Рецепт_салата_пять_овощей

Рецепт салат 5овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат 5овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2949 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 11.9% 1474 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.3% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.1% 1333 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 6.8% 2577 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 198.8 мкг 900 мкг 22.1% 38.7% 453 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.178 мг 5 мг 23.6% 41.3% 424 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.3% 3333 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.2% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 4.6% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 13.1% 1342 г
Витамин В9, фолаты 16.033 мкг 400 мкг 4% 7% 2495 г
Витамин C, аскорбиновая 73.76 мг 90 мг 82% 143.6% 122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.052 мг 15 мг 13.7% 24% 731 г
Витамин Н, биотин 0.528 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 9470 г
Витамин К, филлохинон 141.4 мкг 120 мкг 117.8% 206.3% 85 г
Витамин РР, НЭ 0.7333 мг 20 мг 3.7% 6.5% 2727 г
Ниацин 0.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.92 мг 2500 мг 10% 17.5% 1000 г
Кальций, Ca 41.13 мг 1000 мг 4.1% 7.2% 2431 г
Магний, Mg 20.78 мг 400 мг 5.2% 9.1% 1925 г
Натрий, Na 7.53 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17264 г
Сера, S 6.25 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16000 г
Фосфор, P 35.3 мг 800 мг 4.4% 7.7% 2266 г
Хлор, Cl 23.33 мг 2300 мг 1% 1.8% 9859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.8 мкг ~
Бор, B 47.1 мкг ~
Ванадий, V 15.42 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 7.5% 2329 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 2.1% 8242 г
Кобальт, Co 2.167 мкг 10 мкг 21.7% 38% 461 г
Литий, Li 1.917 мкг ~
Марганец, Mn 0.1023 мг 2 мг 5.1% 8.9% 1955 г
Медь, Cu 73.58 мкг 1000 мкг 7.4% 13% 1359 г
Молибден, Mo 1.917 мкг 70 мкг 2.7% 4.7% 3652 г
Никель, Ni 4.567 мкг ~
Рубидий, Rb 62.1 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 34810 г
Фтор, F 11.88 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33670 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 11.4% 1529 г
Цинк, Zn 0.235 мг 12 мг 2% 3.5% 5106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.28 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6817 г ~
Сахароза 0.5167 г ~
Фруктоза 0.5433 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1108 г ~
Аргинин* 0.0276 г ~
Валин 0.0163 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.0153 г ~
Лейцин 0.0208 г ~
Лизин 0.0208 г ~
Метионин 0.0042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0068 г ~
Треонин 0.0157 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.0146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0277 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3445 г ~
Аланин 0.0168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0528 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.1828 г ~
Пролин 0.0112 г ~
Серин 0.0145 г ~
Тирозин 0.0127 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.6667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2067 г ~
18:0 Стеариновая 0.1367 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.0233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7933 г min 16.8 г 4.7% 8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.79 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9933 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 31.2%
18:2 Линолевая 1.9933 г ~
Читайте также:  Торговый_павильон_фрукты_овощи

Энергетическая ценность салат 5овощей составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат 5 овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат 5 овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.3% 5429 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 12.2% 1514 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3% 6257 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.4% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 7.4% 2526 г
Зола 0.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.1 мкг 900 мкг 7.8% 14.4% 1284 г
альфа Каротин 4.808 мкг ~
бета Каротин 0.454 мг 5 мг 9.1% 16.8% 1101 г
бета Криптоксантин 0.192 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 269.808 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.9% 4737 г
Витамин В4, холин 4.67 мг 500 мг 0.9% 1.7% 10707 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 6.3% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 12% 1538 г
Витамин В9, фолаты 15.385 мкг 400 мкг 3.8% 7% 2600 г
Витамин C, аскорбиновая 65.23 мг 90 мг 72.5% 133.8% 138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 3.5% 5376 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.033 мг ~
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 52083 г
Витамин К, филлохинон 20.5 мкг 120 мкг 17.1% 31.5% 585 г
Витамин РР, НЭ 0.3112 мг 20 мг 1.6% 3% 6427 г
Ниацин 0.192 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.12 мг 2500 мг 3.7% 6.8% 2714 г
Кальций, Ca 10.58 мг 1000 мг 1.1% 2% 9452 г
Кремний, Si 19.231 мг 30 мг 64.1% 118.3% 156 г
Магний, Mg 5.38 мг 400 мг 1.3% 2.4% 7435 г
Натрий, Na 6.73 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 19316 г
Сера, S 7.33 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 13643 г
Фосфор, P 15.8 мг 800 мг 2% 3.7% 5063 г
Хлор, Cl 3.65 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 63014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.6 мкг ~
Бор, B 38.5 мкг ~
Железо, Fe 0.256 мг 18 мг 1.4% 2.6% 7031 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 4.2% 4335 г
Кобальт, Co 0.577 мкг 10 мкг 5.8% 10.7% 1733 г
Литий, Li 16.731 мкг ~
Марганец, Mn 0.0712 мг 2 мг 3.6% 6.6% 2809 г
Медь, Cu 28.65 мкг 1000 мкг 2.9% 5.4% 3490 г
Молибден, Mo 0.962 мкг 70 мкг 1.4% 2.6% 7277 г
Никель, Ni 2.615 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 11000 г
Фтор, F 1.35 мкг 4000 мкг 296296 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 4.6% 4000 г
Цинк, Zn 0.1635 мг 12 мг 1.4% 2.6% 7339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.498 г ~
Лактоза 0.04 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 0.154 г ~
Фруктоза 0.592 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.022 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Читайте также:  Синьор_помидор_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Салат 5 овощей составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из пяти овощей (быстрого приготовления)

Можете взять готовую овощную смесь и добавить свои ингредиенты, это придаст салату другой вкус. Мы добавили красный перец, цукини и фенхель, обладающий легким анисовым привкусом. Если вам не нравится вкус аниса, замените фенхель сельдереем.

450 г брокколи или белокочанной капусты, нарезать

1 стакан нарезанной моркови

1 стакан нарезанного фенхеля или сельдерея

1 крупный красный перец, нарезать соломкой (около 1 стакана)

2 небольших цукини, нарезать соломкой (около 2 стаканов)

1/2 стакана майонеза на рапсовом или соевом масле

1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/2 ч. л. тертой цедры апельсина

Крупная соль и молотый черный перец

1. Смешайте все овощи в большой миске.

2. Добавьте в майонез апельсиновый сок, цедру, семена сельдерея, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы. Заправьте полученным соусом салат.

Примечание. Чтобы салат получился более острым, не добавляйте в заправку семена сельдерея, апельсиновый сок и тертую цедру — замените их хреном.

Выход продукта: 16 порций; порция: 1/2 стакана.

Энергетическая ценность: 71 ккал; белки: 1,9 г; углеводы: 7,2 г; клетчатка: 2,6 г; натрий: 60 мг; жиры: 2,1 г (насыщенные: 0,4 г; мононенасыщенные: 0,4 г; полиненасыщенные: 1,3 г; трансгенные: 0); холестерин: 2 мг.

Общее примечание. 1 порция этого салата полностью обеспечивает суточную потребность в витамине С, а также содержит много витамина А и калия.

При диабете. Общее количество углеводов — 7,2 г. Эквивалентно 2 порциям овощей.

При ограничении потребления натрия. Источник натрия в этом салате — нежирный майонез. Его можно заменить заправкой на основе уксуса и оливкового масла.

При беременности. В 1 порции содержится 46 мкг фолиевой кислоты.

Источник

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_джунгарским_хомякам

Салат из зеленых овощей

Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук 5 Штук
    перья
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Укроп свежий веточки 3 Штуки
  • Масло виноградных косточек 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Возьмите молодой небольшой кабачок. Тщательно его помойте. Нарежьте тоненькой соломкой.

1. Возьмите молодой небольшой кабачок. Тщательно его помойте. Нарежьте тоненькой соломкой.

Шаг 2

2. Сложите все в мисочку. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте на время (10 минут) промариноваться.

2. Сложите все в мисочку. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте на время (10 минут) промариноваться.

Шаг 3

3. Молодую капусту помойте. Тонко нарежьте и посолите, поперчите (по вкусу). После чего слегка помните руками.

3. Молодую капусту помойте. Тонко нарежьте и посолите, поперчите (по вкусу). После чего слегка помните руками.

Шаг 4

4. Помойте небольшое количество зеленого лука и 2-3 веточки укропа. Промокните от влаги бумажным полотенцем и нарежьте.

4. Помойте небольшое количество зеленого лука и 2-3 веточки укропа. Промокните от влаги бумажным полотенцем и нарежьте.

Шаг 5

5. Нарезанный и промаринованный кабачок соедините в тарелке с тонко порезанной капустой и зеленью (петрушка, зеленый лук).

5. Нарезанный и промаринованный кабачок соедините в тарелке с тонко порезанной капустой и зеленью (петрушка, зеленый лук).

Шаг 6

6. Посолите (если необходимо) салат. Полейте его маслом из виноградных косточек. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

6. Посолите (если необходимо) салат. Полейте его маслом из виноградных косточек. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью