- Салат из языка — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат из языка вкусно и просто: лучшие рецепты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из языка:
- Салаты с языком и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Теплый салат с языком, сыром и грибами
- Салат с языком и грибами
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Салат из языка — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из языка, свиного или говяжьего, может украсить даже самый изысканный праздничный стол. А разнообразие рецептов поможет определиться с выбором, ориентируясь исключительно на свой вкус. Готовь вкусный салат вместе с 1000.menu! Читай дальше.
Как приготовить салат из языка вкусно и просто: лучшие рецепты
Если у кого-нибудь возникнет желание подсчитать количество рецептов салата из языка, выискивая их на разных сайтах и в бумажных журналах, то на цифре в пределах сотни он наверняка устанет)) Иными словами, существует множество вариантов приготовления этого блюда, каждый из которых отличается своим составом, способом термообработки некоторых продуктов, конечным оформлением и подачей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из языка:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Язык говяжий | 146 | 12.2 | 10.9 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Язык свиной | 165 | 16.5 | 11.1 | 0 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Зелёный горошек | 55 | 3.6 | 0.1 | 9.8 |
Какой бы рецепт салата с языком ни был выбран, его приготовление рекомендуется начинать с отваривания самого языка. Для этого продукт нужно очистить, затем залить холодной водой минимум на полчаса. Еще раз почистить, уже тщательнее, соскоблив с него все лишнее. Затем залить водой и варить до кипения, периодически снимая пену. Как закипит, подержать минут 10-15, слить воду, процесс повторить. В итоге до готовности его нужно варить около двух часов на медленном или среднем огне. Стоит учитывать, что, в отличие от мяса, состоящего из волокон, язык при варке увеличивается в размерах. Поэтому для него нужно брать просторную кастрюлю.
Чтобы мяско стало более ароматным и нежным, рекомендуется также за полчаса до конца варки положить в кипящую воду: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, целую очищенную морковку. Посолить по вкусу, но уже когда плита будет выключена. В этом случае мы получим не только вкуснейший вареный язык для салата, но и бульон для наваристого супчика.
После язык нужно охладить, подержав в холодной воде. Так кожица с него снимется легче. Кстати, готовность его проверяют так: если после протыкания вилкой выделяется прозрачный сок, значит, все хорошо. Язык нарезают на ломтики желаемой толщины, потом на кубики или соломку — зависит от того, что рекомендовано в рецепте.
Источник
Салаты с языком и грибами
Итак, подготовим по списку все продукты. Яйца сразу ставим варить. Начнём с обжаривания грибов. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четвертькольцами .
Ингредиенты
Язык свиной отварной — 200 г Шампиньоны свежие — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Сыр сулугуни — 70 г Яйца — 2 шт. Петрушка свежая — 0.5 пучка Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Для приготовления салата с языком и грибами подготовим продукты по списку. Репчатый лук нарежем полукольцами, присыпем сахаром и зальем кипятком. Так мы .
Ингредиенты
Язык говяжий — 300 г Огурец свежий — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы консервированные — 100 г Горчица в зернах — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Подготовить продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле до .
Ингредиенты
Язык отварной — 100 г Ветчина — 100 г Огурец маринованный — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Шампиньоны свежие — 80 г Соль, перец — по вкусу Майонез — по вкусу
Салат с маринованными грибами и свиным языком станет почетным блюдом на праздничном столе. Подойдет на ужин просто так, либо с гарниром.
Ингредиенты
Язык свиной – 200 г Помидоры – 100 г Грибы маринованные – 100 г Лук красный – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Петрушка – 10 г Соль, перец – по вкусу
Продукты для оливье с грибами и языком. Язык вымойте, уложите в просторную кастрюлю для варки, залейте водой, поставьте на огонь. Язык варите примерно 1,5 часа — до мягкого состояния. .
Ингредиенты
Язык свиной – 300 г Маринованные грибы – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый горошек – 100 г Яйца – 2 шт. Огурцы соленые – 3 шт. Майонез – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – для подачи
Подготовьте продукты для салата «Орландо» с языком и грибами. Язык говяжий отварите в подсоленной воде в течение приблизительно одного часа. Готовый язык достаньте из бульона, немного охладите и снимите кожицу. .
Ингредиенты
Язык говяжий — 400 г Огурцы маринованные — 2 шт. Яйца — 4 шт. Грибы лесные вареные — 350 г Масло сливочное — 1 ст.л. Лук — 1 шт. Майонез — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Теплый салат с языком, сыром и грибами
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Салат с языком и грибами
На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка. уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный салат из языка с интересной заправкой.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Стелла, Не прошло и пол года — все таки отпишусь . Салат очень вкусный — а заправка вообще шедевр, я в других салатах пробовал — ВКУСНОТИЩА.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник