- Брауни с малиной
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Брауни с малиной
- Холодный чизкейк с ревенем
- Галета с ревенем
- Запеченный омлет со свеклой
- Яблочный пирог с марципаном
- Вишневый кекс с темным шоколадом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Брауни с малиной и творожной прослойкой
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Брауни со сливочным сыром и малиной
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Для шоколадного теста
- Для сырной прослойки
- Рецепт приготовления:
Брауни с малиной
Малина свежая — 300 г Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха Мука пшеничная — 160 г Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину Яйца — 3 шт. Масло сливочное — 130 г Крахмал — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!
Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.
Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.
Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.
В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.
Массу хорошо размешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Застелить форму пергаментом. У меня форма — 19 на 25 см. Выложить половину теста.
Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.
Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.
Уложить на поверхности оставшуюся малину.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.
Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.
Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.
Источник
Брауни с малиной
Холодный чизкейк с ревенем
Галета с ревенем
Запеченный омлет со свеклой
Яблочный пирог с марципаном
Вишневый кекс с темным шоколадом
Наконец-то я освободилась от всех своих учебных дел и могу снова посвятить свое свободное время готовке!
Я очень люблю брауни, но с малиной они еще вкуснее, еще интереснее!
Ингредиенты
шоколад темный | 350 г |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
яйца | 3 |
фариновый сахар | 140 г |
мука | 60 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
малина (замороженная) | 150-200 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом или застелите бумагой для запекания.
2. Нарезанное на кубики масло и шоколад поместите в кастрюльку и на среднем огне растопите, постоянно помешивая. Отставьте и дайте немного остыть.
3. Взбейте яйца. Во время взбивания добавьте фариновый сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и однородной. Подмешайте слегка остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
4. Смешайте сухие составляющие и аккуратно подмешайте к шоколадной массе.
5. Вылейте в форму чуть больше половины теста. Сверху распределите малину. Затем залейте все оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при 170С около 40-45 минут. На готовность проверьте пирог деревянной палочкой, воткнув ее в середину — пирог готов, если на палочке осталось немного теста.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть. В середине он должен оставаться влажным. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Источник
Брауни с малиной и творожной прослойкой
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
Квадратную форму для выпечки смажем небольшим количеством сливочного масла и выложим бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С.
# шаг 2/6
Разделим 1 яйцо на белок и желток. Для творожной прослойки перетрем творог через сито, смешаем вместе творог, желток и сахар, интенсивно перемешаем венчиком до однородной массы. Отставим в сторону.
# шаг 3/6
шоколад черный горький 70% | 180 г |
сливочное масло | 110 г |
сахар | 200 г |
сахар ванильный | 10 г |
мука | 100 г |
соль | 0,25 ч. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Готовим шоколадное тесто. В чаше соединяем поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло. Устанавливаем чашу на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня), и, помешивая, доводим смесь до однородности (шоколад и масло растопятся и объединятся). В горячую шоколадную смесь добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем, оставляем в сторону (минут на 10, чтобы смесь остыла немного). Долго мешать не нужно и добиваться растворения сахара не нужно. Соединяем вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, хорошо смешиваем венчиком и просеиваем.
# шаг 4/6
В подостывшую массу добавляем яйца и оставшийся белок, перемешиваем венчиком до объединения. Долго мешать и тем более взбивать нельзя — потеряется клейкая структура брауни. Постепенно вводим мучную смесь и перемешиваем спатулой или ложкой тесто.
# шаг 5/6
Выливаем половину шоколадного теста в подготовленную форму. Сверху мазками — творожную. Далее оставшееся шоколадное тесто. Потом берем шпажку и делаем хаотичные разводы, как бы образуя мраморный узор сверху. Сверху утапливаем ягоды малины. Можно использовать замороженную малину (предварительно размораживать не нужно). Ставим в разогретую до 160°С духовку и печем около 50 — 60 минут. Важно «поймать» момент готовности брауни. Я уже определяю на глаз по внешнему виду. Новичкам советую, как обычно, ориентироваться на зубочистку, по краям формы зубочистка должна выходить почти сухой, в центре на ней должны оставаться влажные крошки.
# шаг 6/6
Брауни остужаем и подаем полностью остывшим. Не секрет, что брауни от нахождения в холодильнике становится только вкуснее с каждым днем.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Брауни со сливочным сыром и малиной
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет — от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило 🙂 Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.
Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню — она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста
Для сырной прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста.
Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Приятного чаепития!
Источник