- Рецепт салат 5овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат 5овощей».
- Рецепт Салат 5 овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат 5 овощей».
- Салат из пяти овощей (быстрого приготовления)
- Салат из зеленых овощей
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Рецепт салат 5овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат 5овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.9% | 1474 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.3% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.1% | 1333 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2577 г |
Зола | 0.675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198.8 мкг | 900 мкг | 22.1% | 38.7% | 453 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.178 мг | 5 мг | 23.6% | 41.3% | 424 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 13369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.6% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 13.1% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 16.033 мкг | 400 мкг | 4% | 7% | 2495 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.76 мг | 90 мг | 82% | 143.6% | 122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.052 мг | 15 мг | 13.7% | 24% | 731 г |
Витамин Н, биотин | 0.528 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 9470 г |
Витамин К, филлохинон | 141.4 мкг | 120 мкг | 117.8% | 206.3% | 85 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7333 мг | 20 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.92 мг | 2500 мг | 10% | 17.5% | 1000 г |
Кальций, Ca | 41.13 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.2% | 2431 г |
Магний, Mg | 20.78 мг | 400 мг | 5.2% | 9.1% | 1925 г |
Натрий, Na | 7.53 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17264 г |
Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16000 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 7.7% | 2266 г |
Хлор, Cl | 23.33 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 9859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 7.5% | 2329 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.167 мкг | 10 мкг | 21.7% | 38% | 461 г |
Литий, Li | 1.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 8.9% | 1955 г |
Медь, Cu | 73.58 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 13% | 1359 г |
Молибден, Mo | 1.917 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.7% | 3652 г |
Никель, Ni | 4.567 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 34810 г |
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33670 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 11.4% | 1529 г |
Цинк, Zn | 0.235 мг | 12 мг | 2% | 3.5% | 5106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6817 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0276 г | ~ | |||
Валин | 0.0163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0208 г | ~ | |||
Лизин | 0.0208 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
Треонин | 0.0157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3445 г | ~ | |||
Аланин | 0.0168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0528 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1828 г | ~ | |||
Пролин | 0.0112 г | ~ | |||
Серин | 0.0145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0233 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7933 г | min 16.8 г | 4.7% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9933 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 31.2% | |
18:2 Линолевая | 1.9933 г | ~ |
Энергетическая ценность салат 5овощей составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат 5 овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат 5 овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.3% | 5429 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.2% | 1514 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.4% | 2500 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2526 г |
Зола | 0.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.1 мкг | 900 мкг | 7.8% | 14.4% | 1284 г |
альфа Каротин | 4.808 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 16.8% | 1101 г |
бета Криптоксантин | 0.192 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 269.808 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.9% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.67 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10707 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 6.3% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 12% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 15.385 мкг | 400 мкг | 3.8% | 7% | 2600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.23 мг | 90 мг | 72.5% | 133.8% | 138 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3.5% | 5376 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 20.5 мкг | 120 мкг | 17.1% | 31.5% | 585 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3112 мг | 20 мг | 1.6% | 3% | 6427 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.12 мг | 2500 мг | 3.7% | 6.8% | 2714 г |
Кальций, Ca | 10.58 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9452 г |
Кремний, Si | 19.231 мг | 30 мг | 64.1% | 118.3% | 156 г |
Магний, Mg | 5.38 мг | 400 мг | 1.3% | 2.4% | 7435 г |
Натрий, Na | 6.73 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 19316 г |
Сера, S | 7.33 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13643 г |
Фосфор, P | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 3.7% | 5063 г |
Хлор, Cl | 3.65 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 63014 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.256 мг | 18 мг | 1.4% | 2.6% | 7031 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.2% | 4335 г |
Кобальт, Co | 0.577 мкг | 10 мкг | 5.8% | 10.7% | 1733 г |
Литий, Li | 16.731 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 6.6% | 2809 г |
Медь, Cu | 28.65 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 5.4% | 3490 г |
Молибден, Mo | 0.962 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.6% | 7277 г |
Никель, Ni | 2.615 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11000 г |
Фтор, F | 1.35 мкг | 4000 мкг | 296296 г | ||
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.1635 мг | 12 мг | 1.4% | 2.6% | 7339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.498 г | ~ | |||
Лактоза | 0.04 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.592 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат 5 овощей составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пяти овощей (быстрого приготовления)
Можете взять готовую овощную смесь и добавить свои ингредиенты, это придаст салату другой вкус. Мы добавили красный перец, цукини и фенхель, обладающий легким анисовым привкусом. Если вам не нравится вкус аниса, замените фенхель сельдереем.
450 г брокколи или белокочанной капусты, нарезать
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан нарезанного фенхеля или сельдерея
1 крупный красный перец, нарезать соломкой (около 1 стакана)
2 небольших цукини, нарезать соломкой (около 2 стаканов)
1/2 стакана майонеза на рапсовом или соевом масле
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 ч. л. тертой цедры апельсина
Крупная соль и молотый черный перец
1. Смешайте все овощи в большой миске.
2. Добавьте в майонез апельсиновый сок, цедру, семена сельдерея, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы. Заправьте полученным соусом салат.
Примечание. Чтобы салат получился более острым, не добавляйте в заправку семена сельдерея, апельсиновый сок и тертую цедру — замените их хреном.
Выход продукта: 16 порций; порция: 1/2 стакана.
Энергетическая ценность: 71 ккал; белки: 1,9 г; углеводы: 7,2 г; клетчатка: 2,6 г; натрий: 60 мг; жиры: 2,1 г (насыщенные: 0,4 г; мононенасыщенные: 0,4 г; полиненасыщенные: 1,3 г; трансгенные: 0); холестерин: 2 мг.
Общее примечание. 1 порция этого салата полностью обеспечивает суточную потребность в витамине С, а также содержит много витамина А и калия.
При диабете. Общее количество углеводов — 7,2 г. Эквивалентно 2 порциям овощей.
При ограничении потребления натрия. Источник натрия в этом салате — нежирный майонез. Его можно заменить заправкой на основе уксуса и оливкового масла.
При беременности. В 1 порции содержится 46 мкг фолиевой кислоты.
Источник
Салат из зеленых овощей
Веселые летние закуски надолго запоминаются и становятся ярким воспоминанием в зимнюю пору. Для хозяек теперь не секрет, как приготовить салат из зеленых овощей, просто воспользуйтесь этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Лук 5 Штук
перья - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Укроп свежий веточки 3 Штуки
- Масло виноградных косточек 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Возьмите молодой небольшой кабачок. Тщательно его помойте. Нарежьте тоненькой соломкой.
Шаг 2
2. Сложите все в мисочку. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оставьте на время (10 минут) промариноваться.
Шаг 3
3. Молодую капусту помойте. Тонко нарежьте и посолите, поперчите (по вкусу). После чего слегка помните руками.
Шаг 4
4. Помойте небольшое количество зеленого лука и 2-3 веточки укропа. Промокните от влаги бумажным полотенцем и нарежьте.
Шаг 5
5. Нарезанный и промаринованный кабачок соедините в тарелке с тонко порезанной капустой и зеленью (петрушка, зеленый лук).
Шаг 6
6. Посолите (если необходимо) салат. Полейте его маслом из виноградных косточек. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Источник