- Назад в СССР: Песочные грибочки
- фотоотчеты к рецепту 4
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/22
- # шаг 2/22
- # шаг 3/22
- # шаг 4/22
- # шаг 5/22
- # шаг 6/22
- # шаг 7/22
- # шаг 8/22
- # шаг 9/22
- # шаг 10/22
- # шаг 11/22
- # шаг 12/22
- # шаг 13/22
- # шаг 14/22
- # шаг 15/22
- # шаг 16/22
- # шаг 17/22
- # шаг 18/22
- # шаг 19/22
- # шаг 20/22
- # шаг 21/22
- # шаг 22/22
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Печенье Грибочки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- СмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Назад в СССР: Песочные грибочки
Еще один рецепт из моего детства.Готовила такие грибочки маме на день рождения,много,много лет назад.Так гости,которые были хорошо навеселе или подслеповатые,сначала не поняли,почему им на сладкое подали корзинку с грибами,да ещё и не очищенными от земли))
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/22
# шаг 2/22
# шаг 3/22
# шаг 4/22
# шаг 5/22
Добавить муку с разрыхлителем.Вымесить тесто,можно по мере вымешивания добавить еще немного муки,но не перестарайтесь.Лучше поставить в холодильник на полчасика.Затем тесто будет хорошо формироваться.
# шаг 6/22
Между ладошками скатываем шарики, это будут шляпки.Затем немного сплющиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень. Не старайтесь сделать совершенно одинаковые грибочки,ведь в природе они бывают разнообразных форм.
# шаг 7/22
Ножки скатываем так же между ладошками ,но уже в небольшие колбаски.Таких колбасок должно быть в два раза больше, чем шляпок.Выпекаем при 170 гр. 15-20 мин. Не дожидайтесь сильной румяности,чуть с низу должны зарумяниться края.
# шаг 8/22
# шаг 9/22
# шаг 10/22
# шаг 11/22
# шаг 12/22
# шаг 13/22
# шаг 14/22
# шаг 15/22
# шаг 16/22
# шаг 17/22
# шаг 18/22
# шаг 19/22
Возвращаемся к первому грибочку,он уже должен был подсохнуть и мак приклеиться. В оставшемся сиропе размешиваем какао.
# шаг 20/22
# шаг 21/22
# шаг 22/22
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Зачудительный совершенно рецепт, и пусть глазурь у меня получилась не совсем какой надо, удовольствие от выпечки (и сборки) грибов получила огромное. 😍🌸🌸
Natalia Ferrari, Наташа, я очень рада😄Да еще такое слово придумалаpooh_lol зачудительныйpooh_lol спасибо 😘😘😘
Тусенька,я к тебе с отчетом о похоже за грибами)))Очень понравился рецепт,первое это их готовить,шляпки и ножки лепили вместе с малой,в таком она восторге была,деловая колбаса))),ну а второе сметаются грибочки со скоростью света))).Мы встали по раньше с малой и напекли,она взяла корзину и пошла к мужу и говорит:Вот пока ты тут дрыхнул,я корзинку грибочков насобирала,муж с просони то и не понял)))думал настоящие))Спасибо тебе,Туся,очень хороший и проверенный временем рецепт!
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ, Юль,обалдеть . какие они у тебя красивые👌 Я думаю подберезовики 👌 А история с мужем у тебя тоже хороша pooh_lol Очень рада,что понравилось «собирать» грибы pooh_lol И за фотки отдельное спасибо 😘
Туся, чудесные, милые грибочки!👌👌👌Уж очень хочется поскорее такие испечь-забрала рецепт в КК и оставляю Вам голос. Спасибо большое за МК!👍flowerflowerflowerheart
*Elenissima*, Лена,спасибо 😘 Очень любопытно узнать конечный результат 😀Брала вчера грибочки с собой на работу и положила их в коробочку из под пироженного из Азбуки Вкуса,так девченки долго мне не могли поверить,что это только упаковка из магазина pooh_lol👌😘😘😘
Туся, Неудивительно. 👌👌👌 Впрочем, как раз удивительно, ведь они,наверное, уже видели и пробовали Ваши шедевры и раньше. 😘flowerflowerflower👌
Источник
Печенье Грибочки
Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки (хотя делаю я его и лишь по особым случаям). Я даже с успехом участвовала с ним в кулинарном конкурсе в 2012 году. Правда, чтобы приготовить его, придется потратить пару часов. Но затраты времени, безусловно, окупятся. Такое печенье необычной формы неизменно вызывает удивление и восторг у детей. Испеките его вместе с ними на любой праздник в детский сад или школу (можно даже загодя — оно довольно долго хранится). Структура теста плотная, но не жесткая, а какао, которым покрывается шапочки грибов, и сахарный сироп, которым склеиваются ножки – придают ему особенный вкус.
- сахарный песок — ½ тонкого стакана
- вода — 3 ст. л.
- порошок какао — 1 ч. л. со средней горкой
- сахарный песок — 2 тонких стакана
- яйца — 1 большое (весом около 65-68 г)
- сливочное масло — 200 г
- сметана 18-20 % жирности — 200 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- пшеничная мука высшего сорта — около 5 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста разотрите ложкой или взбейте миксером с обычными венчиками в пену, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешайте миксером и смените на нем обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.
В полученную смесь постепенно добавьте просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя. В конце процесса приготовления тесто можно мешать руками, готовое тесто для печенья Грибочки не должно к ним липнуть.
Разделите тесто на две равные части и раскатайте один из них в виде колбаски Ø 1,5-2 см. Разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см.
Скатайте из каждого кусочка шарик, приплюсните его с одной стороны и пальцем сделайте там углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, вставьте в него небольшой комочек из непригорающей бумаги (пергамента) для выпечки.
Выложите большой алюминиевый противень (размером 21х32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной или большей площади антипригарной бумагой для выпечки.
Равномерно разместите на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 25 минут.
Готовым изделиям дайте немного остыть, затем снимите их с противня и выложите на ровную поверхность, чтобы они не деформировались.
Из оставшейся половины теста также скатайте колбаску Ø 1,5-2 см. и разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Придайте каждому кусочку форму ножки гриба и разрежьте ее пополам.
Выложите половинки ножек на уже использовавшийся противень с антипригарной бумагой, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 15-20 минут.
Готовые половинки остудите на ровной поверхности, рассортируйте по форме и размеру, чтобы они попарно подходили друг к другу.
Приступайте к приготовлению сиропа для склеивания частей грибочков. Для этого в отдельном сотейнике с толстым дном доведите до кипения ½ стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды, снимите с него пенку и уваривайте до получения сиропа средней густоты (когда на его поверхности появятся крупные пузыри). Весь процесс может занять около 7 минут.
Подберите к ножкам подходящие по размеру шляпки, налейте в углубление каждой сироп и сразу же вставьте туда ножку гриба. Немного поприжимайте шляпку к ножке руками, чтобы сироп слегка схватился. Выложите готовые грибы на большую тарелку или иную ровную поверхность ножками вверх и дайте им слегка подсохнуть.
В оставшийся сироп положите 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятите, помешивая, 1-2 минуты. Взяв гриб за ножку, обмакните верх его шляпки в сироп с какао, дайте излишку стечь и положите готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.
Готовое печенье Грибочки подавайте к столу, а «невостребованные» храните в открытой посуде (тогда оно подсохнет и будет хрустящим) или в закрытой посуде (чтобы оно было мягче) при комнатной температуре около 3-5 дней.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. .
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу .
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым .
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. .
Объясните пожалуйста, как можно, ложкой, одно куриное яйцо, растереть почти с пол килограмма сахара.
Очень, очень красиво. Вспомнила детство: эти белые грибы не забыть никогда. Спасибо большое. Настоящая релаксация. Всего хорошего. Здоровья.
Раньше покупала печенье Грибочки в магазине, очень нравилось. Возможно по вкусу оно сильно отличается, поскольку печенье это покупалось на развес и состава я попросту не знаю. Но оно выглядело именно так, в виде таких грибочков. Внутри таких грибочков была вареная сгущенка. Никогда не приходила в голову мысль, что их можно испечь в домашних условиях. Елена, спасибо.
Недавно решила в очередной раз испечь это печенье, чтобы угостить детишек своих друзей. Поскольку рецепт старый, то перемерила все ингредиенты, чтобы не было путаницы. Вот что получилось: для теста: 1 крупное яйцо (весом около 65 гр.), 450-460 гр. сахарного песка, 200 гр. сливочного масла из натуральных сливок, 200 гр. густой сметаны 18-20 % жирности, ⅓ ч. ложки соли, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя теста, 750-760 гр. пшеничной муки высшего сорта для склеивания ножек и шляпок грибов: 100 гр. сахарного песка, 40 мл холодной (желательно фильтрованной) воды для окраски шляпок грибов: 100 гр. сахарного песка, 40 мл холодной (желательно фильтрованной) воды, 5 гр. порошка какао для имитации земли: 10 гр. мака И еще, в п.17 может не хватить сиропа на окраску шляпок, поэтому может понадобиться сварить еще одну порцию. В таком случае общее время варки этой порции сиропа сократите до 5 минут, затем снимите его с огня и дайте остыть минут 5, добавьте в него какао, вмешайте его ручным венчиком и верните сотейник с сиропом и какао на небольшой огонь. Доведите содержимое до кипения при постоянном помешивании и после этого тут же снимите с плиты. После этого приступайте к окраске шляпок.
Макс, добрый вечер! Тонкие стаканы — тонкостенные, стеклянные, еще с советских времен. Всегда считала их самыми стандартными)) Сейчас померила: объем 300 мл, в каждый влезает 245-250 гр. сахарного песка и 140-145 гр. пшеничной муки. С уважением, Елена
что за экзотические «тонкие стаканы»?!
Красивые печенья, возни только с ними много. Но, может, сделаю что-то — у мальчишек в школе регулярно ярмарки устраивают, а еще — осенью — творческие конкурсы поделок разных. Пожалуй, сохраню.
Спасибо за комментарии) Будут вопросы по приготовлению — обращайтесь)
Очень симпатично. У нас в детстве была форма «Грибочки». Забрала в КК, испробую обязательно!
Прикольные- я поначалу подумал было, что это настоящие)
Источник
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Самый простой рецепт песочного печенья — необычное, вкусное, рассыпчатое песочное печенье Грибочки или Шампиньоны. Для этого печенья возьмите обычную бутылку и обмакните ее в какао! Выпечка Вас удивит!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
сливочное масло | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | 140 г |
мука | 370 г |
кукурузный крахмал | 120 г |
разрыхлитель | 7 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
какао | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Песочное Печенье Грибочки ШАМПИНЬОНЫ
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
200 г сливочного масла, комнатной температуры взбиваю 1 минуту, до пышности.
Добавляю 140 г сахарной пудры.
По одному добавляю 2 яйца.
Чайную ложку ванильного экстракта, для аромата.
И маленькую щепотку соли.
Взбиваю миксером до однородности.
В миску просеиваю 370 г муки.
7 г разрыхлителя.
И 120 г кукурузного крахмала.
Перемешиваю венчиком.
Добавляю муку с крахмалом к маслу с сахарной пудрой.
Набираю ложку теста и скатываю шарики.
Шарики выкладываю на противень.
Беру обычную бутылку и столовую ложку какао.
Обмакиваю горлышко бутылки в какао.
И одним простым движением руки шарики превращаются… в настоящие шампиньоны)))
Глазам своим не верю — выглядят как настоящие грибочки!
А как на ваш взгляд — похожи на шампиньоны? Напишите в комментариях ;))
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю печенье 15 минут. Дольше не держите — печенье должно остаться светлым, только донышко слегка зарумянится.
Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое — очень вкусное!
Обязательно приготовьте! Рекомендую! Получите море удовольствия от процесса и от самого печенья. Зовите детей, они быстро наделают вам грибочков к чаю)))
Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Приятного аппетита и вкусного вам Печенья к чаю!
Ваша Олеся
Источник