- Желе из сливок: способы приготовления десерта
- Основные рекомендации кулинаров
- Простой вариант приготовления
- Желе с добавлением фруктов
- Десерт с добавлением кофе
- Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
- Заключение
- Клубника желатин сливки десерт
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Сливочное желе с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Суфле из сливок и желатина с земляникой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Желе из сливок: способы приготовления десерта
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.
Основные рекомендации кулинаров
Как называется желе из сливок?
Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:
- В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
- Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
- Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
- Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
- Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
- Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Простой вариант приготовления
Для этого лакомства потребуются:
- 10 грамм желатина.
- Вода — 60 миллилитров.
- Пол-литра сливок.
- Ванильный порошок – примерно 2 г.
- Сахарный песок — 80 грамм.
Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.
Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.
Желе с добавлением фруктов
Для него потребуются такие продукты:
- Киви.
- Пол-литра сливок.
- Сахарный песок — 60 грамм.
- 2 г порошка ванильного.
- Банан.
- 15 грамм желатина.
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.
Десерт с добавлением кофе
- Три больших ложки желатина.
- Литр сливок.
- Ванильный порошок (по вкусу).
- Две маленьких ложки кофе.
- 300 грамм ягод вишни.
- Шесть ст. л. сахарного песка.
Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.
Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.
Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
- Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
- 200 грамм сока манго.
- Желатин (столько же).
- Упаковка порошка ванили.
- Сливки — 200 грамм.
- Стакан сока вишневого.
Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.
Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.
Заключение
Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.
В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).
Источник
Клубника желатин сливки десерт
Очень нежный, приятный на вкус клубнично-сливочный крем! Такой крем на основе желатина в отличие от обычного желе получается очень нежным, не слишком плотным (но и не жидким), воздушным, мягким, в меру сладким и, буквально, тающим во рту, то, что нужно для настоящего десерта.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Желатин можно использовать любой, какой есть под рукой, используем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Клубнику можно взять свежую или замороженную, у меня уже готовое клубничное пюре. Вместо сливок можно взять сметану.
Шаг 2:
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновой печи, если желатин был листовой, его следует процедить через сито.
Шаг 3:
Даем остыть желейной смеси.
Шаг 4:
Сливки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина, чтобы он полностью растворился, а сливки стали густыми.
Шаг 5:
Соединяем сливочную массу с желейной смесью, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к сливочно-желейной массе клубничное пюре, снова перемешиваем, чтобы масса стала однородной по консистенции, ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 7:
Раскладываем заготовку десерта по креманкам и отправляем на пару часов в холодильник. Десерт готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным благодаря составу. Желатин считается не только безопасным при похудении, но даже полезным, поэтому такое лакомство могут смело употреблять в меню даже те люди, кто сидит на диете, конечно, если понизить калорийность других ингредиентов, входящих в состав десерта. Кроме того желатин состоит из коллагена, который необходим для красоты волос, кожи и ногтей. Также в состав желатина входит глицин, необходимый для нормальной деятельности головного мозга, пролин и лизин, аминокислоты, участвующие в процессе восстановления хрящевых тканей, аланин, ускоряющий энергетический обмен, улучшает работу иммунной системы, нормализующий уровень сахара в крови.Желатин содержит и значительное количество минералов: кальций, медь, железо, фосфор, магний. Есть в желатине и никотиновая кислота. Блюда из желатина при частом употреблении нормализуют пищеварение, ускоряют метаболизм, способствуют набору мышечной массы, нормализуют работу печени, улучшают сон и нервную систему, благотворно действуют на состояние кожи, волос и ногтей.
Для чего нужен этот код?
Источник
Сливочное желе с фруктами
Вкусный и полезный сливочный десерт с фруктами. Сливочные и творожные десерты не только вкусны, но и очень полезны. В сочетании с фруктами очень нравятся и детям и взрослым. Предлагаю приготовить вместе со мной сливочное желе с фруктами.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Половину (100 мл) молока, сливки, сахар и ванильный сахар, соединить в кастрюле и нагреть до полного растворения сахара. В оставшемся молоке растворить желатин и оставить набухать на 10 минут. В теплую молочно-сливочную смесь перелить набухший желатин и хорошо перемешать до однородности.
Персики и абрикосы помыть, обсушить и нарезать кубиками. В стаканы выкладываем порезанные абрикосы, сверху наполовину заливаем молочно-сливочной смесью и отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем стаканы из холодильника, выкладываем персики, сверху заливаем молочно-сливочной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Сливочное желе с фруктами готово! Достаем и наслаждаемся сливочно-фруктовым вкусом! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Нужно добавить в него ягоды и фрукты и тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто.
Ингредиенты
Для десерта | |
---|---|
сливки | 600 мл |
желатин | 20 г |
вода | 60 мл |
сахарная пудра | 80 г |
ванильный сахар | 10 г |
клубника | |
голубика | |
персик |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.
Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Персики нарезаем небольшими кусочками.
К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.
В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Источник
Суфле из сливок и желатина с земляникой
Воздушный сливочный десерт с ароматной земляникой. У нас на даче поспела земляника. И хотя ее очень мало, этого количества хватило на создание замечательного освежающего десерта. Помимо земляники сюда можно использовать любые ягоды. Очень вкусно получится в вишней и черешней, а также в крыжовником и дыней.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Землянику вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
Шаг 3:
Помешивая, прогреть желатин на медленном огне до полного растворения.
Шаг 4:
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую пену.
Шаг 5:
В растворенный желатин добавить 2 ст. л. сливок и перемешать.
Шаг 6:
Вылить желатиново-сливочную массу в остальные сливки.
Шаг 7:
Взбить миксером на низкой скорости до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
На дно креманок выложить по 2 ст. л. сливок.
Шаг 9:
Сверху распределить часть земляники.
Шаг 10:
Шаг 11:
Десерт поставить на 10 минут в холодильник. Затем украсить мятой и подать к столу.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мне всегда хочется пристроить первые ягодки с грядки в какой-нибудь желейный десерт, это уже традиция) Из всего многообразия рецептов выбрала суфле из сливок и желатина с земляникой. Готовить этот десерт очень просто и получается достаточно быстро. Особенно если заранее замочить желатин) Ягоды попались крупные, я их нарезала на кусочки. По фото шагам все понятно, сложностей с приготовлением не возникло. Из указанного количества продуктов у меня вышло две большие креманки. Суфле получилось воздушное, все пронизано пузырьками воздуха. Желатина в составе как раз на то, чтобы десерт не превратился в плотное желе, а остался кремообразным. В сочетании со свежими душистыми ягодами просто шикарно! Спасибо за рецепт!
Источник