- Кислые щи с грибами
- Видео рецепт
- Как приготовить кислые щи с грибами
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт: щи с квашеной капустой и белыми грибами
- Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Щи с квашеной капустой и грибами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты щей из квашеной капусты с мясом
Кислые щи с грибами
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
- Квашеная капуста — 1 кг
- Сушеные грибы — 50 г
- Репчатый лук — 280 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 170 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный горошком — 10 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Рассол капустный — 300 мл
Видео рецепт
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Как приготовить кислые щи с грибами
- Промытые сушеные грибы залить 3-мя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.
- Квашеную капусту выложить в сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и 500 мл горячей воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
- Готовые грибы мелко нарезать, бульон хорошо процедить через мелкое сито.
- В процеженный бульон положить нарезанные грибы и картофель, варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
- На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты, добавить натертую морковь, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить 4 минуты на среднем огне.
- Добавить в бульон тушеные овощи и капусту, лавровый лист, соль, перец черный горошком и довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
- Добавить черный молотый перец и капустный рассол, довести до кипения и выключите огонь. Оставьте кислые щи с грибами настояться на пару часов.
- Подавайте кислые щи с грибами горячими со сметаной и свежей зеленью.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт
Основные блюда
Что вкуснее: щи со свежей капустой или щи с квашеной капустой? Какой из этих супов вам нравится больше? Вопрос из серии «люди делятся на два типа». 🙂 В последний раз мы сталкивались с этим явлением в рецепте салата цезарь с креветками, где размышляли на тему, класть в него томаты или нет? Или вот в рецепте рыбных котлет из судака поднимался наиважнейший вопрос: мыть мясорубку сразу после использования или как-нибудь потом? 🙂
Скажу прямо. Мне нравятся щи с квашеной капустой. Сочетание ингредиентов в этом блюде просто великолепно. Кислый вкус квашеной капусты отлично дополняется нежным вкусом белых грибов. А приправленные зеленью и свежемолотым черным перцем щи приобретают более насыщенный и глубокий вкус.
А еще я очень люблю супы с грибами. У меня уже накопилось достаточно интересных рецептов, например: сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем, сливочный суп с сушеными белыми грибами, сырный суп с лисичками, суп из белых сушеных грибов с чечевицей. И я подумала, почему бы не приготовить щи с квашеной капустой и белыми грибами?
Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные белые грибы. Также отлично подойдут сушеные грибочки. В этом случае грибы лучше всего замочить на ночь заранее. Также можно вместо белых грибов класть лисички, получится очень вкусно и ароматно.
Квашеную капусту я всегда тщательно отжимаю, прежде чем класть в суп. Знаю, что некоторые кулинары еще и промывают капусту, но тут мы возвращаемся к теме о «двух типах людей». 🙂 Мне она нравится просто отжатая, без лишнего сока. Все зависит от капусты. У меня есть замечательный рецепт квашеной капусты от свекрови, здесь все сбалансировано по вкусу и поэтому промывать ее нет необходимости.
Ну и конечно перед подачей на стол в тарелку с супом кладем по-больше зелени! И ложечка сметаны совсем не помешает, а то и две. Давайте сделаем вкусно! Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 350 гр грибы белые замороженные
- 200 гр капуста квашеная
- 150 гр капуста свежая
- 1 шт лук
- 2 шт средние картофель
- 1 шт небольшая морковь
- 30 гр топленое масло
- 1.5 литр горячая вода
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
Рецепт: щи с квашеной капустой и белыми грибами
Размораживаем грибы и промываем в проточной воде.
Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, кладем топленое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Далее добавляем грибы, обжариваем 2-3 минуты и вливаем горячую воду, солим и провариваем около 10 минут. Добавляем квашеную капусту (предварительно ее тщательно отжимаем ручками) и следом добавляем нарезанную тонко морковь, нарезанный картофель и варим до мягкости картофеля.
В самом конце добавляем нашинкованную свежую капусту, свежемолотый перец и доводим до кипения. Выключаем. Пробуем, если нужно солим.
Источник
Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.
Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.
Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.
В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.
Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.
Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.
Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно — досолить, если квашеная капуста очень кислая — добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.
Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.
Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.
Источник
Щи с квашеной капустой и грибами
Мясной бульон — 2 л Капуста квашеная — 250 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 30 мл. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 10 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Щи — старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами — один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.
Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Лук и морковь чистим и моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне.
Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут.
Шампиньоны чистим и режем.
Затем кладем грибы в кастрюлю.
После добавляем готовый картофель в щи.
Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем.
В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.
Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.
Подаем это блюдо на первое в обед.
Другие рецепты щей из квашеной капусты с мясом
Источник