Рецепт_сладкого_пирога_со_свежими_ягодами

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начинка. Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.

Шаг 6:

Шаг 6.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все перемешать до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.

Читайте также:  Импорт_ягод_в_россии

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху равномерно распределить ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления: сначала выложить в форму часть теста. Сверху распределить все ягоды и накрыть сверху второй частью теста.

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне больше всего нравится этот пирог сразу после приготовления. С теплым молоком это просто объедение.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью