Это аппетитный и сытный салат для украшения вашего праздничного стола. Созданный в торжественном стиле он станет популярен у гостей за столом ещё и за свой изысканный вкус.
В чём секрет отменного вкуса салата «Русский лес»? Правда ли, что сочность блюда в значительной мере достигается благодаря майонезу? Из этого рецепта станет видно, как у себя дома создать чудесный салат, который к тому же необычайно украшает любой стол!
Способ приготовления:
1. Итак, все необходимые для салата продукты собраны вместе. Отварите куриное филе и ножом порубите на кусочки.
2. Отварите куриные яйца вкрутую и натрите на крупной тёрке.
3. Для пассировки моркови можно использовать растительное или сливочное масло.
4. Нарезанные лук и шампиньоны обжариваются вместе.
5. Компоненты салата выкладываете в салатник по слоям, посыпая по желанию солью и перцем и смазывая майонезом.
6. Верхним слоем должен оказаться желток, на котором рисуете майонезом берёзовый ствол, а крону изображаете с помощью петрушки или укропа.
Цветочки можно выложить из маслин и зелени.
Свежие записи
Источник
Салат «Русский лес»
Если вам нужен вкусный и сытный салат, чтобы поставить его на праздничный стол, то выберите салат «Русский лес». Его можно очень необычно и торжественно украсить так, что он понравится всем гостям.
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить салат «Русский лес»? Такой шедевр надолго запечалится в памяти ваших гостей. Салат вкусен точно так же, как и красив. Благодаря майонезу, он будет очень сочным. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйца — 5 Штук
Морковь — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Маслины, зелень — По вкусу
Как приготовить «Салат «Русский лес»»
Превым делом подготовьте все ингредиенты. Филе отварите и порубите ножом, яйца сварите в крутую и натрите на терке. Морковь пассеруйте на сливочном или растительном масле. Шампиньоны обжарьте с луком.
Выложите все ингредиенты слоями в салатник, каждый слой обязательно смазываем майонезом и, если надо, солим и перчим.
На последнем слое (это должен быть желток) майонезом нарисуйте ствол березы, выложите на него малюсенькие кусочки маслин. Зелень сделайте из петрушки и укропа.