- Рецепт Салат овощной букет . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной букет».
- Овощной букет
- Ингредиенты
- Как приготовить «Овощной букет»?
- Рецепт Мой Салат Овощной Букет Лента . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Мой Салат Овощной Букет Лента».
Рецепт Салат овощной букет . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной букет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.7% | 3733 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 24.4% | 1176 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2492 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2.6% | 10588 г |
альфа Каротин | 6.863 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 4.9% | 5952 г |
бета Криптоксантин | 2.288 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 111.438 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 9.2% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 23.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 13.908 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10% | 2876 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.88 мг | 90 мг | 36.5% | 104.6% | 274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 3.7% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 12% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6654 мг | 20 мг | 3.3% | 9.5% | 3006 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.44 мг | 2500 мг | 8.6% | 24.6% | 1166 г |
Кальций, Ca | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 4% | 7018 г |
Кремний, Si | 19.298 мг | 30 мг | 64.3% | 184.2% | 155 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 6.6% | 4278 г |
Натрий, Na | 3.71 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 35040 г |
Сера, S | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12300 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 8% | 3604 г |
Хлор, Cl | 15.56 мг | 2300 мг | 0.7% | 2% | 14781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 6% | 4712 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 21.5% | 1342 г |
Литий, Li | 22.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 21.8% | 1325 г |
Медь, Cu | 81.57 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 23.5% | 1226 г |
Молибден, Mo | 4.284 мкг | 70 мкг | 6.1% | 17.5% | 1634 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21484 г |
Фтор, F | 6.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 59524 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 5.4% | 5317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.941 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат овощной букет составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной букет
Вас приветствует кулинарный журнал! Сегодня мы предлагаем вам попробовать наше новое блюдо — «Овощной букет». Это блюдо станет идеальным выбором для всех любителей свежих овощей и ярких ароматов. «Овощной букет» очарует вас своим внешним видом и тонким вкусом, позволяя насладиться всей палитрой цветов и вкусов природы. Одним из самых замечательных аспектов этого блюда является его гармоничное сочетание разнообразных овощей. Сочные томаты, хрустящий огурец, сладкий перец, свежий салат и нежный морковный гарнир создают идеальный баланс между кислинкой, сладостью и свежестью, оставляя приятное послевкусие.
«Овощной букет» подходит для любого торжества или праздника, придавая столу особый шарм и элегантность. Его приготовление совсем не сложно. Вам понадобятся нож, разделочная доска и салатницы для подачи. Рекомендуется подавать блюдо на красивых и стильных тарелках, чтобы подчеркнуть его изысканный вид и удовольствие от его употребления.
«Овощной букет» — это настоящее наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Позвольте себе окунуться в мир свежих овощей и насладиться всей их великолепием.
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1/4 головки.
- Редис — 4-5 шт.
- Салатный лист — несколько штук.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Как приготовить «Овощной букет»?
«Овощной букет» — это свежий и освежающий салат из разнообразных овощей. Для его приготовления нам потребуются помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, капуста, редис, салатный лист и зелень (укроп, петрушка).
Сначала мы вымоем и очистим все овощи. Нарежем помидоры, огурцы, болгарский перец и морковь мелкими кубиками, чтобы они отлично подошли по размеру друг к другу. Капусту и редис нашинкуем тонкой соломкой. Также порежем салатный лист и зелень.
Затем соединим все овощи в большой миске и аккуратно перемешаем. Добавим оливковое масло и лимонный сок, которые придадут салату особый аромат и легкую кислинку. Посолим и поперчим по вкусу.
Важно тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом и смешались вкусами.
Закончив смешивание, оставим блюдо на несколько минут, чтобы овощи впитали масло и сок. Таким образом, салат «Овощной букет» будет готов к подаче. Он отлично подойдет в качестве легкого и витаминного гарнира к основному блюду или просто как самостоятельное летнее деликатесное угощение.
Источник
Рецепт Мой Салат Овощной Букет Лента . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мой Салат Овощной Букет Лента».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1401 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.5% | 1854 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 12.5% | 667 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.2% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2967 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.8% | 1718 г |
бета Каротин | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 5.2% | 1587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 15.52 мг | 500 мг | 3.1% | 2.6% | 3222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 4.5% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 5.6% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 20.438 мкг | 400 мкг | 5.1% | 4.2% | 1957 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.89 мг | 90 мг | 39.9% | 33.2% | 251 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.872 мг | 15 мг | 25.8% | 21.5% | 387 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 6.9% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6423 мг | 20 мг | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.64 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.8% | 1717 г |
Кальций, Ca | 25.55 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.2% | 3914 г |
Кремний, Si | 9.624 мг | 30 мг | 32.1% | 26.7% | 312 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 2.9% | 2865 г |
Натрий, Na | 151.42 мг | 1300 мг | 11.6% | 9.7% | 859 г |
Сера, S | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7843 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 3.3% | 2516 г |
Хлор, Cl | 12.95 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.288 мкг | 10 мкг | 12.9% | 10.7% | 776 г |
Литий, Li | 9.973 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1456 мг | 2 мг | 7.3% | 6.1% | 1374 г |
Медь, Cu | 52.37 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.3% | 1909 г |
Молибден, Mo | 1.786 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3919 г |
Никель, Ni | 2.358 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 9982 г |
Фтор, F | 8.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46893 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.1% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 1.3% | 6237 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.637 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.545 г | ~ | |||
Сахароза | 0.159 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.479 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.957 г | min 16.8 г | 11.6% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.949 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.7% | 39.7% | |
18:2 Линолевая | 4.918 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 83.2% |
Энергетическая ценность Мой Салат Овощной Букет Лента составляет 120,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник