все крупинки разошлись. Можете процедить через сито, чтобы не осталось твёрдых частиц. Добавьте сметану.

Если у вас есть микроволновка, для полного растворения желатина достаточно 40 секунд на максимальной мощности.

4. Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте. Можно использовать сахарную пудру, она быстрее растворится.

5. В чистые сухие стаканы налейте желе так, чтобы оно заполнило две трети объёма. Поставьте в холодильник на полчаса. Оставшуюся сметану с желатином в холодильник не ставьте, она понадобится позже.

Если хотите сделать десерт более оригинальным, можете залить желе в зафиксированные в наклонённом состоянии стаканы.

6. А пока замочите оставшиеся 5 грамм желатина в 30 мл воды. Когда разбухнет, подогрейте на водяной бане, либо в микроволновке. Добавьте в ягодное пюре, хорошо размешайте. Это необходимо для того, чтобы и пюре получилось желейным. Достаньте желе из холодильника. Оно прихватилось, но не застыло полностью, будьте осторожны, чтобы слои не перемешались. Налейте ягодное пюре.

7. Залейте остатками сметанного желе. Получатся красивые разводы.

8. Поставьте в холодильник до полного остывания. К столу подавайте охлаждённым. Долго при комнатной температуре желе хранить нельзя.

Источник

Десерт из сметаны с желатином

В летний период очень популярны десерты со сметаной и желатином, ведь приготовить желе просто. Разнообразить, улучшить вкус можно, добавляя к сметане какао, мягкие ягоды, фрукты.

Десерт из сметаны с желатином и клубникой

Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных. Это блюдо приготовить очень просто.

десерт из сметаны, желатина и ягод клубники

Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. желатина;
  • стакан воды;
  • 0,5 литра сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • ванилин;
  • клубника/банан/киви.

Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.

сметанный десерт с желатином и ягодами клубники

Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.

Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.

Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.

Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.

Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.

Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.

Десерт из сметаны с желатином и бананом

Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство. Поэтому добавлю апельсин.

десерт со сметаной и желатином и бананом

Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.

Время приготовления: 3 часа 20 минут.

Читайте также:  Огурец_в_ботанике_фрукт

Понадобится:

– 100 г сахара;
– 2 апельсина;
– 2 щепотки ванилина;
– 350 мл сметаны;
– 20 г желатина;
– 3 спелых банана.

Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.

В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.

Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.

десерт со сметаной и желатином и фруктами

Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.

Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.

Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.

Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.

Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.

Десерт из сметаны с желатином и какао

Вкусный, простой в приготовлении – десерт со сметаной, желатином и какао.

десерт со сметаной, желатином и какао

Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.

Потребуется:

– 9 ст. л. сметаны;
– 5 ст. л. сахара;
– 15 г желатина;
– 2 стакана воды;
– 3 ст. л. какао;
– ванильный сахар по вкусу.

Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.

На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.

Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.

Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.

Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.

десерт со сметаной и желатином и какао

Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.

Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.

При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.

Сметанный десерт с желатином и ягодами

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления сметанного десерта с желатином. Бисквит здесь не используется в качестве базы, основы. Он порезан кусочками, хаотично соединен со сметанным кремом и частичками фруктов, ягод.

торт со сметанным кремом с желатином и фруктами

Ингредиенты:

– 0,5 л сметаны;
– 300 г свежей клубники;
– по 1 киви и банану;
– 250 г консервированного ананаса;
– 3 ст. л./1,5 пакета желатина (по 25 г);
– по стакану воды холодной и сахарного песка.

Для бисквита:

– яйцо;
– по 100 г сахара и муки;
– 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Чтобы приготовить тесто для бисквита, взбейте яичко с сахарным песком, насыпьте муку, положите соду, погашенную уксусом.

Застелите противень пекарской бумагой. Вылейте на нее жидкое тесто, поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов. Выпекайте 15 минут, присматривайте, чтобы корж не подгорел.

Читайте также:  Какие_фрукты_есть_при_очищении

Желатин залейте прохладной водой, на полчаса оставьте набухать.

Клубнику вымойте, уберите листья, обсушите. Банан и киви очистите и порежьте тонкими кругами.

Ананас извлеките из сиропа, дайте жидкости стечь, мелко нарежьте его.

сметанный торт с фруктами рецепт

Достаньте из духовки бисквит, немного остудите. Нарежьте корж квадратиками.

Посудину смажьте растительным маслом и застелите пищевой пленкой.

Разбухший желатин поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь до окончательного растворения желатина.

сметанный торт с фруктами и бисквитом

Блендером настольным или погружным, миксером либо вручную взбейте сметану с сахаром. Влейте жидкий желатин в сметанный крем.

Фрукты красиво разложите по дну миски. Впоследствии это будет верх сметанного десерта.

Налейте порцию сметанного крема, затем уложите бисквит и фруктовые кусочки, еще сметану. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.

Сметанный крем превращается в желе моментально, но лучше убрать торт на холод часа на четыре.

торт со сметанным кремом и желатином

Чтобы достать десерт из миски, опустите ее ненадолго в горячую воду. Прислоните к посудине тарелку, переверните на нее десерт.

Пленку уберите, сметанный десерт с желатином и ягодами разрежьте на порции.

Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.

Сметанный десерт с желатином и фруктами с бисквитом

Если у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можете приготовить торт «сметана, желатин, фрукты». Яркий, нежный десерт сделать просто, домашние не останутся равнодушными.

торт сметана, желатин, фрукты

Невероятно эффектное лакомство. Готовлю его всякий раз, как захочется чего-то сладенького. Бисквит берите покупной или приготовленный дома. Можно заменить мягким печеньем.

Понадобится:

– 1 стакан сахара;
– 500 г сметаны;
– 3 ст. л. желатина;
– 300 г бисквита;
– клубника, виноград, смородина, киви.

3 столовых ложки желатиновых гранул залейте половиной стакана прохладной кипяченой воды. Время – примерно на 30 минут (до разбухания).

торт сметана, желатин, фрукты

Сметану взбейте с добавлением сахара.

Желатиновую смесь подогрейте до растворения, но не доводите до кипения. Влейте раствор в сметану тонкой струйкой, помешивая.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой. На дно положите ягоды или кусочки фруктов. Следующий слой – поломанный на мелкие куски бисквит или мягкое печенье. Затем снова ягоды, и так далее.

В мисочку влейте сметану с желатином, поставьте емкость в холодильник на два часа.

Если остался бисквит или печенье – последнюю прослойку сделайте из него. Это будет низ десерта, когда он приготовится. Пусть основа будет плотнее.

По истечении времени торт со сметаной, желатином и фруктами достаньте из холода. Чтобы перевернуть фруктовый десерт на тарелку, прижмите ее поверхность к миске, и аккуратно переверните.

Если емкость очень глубокая, слои заливайте по мере укладывания. Нужно, чтобы все компоненты оказались залитыми сметаной с желатином, чтобы не осталось пустот.

Кислые ягодки или фрукты можно присыпать сахарной пудрой. Так станет еще вкуснее.

Не хотите возиться с желатином, испеките простой открытый пирог с клубникой.

Источник

Оцените статью