Рецепт_шарлотки_пышной_с_ягодами

Шарлотка с ягодами

Какой же сладкий стол без ароматной домашней выпечки? Предлагаю испечь очень вкусную шарлотку с ягодами. Нежная воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Шарлотка понравится не только деткам, но и взрослым. Для приготовления можно использовать любую ягоду: как свежую, так и замороженную. Очень хорошее сочетание кислой ягоды со сладким тестом.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г Куриные яйца — 4 шт. Сахар – 200 г Чёрная смородина – 150 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами в духовке возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для шарлотки с ягодами в духовке

В чашу миксера добавьте куриные яйца, сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбейте до увеличения и просветления массы.

Взбить яйца с сахаром

Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Всыпать муку

У меня ягоды замороженные. Смородину немножко перемешиваем с мукой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем половину теста. На слой теста добавляем ягоды.

Положить на тесто ягоды

Сверху добавляем вторую половину теста и разравниваем. Отправляем шарлотку с замороженными ягодами в горячую духовку при 180 градусах. Выпекаем 40-50 минут.

Полить ягоды тестом

Шарлотка с ягодами готова. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Испечь пирог

Фото шарлотки с ягодами в духовке

Пробуйте также другие рецепты шарлотки с ягодами!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

сделайте тесто «пожиже» и «посыпте» ягоды (особенно замерзшие) поверху теста, добавьте немного мандел в форме брусков и Ваш успех будет еще лучше — ягоды утонут до «середины» шалотки

Нравится

Шарлотка получилась абалденная! Очень вкусная, воздушная. За 35 мин. на 180гр. пропеклась идеально. Спасибо большое за рецепт.

Прикрепленные фото:

Нравится

Svetlaya Автор рецепта

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Svetlaya Автор рецепта

Ольга, очень приятно что шарлотка понравилась и спасибо за фотоотчет. Приятно, что доверяете нашим рецептам!

Читайте также:  Ленин_в_брянском_лесу

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Вкусная. Спасибо. Только всегда удивляюсь- зачем класть ягоды в середину? В конечном итоге они всегда на дне

Нравится

Нравится

Источник

12 бесподобных рецептов шарлотки с малиной

12 бесподобных рецептов шарлотки с малиной

Ну кто не знает шарлотку? А что если разнообразить любимую выпечку и приготовить ее не с яблоками, а с малиной? Получается не менее вкусно! Причем такой вариант доступен в любое время года, потому что малина подойдет и свежая, и замороженная. Рассказываем 12 лучших рецептов!

1. Шарлотка с малиной – классический рецепт

Шарлотка с малиной – классический рецепт

Классическая шарлотка хороша простейшим тестом, на которое не нужно тратить силы. Тебе понадобится: 1 стакан малины, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до светлой пышной пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай шарлотку в духовке 35 минут при 180 градусах.

2. Шарлотка с малиной на сливочном масле

Шарлотка с малиной на сливочном масле

Будет еще вкуснее, если добавить в тесто немного ванилина или корицы. Тебе понадобится: 125 г муки, 200 г малины, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты. Вылей тесто в форму и сверху выложи малину. Выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

3. Шарлотка с малиной и яблоками

Шарлотка с малиной и яблокамиПредлагаем совместить все лучшее сразу в одном пироге! Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан малины, 2-3 яблока. Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки. Взбей до пены яйца с сахаром и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто яблоки и малину, вылей в форму и выпекай шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах. 20 простых рецептов шарлотки с яблоками

4. Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с малиной в мультиварке

Для удобства чашу мультиварки можно застелить пергаментом, чтобы шарлотку было проще доставать. Тебе понадобится: 300 г малины, 0,5 ч.л. корицы, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пышности. Добавь муку, разрыхлитель и корицу. Вылей половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, выложи малину и залей второй половиной теста. Укрась шарлотку малиной еще и сверху, и включи режим «Выпечка» на 1 час.

5. Шарлотка с малиной на кефире

Шарлотка с малиной на кефиреТесто на кефире получается невероятно нежным и просто тает во рту. Тебе понадобится: 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 мл кефира, 5 г соды, 320 г муки, 1 щепотка ванилина, 1,5 стакана малины, 3 яйца. Приготовление: Взбей в пену яйца с сахаром и ванилином. Добавь мягкое масло и теплый кефир, и снова взбей. Добавь просеянную муку с содой и перемешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи малину и снова залей тестом. Выпекай шарлотку 35-40 минут в духовке при 190 градусах. 15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной

Читайте также:  Грибут_автосервис_станции_технического_обслуживания_автомобилей

6. Шарлотка с малиной и черникой

Шарлотка с малиной и черникой

Очень вкусное и эффектное сочетание ягод для домашней выпечки. Тебе понадобится: 1 стакан малины, 1 стакан черники, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца. Приготовление: Промой и обсуши ягоды. Взбей до пены яйца с сахаром и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей еще тестом. Выпекай шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Пышная шарлотка с малиной без разрыхлителя

Пышная шарлотка с малиной без разрыхлителя

Секрет этого рецепта во взбитых белках, так что обязательно удели им побольше времени. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 300 г малины, 5 яиц, 1 щепотка соли. Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до пышности. Добавь муку с ванилином. Отдельно взбей до стойких пиков белки с солью, а потом лопаткой вмешай их в тесто. Вылей половину теста в форму и выложи половину малины. Потом снова тесто и малину, и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах в духовке.

8. Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с творогом и малинойТакая шарлотка очень хороша даже в качестве завтрака или перекуса. Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г творога, 240 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь масло и снова взбей. Потом добавь перетертый творог, и за ним – просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи сверху малину и выпекай шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах. 20 пирогов с малиной, которые сможет приготовить каждый

9. Шарлотка с малиной и сливами

Шарлотка с малиной и сливами

Посыпь готовую шарлотку сверху рублеными орехами или миндальными лепестками. Тебе понадобится: 2 горсти малины, 3 сливы, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца. Приготовление: Взбей яйца с обычным сахаром до пышности миксером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто и вылей в форму. Сверху разложи нарезанные дольками сливы и малину, и присыпь коричневым сахаром. Выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

10. Шарлотка с малиной и масляной заливкой

Шарлотка с малиной и масляной заливкойТакая заливка дает шарлотке идеальную румяную корочку – красиво и вкусно. Тебе понадобится: 120 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 300 г малины, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Взбей миксером три яйца и половину сахара. Добавь растительное масло и молоко, и снова взбей. Вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину и залей тестом. Выпекай шарлотку 20 минут при 200 градусах в духовке. Взбей растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Залей шарлотку и отправь ее обратно в духовку еще на 10 минут. 15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации

Читайте также:  Таксация_леса_тип_леса

11. Шарлотка с малиной и кокосовой посыпкой

Шарлотка с малиной и кокосовой посыпкой

Вкусный и очень нарядный вариант, который подойдет даже к празднику. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 300 г малины, 100 г сливочного масла, еще 100 г муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. кокосовой стружки. Приготовление: Взбей стакан сахара и яйца в пену. Добавь стакан муки с разрыхлителем, перемешай и вылей тесто в форму. Сверху выложи промытую малину. Разотри в крошку холодное масло, коричневый сахар и еще 100 г муки. Добавь кокосовую стружку и засыпь шарлотку этой крошкой. Выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при 190 градусах.

12. Диетическая шарлотка с малиной на овсяной муке

Диетическая шарлотка с малиной на овсяной муке

По такому же принципу можно взять и другую муку, например – рисовую. Тебе понадобится: 400 г творога, 400 г малины, 120 г овсяной муки, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, мед или заменитель сахара. Приготовление: Взбей блендером творог до однородности. Яйца взбей до пены и смешай с творогом. Добавь мед или сахарозаменитель по вкусу, а потом – овсяную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто малину, вылей в форму и выпекай диетическую шарлотку примерно 35 минут при 190 градусах в духовке.

Источник

Шарлотка с ягодами

Шарлотка с ягодами

Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами!

Описание приготовления:

Для шарлотки не стоит использовать разрыхлители теста, они просто не понадобятся. При взбивании яиц с сахаром образуется настолько пышное и воздушное тесто, что пирог получится пористым и вкусным. Добавьте любимых ягод — и наслаждайте шарлоткой! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Пшеничная мука 1 Стакан (высшего сорта)
  • Сахар 1 Стакан
  • Ягоды 1 Стакан (у меня черная смородина)
  • Ванильный сахар 8 Грамм

Как приготовить «Шарлотка с ягодами»

Шарлотка с ягодами - фото шаг 1

Подготовьте продукты, всех сыпучих ингредиентов понадобится по стакану объемом 200 граммов. Смородину вымойте, оборвите у неё хвостики.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 2

Шарлотка с ягодами - фото шаг 3

Взбивайте на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличится в три-четыре раза.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 4

Шарлотка с ягодами - фото шаг 5

В чашу мультиварки (предварительно смазанную кулинарным жиром или маслом) перелейте тесто, распределите его ровно. Сверху разложите ягоды. Можно ягоды сразу добавить в тесто, но тогда смородина даст розоватый цвет.

Шарлотка с ягодами - фото шаг 6

Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, остудите его. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью