Рецепт_сковородка_гриль_овощи

Овощи на сковороде-гриль — аппетитные, очень вкусные и полезные блюда

Овощи на сковороде-гриль - аппетитные, очень вкусные и полезные блюда

Овощи на сковороде-гриль готовятся практически без масла или с минимальным его участием, благодаря чему получаются гораздо полезней и более диетическими, нежели пожаренные традиционным образом. В результате удастся сделать легкий гарнир, компонент для салатов и прочих блюд или самостоятельную закуску.

Как жарить овощи на сковороде-гриль?

Осуществить приготовление овощей на сковороде-гриль доступно каждому обладателю потрясающего кухонного гаджета.

  1. Для жарки допускается использовать любые овощи на свой вкус и выбор.
  2. Мелкие экземпляры можно жарить целиком, а более крупные нужно нарезать острым ножом.
  3. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используют маринад для овощей-гриль на сковороде, которым сдабривают базовый продукт за некоторое время перед обжариванием и оставляют для пропитки.
  4. Прежде чем выкладывать овощи на сковороду-гриль ее необходимо хорошо разогреть, тогда ломтики не пристанут к поверхности.

Овощи на сковороде-гриль без масла

овощи на сковороде гриль

Овощи на сковороде-гриль, рецепты которых исполняются без масла получаются максимально диетическими, хотя и приобретают аппетитный румянец. Отсутствие жира требует антипригарного покрытия на поверхности посуды, которое обеспечит качественную жарку без прилипания ломтиков к поверхности.

  • кабачок или баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • черри – 5-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Кабачки или баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 15-20 минут.
  2. Крупно шинкуют перец, удалив семенные коробки, и лук.
  3. Овощную нарезку промакивают от остатков влаги и сока.
  4. Обжаривают поочередно все овощи на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем приправляют и подают.

Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?

как пожарить баклажан на сковороде гриль

Без сомнений вкусные овощи-гриль на сковороде удастся приготовить, зная некоторые базовые тонкости предварительной подготовки продуктов. Баклажаны зачастую горчат, и чтобы нейтрализовать нежелательные вкусовые ноты, их необходимо вымочить в подсоленной воде около получаса или подсолить, а через некоторое время промыть.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 30 минут, споласкивают и дают стечь воде.
  2. Обсушивают нарезку бумажными полотенцами, сбрызгивают маслом.
  3. Обжаривают баклажаны на сковороде-гриль вместе с нарезанным луком.
  4. Подсаливают овощи, посыпают мелко нарубленным чесноком.

Как приготовить кабачки на сковороде-гриль?

как приготовить кабачки на сковороде гриль

Чтобы чрезмерно влажные кабачки на сковороде-гриль не постреливали из-за избытка содержащейся внутри влаги, овощ следует заранее нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, после чего подсолить и оставить, чтобы выделился сок. Немного отмякшие и по максимуму обезвоженные ломтики следует тщательно подсушить салфетками или бумажными полотенцами.

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик.
  1. Нарезают кабачки, посыпают нарезку солью, оставляют в дуршлаге для стекания выделяющегося сока.
  2. Обсушивают нарезку, поливают маслом, перемешивают и вместе с черри подрумянивают на разогретой сковороде.
  3. Приготовленные овощи на сковороде-гриль посыпают базиликом и измельченным чесноком, дают несколько минут настояться и подают.
Читайте также:  Какие_овощи_можно_опрыскивать_сывороткой

Болгарский перец на сковороде-гриль – рецепты

болгарский перец на сковороде гриль рецепты

Болгарский перец на сковороде-гриль можно при желании жарить целиком, смазав со всех сторон маслом при помощи кисточки. Однако зачастую овощ предварительно нарезают, срезая острым ножом стороны с трех-четырех сторон, не затрагивая семенную коробку и стараясь получить максимально ровные, крупные лепестки.

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.
  1. Вымытые перцы вытирают насухо и разрезают на крупные, максимально плоские пластины.
  2. Смазывают ломтики маслом, пользуясь силиконовой кистью, выкладывают на разогретую сковороду.
  3. Подрумянивают овощи на горячей сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают на блюдо, подсаливают, сдабривают травами.

Помидоры на сковороде-гриль – рецепт

помидоры на сковороде гриль рецепт

Жареные помидоры на сковороде-гриль могут стать компонентом оригинального салата, дополнением запеченного, жареного или другого мяса, рыбы, морепродуктов. Зачастую используют черри целиком или разрезанные на половинки, а за неимением применяют крупные плоды с упругой плотной мякотью, нарезав их кружками.

  1. Помидоры моют, обсушивают и по надобности нарезают.
  2. Смазывают овощ маслом и обжаривают на сковороде-гриль до подрумянивания по пару минут с каждой стороны.
  3. Перекладывают приготовленные овощи на сковороде-гриль на блюдо, применяют по назначению или посыпают для самостоятельной подачи свежей зеленью, чесноком и солью.

Тыква на сковороде-гриль

тыква на сковороде-гриль

Для диетического меню максимально предпочтительны такие овощи, жареные на сковороде-гриль, как тыква. Внушительный баланс питательных компонентов и витаминов и минимальная калорийность продукта – отличная мотивация для включения такового в свое меню. Исключительно гармоничным сопровождением станет легкий йогуртовый соус с зеленью.

  • тыква – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • йогурт натуральный без добавок – 150 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Тыкву нарезают ломтиками, смазывают маслом и обжаривают на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
  2. В йогурт добавляют соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень.
  3. Подрумяненную тыкву выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу.

Брокколи на сковороде-гриль

брокколи на сковороде гриль

Приготовить можно совершенно любые овощи-гриль дома на сковороде. Не являются исключением и соцветия цветной капусты или брокколи. Продукт при этом сохраняет все свои ценные свойства, не утрачивает природную красочную палитру цвета и приобретает при этом легкий румянец, необыкновенно аппетитный вкус.

  • брокколи – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Соцветия брокколи, опускают на пару мину в кипяток, а затем в ледяную воду.
  2. Перекладывают овощ на дуршлаг, дают обсохнуть.
  3. Поливают соцветия маслом, обжаривают по 2-3 минуты на сковороде-гриль.
  4. На оливковом масле обжаривают немного нарезанный пластинами чеснок и острый перец без семян.
  5. Поливают обжаренные соцветия пикантным маслом и подают.
Читайте также:  Срок_хранения_овощных_заготовок

Мясо на сковороде с овощами-гриль

мясо на сковороде с овощами гриль

Идеальное самостоятельное диетическое блюдо для подачи по любому поводу и без – курица с овощами на сковороде-гриль. Подобным манером готовят зачастую филе куриной грудки, хотя с тем же успехом подойдут ножки, бедра, нарезанная грудка индейки или стейки из свинины, говядины. Мясо предварительно маринуют.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 250 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы.
  1. Курятину маринуют в смеси из уксуса 100 мл масла, чеснока, трав, соли и перца.
  2. Обжаривают мясо с двух сторон на сковороде-гриль до румянца, после чего отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Нарезают овощи, смазывают маслом, подрумянивают поочередно на гриле до румянца с двух сторон.
  4. Подают курятину с овощами, посыпав зеленью.

Форель с овощами на сковороде-гриль

форель с овощами на сковороде-гриль

Любителям рыбы понравятся овощи, запеченные на сковороде-гриль с ломтиками форели, семги, другой рыбы. Предпочтительно использовать филейные части рыбьей тушки, замариновав их предварительно по желанию в классической смеси из соли и перца или добавив ароматные травы: тимьян, эстрагон, орегано или базилик.

  • форель – 350 г;
  • кабачок или баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь и корень сельдерея – по 100 г;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, чеснок, приправы.
  1. Нарезают белую часть порея, овощи, обжаривают с двух сторон на гриле, предварительно сбрызнув ломтики маслом.
  2. Рыбу сдабривают солью, перцем, приправами, жарят на гриле с двух сторон до готовности.
  3. Перекладывают рыбу и овощи на блюдо.
  4. Смешивают масло, лимонный сок и измельченный зубок чеснока, поливают ароматным маслом компоненты и подают.

Постные блюда из тыквы – идеальное решение разнообразить скудный рацион во время воздержания от употребления некоторых продуктов. Простые и понятные рецепты пирогов, супов и салатов помогут провести несколько недель комфортно, сыто и без «срывов».

Овощной плов – хороший способ разнообразить любое меню, не только постное или вегетарианское. Вариантов приготовления очень много, можно менять ингредиенты по вкусу и получать уникальное, восхитительно ароматное угощение для всей семьи.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт диетического горячего угощения. Их можно сделать с добавлением моркови, картофеля, манной крупы, овсяных хлопьев, замесить тесто на дрожжах или из овощной икры.

Приготовленные кабачки быстро и вкусно, рецепты которых материально доступны и просты – идеальное решение для летнего меню и повседневного сбалансированного рациона. Каждое блюдо по-своему привлекательно и достойно внимания.

Читайте также:  Газики_от_прикорма_овощами

Источник

Овощи на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. Овощи-гриль получаются очень сочными и яркими на вкус. Попробуйте, и вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, болгарский перец нарезать полосками. Нарезанные овощи сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить приправы (черный молотый перец, сладкий молотый перец, базилик) и мелко нарезанный чеснок (или пропустить его через чеснокодавилку), полить оливковым или любым растительным маслом. Оставить овощи мариноваться минимум на час, периодически перемешивая для равномерного маринования. При необходимости подсолить.

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.

На хорошо разогретую гриль-сковороду выложить овощи и обжарить с двух сторон до готовности.

Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

Стараться как можно меньше переворачивать овощи на сковороде (в идеале всего один раз), чтобы сохранить красивый рисунок от обжарки на гриль-сковороде. Наше яркое овощное блюдо готово! Подавать овощи, жареные на сковороде-гриль, украсив зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Овощи гриль – самый простой и вкусный рецепт

Приложение Андроид

Овощи гриль - самый простой и вкусный рецепт

Что может быть лучше на гарнир, чем овощи гриль? Даже без мяса похоже на шашлык.

Тем более, когда начинает продаваться все свежее и организм просто изнывает от нехватки витаминов.

Конечно, такие блюда лучше всего готовить на природе, но дома тоже можно и получается очень вкусно, поверьте.

Рецепт овощей гриль на сковороде

Абсолютно таким же образом можно готовить овощи и на решетке гриль на костре.

  • любые свежие овощи на ваш вкус (молодые кабачки, цуккини, баклажаны, сладкий перец, цветная капуста, лук, чеснок)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. уксус (бальзамический, яблочный, винный) или лимонный сок
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. горчица (по желанию)

Все овощи моете, чистите и нарезаете довольно крупно.

Кабачки, баклажаны, цуккини – наискосок на пластины примерно 1 см толщиной.

Цветную капусту – на соцветия.

Лук – на 4 части, оставляя хвостик.

Для маринада просто смешиваете все ингредиенты.

Кладете нарезанные овощи в маринад и все тщательно перемешиваете.

Если едете на дачу, переложите в пакет, закройте и везите в маринаде. Если готовите дома, делать это не обязательно, хотя очень удобно.

Оставьте овощи мариноваться хотя бы на час, лучше – дольше.

Как жарить овощи гриль

Ну, с решеткой все понятно. Когда уголь разогрелся и стал давать жар, просто выкладываете овощи на решетку и обжариваете с двух сторон.

  • В домашних условиях разогреваете сухую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную).
  • Выкладываете овощи и обжариваете с двух сторон до хорошей корочки, как на костре.
  • Готовые выкладываете на тарелку и подаете или как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе.

Видео – Как приготовить овощи гриль

  • Ингредиенты:
  • Овощи
  • Маринад:
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый
  • Горчица ⅓ ч.л.

Источник

Оцените статью