- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Шарлотка с фруктами и клюквой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Клюквенная шарлотка
- Ингредиенты
- Приготовление начинки
- Приготовление теста
- Выпечка пирога
- Советы при приготовлении
- Шарлотка с клюквой
- Видео рецепт
- Рецепт шарлотки с клюквой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шарлотка с клюквой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Шарлотка с фруктами и клюквой
Клюква придает блюду кислинку и сочетается с яблоками. Иногда вечером хочется срочно приготовить что-то вкусненькое, какой-нибудь сладкий пирог. И обычно первое, что приходит в голову — это шарлотка. Набор продуктов для нее обычно есть в доме всегда. А вот для начинки можно брать любые фрукты или ягоды.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и клюквой нам понадобится: для теста — мука; яйца; сахар; ванильный сахар; для начинки — клюква; яблоко. Я готовила ровно половину порции на форму 16 см в диаметре. А продукты даю на форму 20-24 см.
Шаг 2:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3:
Взбить все миксером до однородности. Должна получиться пышная масса. Взбивать яйца очень долго не стоит. Если яйца перевзбить, то бисквит не поднимется. Масса должна посветлеть, но сохранить желтоватый оттенок. Совсем белая масса — признак перевзбитых яиц, из которых ушел весь воздух. В таком случае бисквит не поднимется и пышным не будет даже с разрыхлителем. При правильном взбивании масса увеличится в 3 раза, на поверхности появится множество пузырьков.
Шаг 4:
Шаг 5:
Во взбитые яйца всыпать муку. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Клюкву вымыть, обсушить. Выложить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать фрукты дольками.
Шаг 7:
В смазанную сливочным маслом форму для запекания вылить половину теста с клюквой.
Шаг 8:
Поверх распределить ломтики яблок.
Шаг 9:
Залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки желательно не открывать.
Шаг 10:
Готовую шарлотку выложить на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Клюква является одной из самых питательных ягод, которые хорошо переносят пониженные температуры. Не зря ее обычным местом обитания являются северные регионы.
Клюква является источником фитонутриентов. Жиры в ягоде отсутствуют, поэтому она относится к низкокалорийным продуктам. При употреблении в пищу клюква оказывает на организм человека антиоксидантный, противовоспалительный и противораковый эффект.
Клюква помогает поддерживать иммунитет. Ее употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.
Для чего нужен этот код?
Источник
Клюквенная шарлотка
Наверное, сложно представить себе человека, который в детстве не лакомился только что испеченной шарлоткой. Упоминание о ней навевают воспоминания о яблочном пироге. Однако с течением времени классический рецепт все чаще подвергался изменениям. Клюквенный вариант данного лакомства подходит для поднятия иммунитета и прекрасного настроения. Поэтому представляем данный рецепт и делимся секретами приготовления вкусного пирога. Шарлотка с клюквой – десерт для всей семьи.
Ингредиенты
- клюква свежая – 120 г;
- яблоко – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Приготовление начинки
- В первую очередь очищаем от кожуры яблоко и нарезаем на кубики.
- Далее в миске смешиваем яблоки с клюквой. Посыпаем нашу начинку корицей и еще раз перемешиваем.
Шарлотка с замороженной клюквой готовится по тому же принципу, что и со свежей. Но стоит обратить внимание на ряд моментов. Перед началом готовки ягоды помещаем в сито для естественного оттаивания. А перед тем как смешивать их с яблоком, следует слить всю воду и отжать ягоды. Заморозить клюкву пока сезон – отличное решение, чтобы круглый год иметь возможность радовать родных вкусной шарлоткой.
Приготовление теста
- В первую очередь, нужно в сухую емкость разбить яйца и добавить к ним сахар.
- Далее взбиваем смесь миксером на средней скорости.
- Выполняем эти действия до тех пор, пока основа не побелеет и не увеличится вдвое.
- Смешиваем в отдельной миске муку и чайную ложку разрыхлителя.
- Добавляем муку в нашу яичную смесь и продолжаем вымешивать тесто.
Выпечка пирога
Теперь приступаем к выпечке. Здесь важно точно следовать инструкции:
- Форму следует смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Далее выливаем половину теста в форму и распределяем равномерно.
- Сверху выкладываем нашу начинку, после чего сверху заливаем оставшимся тестом.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 20 – 30 минут.
Советы при приготовлении
- Для начала хотелось бы обратить внимание на яйца для теста. Они должны быть абсолютно сухими, иначе ваша смесь не увеличится и все тесто не получится нужной консистенции.
- Не бойтесь использовать замороженную клюкву. Зимнее время года – не повод отказываться от любимого лакомства. Однако размораживайте только при комнатной температуре, чтобы ягода не потеряла полезные свойства.
- Перед подачей можно сверху смазать пирог сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Такой вариант обязательно понравится домочадцам.
Вот так можно быстро приготовить вкусное блюдо, достойное фото в кулинарном журнале. Теперь остается пожелать нашим читателям успехов на кухне и хорошего настроения.
Источник
Шарлотка с клюквой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Такой простой рецепт шарлотки с клюквой понравится всем любителям свежих и ярких десертов. Здесь как раз отличное сочетание сладкого и кисловатого вкусов! Пробуем! Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки с капустой, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт шарлотки с клюквой
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 191 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Для детей
Мне лично этот классический рецепт шарлотки с клюквой очень нравится именно своим кисленьким свежим вкусом и воздушной консистенцией самого теста. Именно поэтому, как я считаю, шарлотку с клюквой в домашних условиях просто-таки невозможно приготовить без качественного миксера, только так у вас получится по-настоящему аппетитный десерт!
Ингредиенты
Как приготовить
1. Клюкву размораживаем, если нужно.
2. Яйца перетираем со стаканом сахара. Лучше всего это сделать миксером.
3. Затем маленькими порциями всыпаем муку, постоянно продолжая взбивать миксером.
4. Добавим ягоды и очень аккуратно перемешаем, чтоб тесто не «опало».
5. Форму для запекания смазываем маслом или жиром, выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Шарлотка с клюквой
Нежная, ароматная шарлотка с клюквой обязательно понравится любителям домашней выпечки. В этом пироге собраны сразу два вкусовых сочетания — сладость бисквита и легкая кислинка от клюквы. Уверена, что ваша семья будет точно в восторге, попробовав эту замечательную шарлотку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления шарлотки с клюквой я взяла вот такие продукты. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме и растворения сахара (примерно, 4 минуты).
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте массу ложкой или взбейте на низких оборотах при помощи миксера. По консистенции тесто напоминает не слишком густую, но и не жидкую сметану, плавно стекает с ложки (как на фото).
Клюкву промойте, положите на бумажное полотенце. Затем промокните, чтобы ягодки были максимально сухими. Добавьте к клюкве крахмал и перемешайте.
Отправьте ягоды в тесто, перемешайте при помощи лопаточки.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я выпекаю пироги в чугунной сковороде диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в заранее разогретую духовку.
Выпекайте шарлотку с клюквой при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готового пирога шпажка должна остаться сухой).
Достаньте форму с выпечкой из духовки, дайте пирогу слегка остыть прямо в форме. Затем при помощи ножа проведите по краю формы. Переверните шарлотку на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.
Готовую шарлотку с клюквой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Нежный и ароматный пирог наверняка понравится вашим домочадцам, ведь в его вкусе есть своя изюминка. Очень рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно!
Ну и конечно прилагаю фото шарлотки с клюквой в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!
Источник