- Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат «Грибная поляна»
- Салат-перевертыш «Грибная поляна»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты из серии
- Фотоотзывы по рецепту
Слоёный салат «Лесная поляна» с опятами, сыром и копченой курицей
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу — «Лесная поляна» или «Грибная поляна», так тоже его называют. Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
Картофель (сваренный в мундире) | 350 г |
Куриная грудка копченая | 500 г |
Лук красный | 100-150 г |
Морковь (отварная) | 300 г |
Яйца (отварные) | 6 шт |
Огурцы маринованные или солёные (по желанию) | 100-150 г |
Сыр твердый | 350 г |
Грибы опята (маринованные без жидкости) | 350 г |
Укроп зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Для маринада | |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст.л. |
Яблочный уксус 9% | 2 ст.л. |
Вода (кипяченая холодная) | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Слои салата «Лесная поляна»:
1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
2) Копченое мясо курицы/Майонез.
3) Лук красный/Майонез.
4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
8) Зелень укропа.
9) Грибы опята (маринованные).
10) Майонез/Лук зеленый.
Источник
Салат «Грибная поляна»
Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.
Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.
Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.
Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.
Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.
Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.
Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Салат Грибная поляна, салаты, рецепты салатов, салаты с фото, рецепт, рецепт салат, салат с грибами, рецепт салат грибная поляна, рецепт салата с фото, новогодние салаты, салаты на новый год, вкусные салаты, слоеные салаты, салаты на новый год, новогодние блюда, рецепты, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с грибами и курицей Салаты на Новый год европейская, русская
Источник
Салат-перевертыш «Грибная поляна»
Сытный, сочный и очень вкусный салат-перевёртыш с маринованными шампиньонами и курицей. Простейший способ формирования «Грибной поляны».
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л) Куриное филе — 300 г Яйца — 4 шт. Картофель — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Огурцы маринованные — 2 шт. Зелень лука и петрушки — 50 г Майонез — 200 г Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Слоеный салат-перевертыш «Грибная поляна» сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные «Оливье» и «Мимозу» и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название — «Смертельный номер». Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.
Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель «в мундире» — 30 минут, куриное филе — 20 минут, яйца — 10 минут. Сливаем воду и остужаем.
Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.
Сваренный «в мундире» картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.
Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.
Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.
Смазываем слой зелени майонезом.
Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.
Яичный слой смазываем майонезом.
Четвертый слой — тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.
На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.
После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.
Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша «поляна» на столе.
Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.
Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.
Салат-перевёртыш «Грибная поляна» готов!
Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!
Другие рецепты из серии
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Юлия, к сожалению, автор не указала данную информацию. По фото можно предположить, что не более 18 см. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
тома
Нравится
Источник