Рецепт_щи_кислые_грибами

Содержание
  1. Кислые щи с грибами
  2. Видео рецепт
  3. Как приготовить кислые щи с грибами
  4. О Дзене
  5. Где увидят ваш канал
  6. Зарабатывайте на своём творчестве
  7. Уже в Дзене
  8. Галина Юзефович
  9. Соня Гельд
  10. Кирилл Колесников
  11. Лия в силе
  12. Славный Друже Oblomoff
  13. Ирина Мягкова
  14. Матвей Алексеевич
  15. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  16. БО.big
  17. Детство с Олей
  18. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  19. Тамара Эйдельман
  20. Москва глазами инженера
  21. Дима Ермузевич
  22. Илья Варламов
  23. Дзен — это просто
  24. Ответы на вопросы о Дзене
  25. Как мне набрать подписчиков?
  26. Как работает монетизация?
  27. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  28. Сколько каналов я могу завести?
  29. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  30. Как публиковать контент в Дзене?
  31. Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт
  32. Ингредиенты:
  33. Рецепт: щи с квашеной капустой и белыми грибами
  34. Щи из квашеной капусты с сушеными грибами
  35. Ингредиенты
  36. Процесс приготовления
  37. Щи с квашеной капустой и грибами
  38. Фото готового блюда
  39. Оценить рецепт
  40. Процесс приготовления
  41. Другие рецепты щей из квашеной капусты с мясом

Кислые щи с грибами

Кислые щи с грибами

Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.

  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Репчатый лук — 280 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 170 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Рассол капустный — 300 мл

Видео рецепт

Кислые щи с грибами

Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.

Как приготовить кислые щи с грибами

  1. Промытые сушеные грибы залить 3-мя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.
  2. Квашеную капусту выложить в сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и 500 мл горячей воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
  3. Готовые грибы мелко нарезать, бульон хорошо процедить через мелкое сито.
  4. В процеженный бульон положить нарезанные грибы и картофель, варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
  5. На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты, добавить натертую морковь, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить 4 минуты на среднем огне.
  6. Добавить в бульон тушеные овощи и капусту, лавровый лист, соль, перец черный горошком и довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
  7. Добавить черный молотый перец и капустный рассол, довести до кипения и выключите огонь. Оставьте кислые щи с грибами настояться на пару часов.
  8. Подавайте кислые щи с грибами горячими со сметаной и свежей зеленью.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Гриб_зонтик_вырастает_до

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Читайте также:  Признак_свойственный_только_грибам

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт

Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт

Основные блюда

Что вкуснее: щи со свежей капустой или щи с квашеной капустой? Какой из этих супов вам нравится больше? Вопрос из серии «люди делятся на два типа». 🙂 В последний раз мы сталкивались с этим явлением в рецепте салата цезарь с креветками, где размышляли на тему, класть в него томаты или нет? Или вот в рецепте рыбных котлет из судака поднимался наиважнейший вопрос: мыть мясорубку сразу после использования или как-нибудь потом? 🙂

Скажу прямо. Мне нравятся щи с квашеной капустой. Сочетание ингредиентов в этом блюде просто великолепно. Кислый вкус квашеной капусты отлично дополняется нежным вкусом белых грибов. А приправленные зеленью и свежемолотым черным перцем щи приобретают более насыщенный и глубокий вкус.

А еще я очень люблю супы с грибами. У меня уже накопилось достаточно интересных рецептов, например: сливочный суп из шампиньонов с луком-пореем, сливочный суп с сушеными белыми грибами, сырный суп с лисичками, суп из белых сушеных грибов с чечевицей. И я подумала, почему бы не приготовить щи с квашеной капустой и белыми грибами?

Щи с квашеной капустой и белыми грибами: простой и быстрый рецепт

Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные белые грибы. Также отлично подойдут сушеные грибочки. В этом случае грибы лучше всего замочить на ночь заранее. Также можно вместо белых грибов класть лисички, получится очень вкусно и ароматно.

Квашеную капусту я всегда тщательно отжимаю, прежде чем класть в суп. Знаю, что некоторые кулинары еще и промывают капусту, но тут мы возвращаемся к теме о «двух типах людей». 🙂 Мне она нравится просто отжатая, без лишнего сока. Все зависит от капусты. У меня есть замечательный рецепт квашеной капусты от свекрови, здесь все сбалансировано по вкусу и поэтому промывать ее нет необходимости.

Ну и конечно перед подачей на стол в тарелку с супом кладем по-больше зелени! И ложечка сметаны совсем не помешает, а то и две. Давайте сделаем вкусно! Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 350 гр грибы белые замороженные
  • 200 гр капуста квашеная
  • 150 гр капуста свежая
  • 1 шт лук
  • 2 шт средние картофель
  • 1 шт небольшая морковь
  • 30 гр топленое масло
  • 1.5 литр горячая вода
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Рецепт: щи с квашеной капустой и белыми грибами

Размораживаем грибы и промываем в проточной воде.

Берем кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, кладем топленое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Далее добавляем грибы, обжариваем 2-3 минуты и вливаем горячую воду, солим и провариваем около 10 минут. Добавляем квашеную капусту (предварительно ее тщательно отжимаем ручками) и следом добавляем нарезанную тонко морковь, нарезанный картофель и варим до мягкости картофеля.

В самом конце добавляем нашинкованную свежую капусту, свежемолотый перец и доводим до кипения. Выключаем. Пробуем, если нужно солим.

Читайте также:  Весенний_лес_наполнен_птичьим_гомоном_все_согласные

Источник

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из квашеной капусты — вкусное, сытное, прекрасно согревающее в холодные дни, многими любимое первое блюдо. Предлагаю сварить щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Я готовила постный вариант, но можно приготовить такие щи и на мясном бульоне. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить до размягчения.

Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Лук очистить и нарезать произвольно. Сельдерей (если используете) и морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.

Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.

Затем на сковороду с овощами добавить квашеную капусту и продолжать обжаривание. Капуста должна стать мягкой и более темного цвета. Во время тушения капусты, если необходимо, добавить небольшое количество воды.

Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.

Когда капуста будет мягкой, добавить к ней сладкую молотую паприку, перемешать. Заправка для щей готова.

В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.

В кастрюлю, в которой будем варить щи, налить 1 литр воды, довести до кипения. Грибы тщательно промыть, нарезать и положить в кипящую воду, варить 10 минут на небольшом огне.

Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.

Картофель очистить, промыть, нарезать кусочками. Картошку и перец горошком добавить в суп с грибами, варить до мягкости картофеля.

Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, добавить в суп подготовленную заправку и лавровый лист.

Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно — досолить, если квашеная капуста очень кислая — добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут.

Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.

Довести до кипения. Проверить суп на соль, если нужно - досолить, если квашеная капуста очень кислая - добавить щепотку сахара. Варить щи 5 минут. Добавить в блюдо нарезанную зелень. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой.

Вкусные, сытные щи из квашеной капусты с сушеными грибами готовы, к столу подаём в горячем виде.

Источник

Щи с квашеной капустой и грибами

Мясной бульон — 2 л Капуста квашеная — 250 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 30 мл. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 10 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Щи — старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами — один из них. Блюдо для любителей квашеной капусты. Чтобы щи удались нужно брать не очень кислую капусту.

Для приготовления таких щей понадобятся: мясной бульон, морковь, картофель, репчатый лук, подсолнечное масло, шампиньоны, квашеная капуста, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для щей с квашеной капустой и грибами

В кастрюлю наливаем бульон и кладём квашеную капусту. Варим 20 минут, чтобы она стала мягкой.

Бульон с квашеной капустой

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладем в другую кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Добавить картофель

Лук и морковь чистим и моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем натертую морковь и измельченный лук. Припускаем 10 минут на небольшом огне.

Обжарка из лука и моркови

Когда капуста станет мягче, добавляем лук с морковью. Варим 10 минут.

Добавить обжарку из лука и моркови

Шампиньоны чистим и режем.

Шампиньоны порезанные

Затем кладем грибы в кастрюлю.

Добавить грибы в кастрюлю

После добавляем готовый картофель в щи.

Добавляем картофель

Кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 7-10 минут и выключаем.

Добавить соль, перец и лавровый лист в щи

В готовые щи кладем нарезанную зелень укропа или петрушки.

Добавить зелень

Замечательные, ароматные и сытные щи готовы.

Фото щей из квашеной капусты с грибами

Подаем это блюдо на первое в обед.

Рецепт щей с квашеной капустой и грибами

Другие рецепты щей из квашеной капусты с мясом

Источник

Оцените статью