Рецепт_шпината_с_грибами

шпинат с грибами и сыром

Оригинальный, немного вяжущий вкус — настоящая изюминка рецепта! быстрота и легкость приготовления Очень люблю грибы и стараюсь их употреблять в своем рационе. Предоставляю вашему вниманию весенний рецепт приготовления шпината с грибами. Блюдо готовится очень быстро и легко. Попробуйте!

шпинат с грибами и сыром

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для начала разогреваем на сковороде сливочное и оливковое масло.
Чистим грибы. Используем белые замороженные, но как вариант можно взять и шампиньоны. Во втором случае берем около 300 грамм свежих шампиньонов.
Грибы нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до появления чуть-чуть золотистого цвета. Солим и перчим.
Добавляем шпинат и измельченный чеснок. Затем уменьшаем огонь, перемешиваем и готовим еще около 2 минут (до тех пор, пока шпинат не обмякнет)
Посыпаем шпинат с грибами сыром и сразу подаем к столу.
Как видите, все делается быстро и очень легко. Приятного вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Лаваш с курицей и сыром

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Грибы с орехами и сыром фаршированные

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Крем суп из белых грибов со сливками

Ньокки с грибами

Овощи в афганском казане

Маленькие мини пироги

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Грибной суп с мясом и картошкой

Хреновина классическая на зиму с варкой

Макароны спагетти с чесноком

Морковь чеснок на зиму маринованные

Как варить молодую кукурузу в початках

Булочки к чаю самые воздушные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Остальные категории

Без мяса рецепты

Грибы жареные

Блюда без лука

Диеты рецепты для похудения

Второе быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Интересно, обязательно приготовлю, а вам предлагаю испечь пирог со шпинатом и грибами, тоже очень вкусно

Обожаю шпинат.Говорят что шпинат метелка для желудка.
Что бы сохранить зеленый яркий цвет шпината нужно его предварительно бланшировать.A еще этот рецепт подходит для начинок,например я начиняла мясной рулет очень красиво выглядит на срезе и отлично подходит для праздничного стола.Суперский рецепт,спасибо автору.

Читайте также:  Multipass_малиновый_закат_аккорды

Советы к рецепту

Чтобы паста при варке не слиплась

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как приготовить мягкий шницель?

Как получить очень нежную говядину?

Чтобы говядина была сочной.

Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Белые грибы свежие — 34 ккал / 100 г
  • Белые жареные — 162 ккал / 100 г
  • Белые маринованные — 24 ккал / 100 г
  • Шпинат — 22 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
Читайте также:  Малина_каких_любит_соседей

Источник

Как приготовить грибы со шпинатом

Очень люблю грибы. Поэтому еще с лета делаю «нескончаемые» запасы замороженных и сушеных лесных грибов, которые с удовольствием ем в течение всего года. Вот, например, весенний вариант приготовления грибов со свежим шпинатом. Блюдо готовится очень просто и быстро. Его изюминкой является немного вяжущий вкус, который дает сочетание грибов со шпинатом.

Грибы со свежим шпинатом и сыром

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Калорийность (100g): 194 ккал

Распечатать

Как приготовить грибы со шпинатом

Ингредиенты для грибов со шпинатом и сыром

Продукты для грибов со шпинатом

  • Грибы – 1 стакан. Я использую замороженные белые, но их можно заменить на шампиньоны. (тогда нужно брать около 300 г. свежих шампиньонов).
  • Шпинат – 1 большой пучок (или 2 средних по размеру). Можно использовать замороженный шпинат .
  • Сыр – 50 г. (твердых сортов, типа «Российского»)
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Нарезанные грибы жарятся на масле до золотистого цвета

Добавить нарезанные грибы и обжарить до появления легкого золотистого оттенка.Посолить

Добавление шпината в грибы и тушение несколько минут

Добавить шпинат, измельченный чеснок, уменьшить огонь, перемешать и готовить еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Читайте также:  Отбивная_куриная_грудка_фаршированная_грибами

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью