- Салат с мясом и грибами
- Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей
- Салат с мясом и грибами с орехами
- Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
- «Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
- Необычный греческий салат с мясом и грибами
- Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
- Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
- Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
- Слоеный салат с грибами и свининой
- Салат с жареными грибами
- Пищевая ценность порции
Салат с мясом и грибами
Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.
Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.
Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.
Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.
Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей
Салат с мясом и грибами с орехами
Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Грибы –250 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Грецкие орехи, майонез, зелень
Приготовление:
Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.
Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр (твердый) – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.
Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.
«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Шампиньоны –250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Картофель и морковь – по 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло– 2 ст. л.
- Майонез, душистый перчик, лаврушка
Приготовление:
Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.
Необычный греческий салат с мясом и грибами
Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.
Ингредиенты:
- Говядина — 130 г
- Крупные шампиньоны — 5 шт.
- Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез 40 г, соль, перец
- Петрушка 10 г, салатные листья
Приготовление:
Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.
Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.
Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 150 г
- Шампиньоны — 250 г
- Огурцы свежие– 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.
Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 400 г
- Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
- Огурцы – 3 шт.
- Масло оливк. – 2 ст. л.
- Перчик душистый горошек, лаврушка, салат
Приготовление:
Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.
Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Грибы (любые) – 200 г
- Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
- Тёртая апельсин. цедра — 10 г
- Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
- Соевый соус – по 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Луковица — половинка
- Растит. масло
- Помидоры – 200 г
- Авокадо – 1шт.
- Листья салата, кунжутное и льняное семя
- Для заправки салата:
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Горчица острая обычная — 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.
Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.
В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.
Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.
На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.
Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.
Источник
Слоеный салат с грибами и свининой
Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
Свиные рёбрышки с овощами в горшочке на углях
Картошка с мясом и грибами Скоблянка по-старорусски
Мясной салат с кукурузой и корнишонами
Салат «Оливье» со свининой и кукурузой
Мясной салат с имбирем и листьями салата
Свиные рулеты с грибами в молоке
Бефстроганов из свинины с шампиньонами в сливках
Свиные медальоны с грибами и укропом
Закусочный торт «Наполеон» с куриным филе
Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Салат «Новогодний кролик» с черносливом
Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
Салат «Сугроб» с копченым мясом и грибами
Салат с грибами, куриной печенью и сыром фета
Салат «Подсолнух» с жареными грибами и фисташками
Салат «Подсолнух» с грибами, сыром и яйцами
Салат «Новогодний шар» с авокадо
Салат с уткой, апельсинами и шпинатом
Салат с языком, свежим огурцом и луком без майонеза
Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами
Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе под сыром
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Салат с жареными грибами
Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник