Салат из овощей
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в .
Салат с кускусом и сезонными овощами в банке – это фактически блюдо «два в одном», потому что .
Сочный стейк из говяжьей вырезки приготовить «как в ресторане» — не слишком сложная задача, .
Салат с цветной капустой, апельсином и оливками – подходящий рецепт для постного стола. .
Пастернак имеет сладкий вкус с ореховым привкусом. В этом салате его вкус хорошо подчеркнут грецкие .
Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте .
Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Вкусный сытный полезный салат готовится за считанные минуты и из доступных инрединетов.
Такой салат очень популярен в Тоскане в летнее время. В него можно добавлять разные овощи и сыр, .
Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.
Овощной салат с зеленой гречкой, с брокколи, сладким перцем и оливками — прекрасный летний ланч. .
Вместо грибов можно добавить в винегрет соленые огурцы или маринованные патиссоны.
Аппетитный салат с теплыми овощами!
Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать .
В холодные дни, согревайтесь горячей пищей и тёплыми салатами. Теплый салат с жареным сыром, один из .
Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.
Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!
Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали .
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .
Летний горчичный салат с черешней и миндалем под пикантной заправкой с добавлением легкого соевого .
Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .
Быстрый в приготовлении летний салат с богатой палитрой вкусов и пикантным соусом. Салат можно .
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .
Конечно, вкуснее всего такой салат будет с толсто нарезанным ароматным черным хлебом.
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .
Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных .
Винегрет классический, конечно, сложно назвать салатом праздничным, но зато он точно один из самых .
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А .
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, .
Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.
Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы .
Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием .
Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – .
Такой пикантный салат из цветной капусты можно приготовить и на обед, и на праздничный стол, и на .
С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько .
Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром .
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.
Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не .
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Салат винегрет — самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на .
Источник
Рецепт салат овощной классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.7 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2774 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.2% | 1244 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.5% | 1429 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2631 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 11.4% | 1440 г |
бета Каротин | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 12.7% | 1299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.29 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 5.4% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.717 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.4% | 3732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.57 мг | 90 мг | 32.9% | 54.2% | 304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 3.3% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10081 г |
Витамин К, филлохинон | 29.1 мкг | 120 мкг | 24.3% | 40% | 412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5304 мг | 20 мг | 2.7% | 4.4% | 3771 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.89 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.3% | 1073 г |
Кальций, Ca | 36.15 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.9% | 2766 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 8.76 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 14840 г |
Сера, S | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8547 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 7.1% | 2339 г |
Хлор, Cl | 37.96 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.8% | 6059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 6.9% | 2394 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.8% | 4310 г |
Кобальт, Co | 3.13 мкг | 10 мкг | 31.3% | 51.6% | 319 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 14.2% | 1161 г |
Медь, Cu | 102.74 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 17% | 973 г |
Молибден, Mo | 4.783 мкг | 70 мкг | 6.8% | 11.2% | 1464 г |
Никель, Ni | 9.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23013 г |
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23895 г |
Хром, Cr | 6.04 мкг | 50 мкг | 12.1% | 19.9% | 828 г |
Цинк, Zn | 0.2611 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4596 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.435 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной классический составляет 60,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник