Рецепт_салата_овощной_букет

Рецепт Салат овощной букет . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной букет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.7% 3733 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.4% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 24.4% 1176 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.5% 2492 г
Зола 0.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 2.6% 10588 г
альфа Каротин 6.863 мкг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 4.9% 5952 г
бета Криптоксантин 2.288 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 111.438 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.7% 5000 г
Витамин В4, холин 7.31 мг 500 мг 1.5% 4.3% 6840 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 9.2% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 23.2% 1235 г
Витамин В9, фолаты 13.908 мкг 400 мкг 3.5% 10% 2876 г
Витамин C, аскорбиновая 32.88 мг 90 мг 36.5% 104.6% 274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 3.7% 7979 г
Витамин Н, биотин 0.163 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 30675 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 12% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.6654 мг 20 мг 3.3% 9.5% 3006 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.44 мг 2500 мг 8.6% 24.6% 1166 г
Кальций, Ca 14.25 мг 1000 мг 1.4% 4% 7018 г
Кремний, Si 19.298 мг 30 мг 64.3% 184.2% 155 г
Магний, Mg 9.35 мг 400 мг 2.3% 6.6% 4278 г
Натрий, Na 3.71 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 35040 г
Сера, S 8.13 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12300 г
Фосфор, P 22.2 мг 800 мг 2.8% 8% 3604 г
Хлор, Cl 15.56 мг 2300 мг 0.7% 2% 14781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.9 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Ванадий, V 2.61 мкг ~
Железо, Fe 0.382 мг 18 мг 2.1% 6% 4712 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 20833 г
Кобальт, Co 0.745 мкг 10 мкг 7.5% 21.5% 1342 г
Литий, Li 22.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 21.8% 1325 г
Медь, Cu 81.57 мкг 1000 мкг 8.2% 23.5% 1226 г
Молибден, Mo 4.284 мкг 70 мкг 6.1% 17.5% 1634 г
Никель, Ni 0.6 мкг ~
Рубидий, Rb 16.2 мкг ~
Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 21484 г
Фтор, F 6.72 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 59524 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 4.6% 6410 г
Цинк, Zn 0.2257 мг 12 мг 1.9% 5.4% 5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.359 г ~
Сахароза 0.167 г ~
Фруктоза 0.627 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.245 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.941 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%
Читайте также:  Происхождения_крупы_фрукты_овощи_животного_происхождения

Энергетическая ценность Салат овощной букет составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной букет

Вас приветствует кулинарный журнал! Сегодня мы предлагаем вам попробовать наше новое блюдо — «Овощной букет». Это блюдо станет идеальным выбором для всех любителей свежих овощей и ярких ароматов. «Овощной букет» очарует вас своим внешним видом и тонким вкусом, позволяя насладиться всей палитрой цветов и вкусов природы. Одним из самых замечательных аспектов этого блюда является его гармоничное сочетание разнообразных овощей. Сочные томаты, хрустящий огурец, сладкий перец, свежий салат и нежный морковный гарнир создают идеальный баланс между кислинкой, сладостью и свежестью, оставляя приятное послевкусие.

«Овощной букет» подходит для любого торжества или праздника, придавая столу особый шарм и элегантность. Его приготовление совсем не сложно. Вам понадобятся нож, разделочная доска и салатницы для подачи. Рекомендуется подавать блюдо на красивых и стильных тарелках, чтобы подчеркнуть его изысканный вид и удовольствие от его употребления.

«Овощной букет» — это настоящее наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Позвольте себе окунуться в мир свежих овощей и насладиться всей их великолепием.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1/4 головки.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Салатный лист — несколько штук.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
Читайте также:  Рис_овощами_пароварке_рецепт

Как приготовить «Овощной букет»?

«Овощной букет» — это свежий и освежающий салат из разнообразных овощей. Для его приготовления нам потребуются помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, капуста, редис, салатный лист и зелень (укроп, петрушка).

Сначала мы вымоем и очистим все овощи. Нарежем помидоры, огурцы, болгарский перец и морковь мелкими кубиками, чтобы они отлично подошли по размеру друг к другу. Капусту и редис нашинкуем тонкой соломкой. Также порежем салатный лист и зелень.

Затем соединим все овощи в большой миске и аккуратно перемешаем. Добавим оливковое масло и лимонный сок, которые придадут салату особый аромат и легкую кислинку. Посолим и поперчим по вкусу.

Важно тщательно перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом и смешались вкусами.

Закончив смешивание, оставим блюдо на несколько минут, чтобы овощи впитали масло и сок. Таким образом, салат «Овощной букет» будет готов к подаче. Он отлично подойдет в качестве легкого и витаминного гарнира к основному блюду или просто как самостоятельное летнее деликатесное угощение.

Источник

Рецепт Мой Салат Овощной Букет Лента . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Мой Салат Овощной Букет Лента».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.2 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1401 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.5% 1854 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 12.5% 667 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.2% 2576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.2% 1333 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 2.8% 2967 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.4 мкг 900 мкг 5.8% 4.8% 1718 г
бета Каротин 0.315 мг 5 мг 6.3% 5.2% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 3.5% 2400 г
Витамин В4, холин 15.52 мг 500 мг 3.1% 2.6% 3222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 4.5% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 5.6% 1504 г
Витамин В9, фолаты 20.438 мкг 400 мкг 5.1% 4.2% 1957 г
Витамин C, аскорбиновая 35.89 мг 90 мг 39.9% 33.2% 251 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.872 мг 15 мг 25.8% 21.5% 387 г
Витамин Н, биотин 0.288 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17361 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 6.9% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.6423 мг 20 мг 3.2% 2.7% 3114 г
Ниацин 0.386 мг ~
Бетаин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.64 мг 2500 мг 5.8% 4.8% 1717 г
Кальций, Ca 25.55 мг 1000 мг 2.6% 2.2% 3914 г
Кремний, Si 9.624 мг 30 мг 32.1% 26.7% 312 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 2.9% 2865 г
Натрий, Na 151.42 мг 1300 мг 11.6% 9.7% 859 г
Сера, S 12.75 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7843 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 3.3% 2516 г
Хлор, Cl 12.95 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.9 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 3.7% 2222 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 14851 г
Кобальт, Co 1.288 мкг 10 мкг 12.9% 10.7% 776 г
Литий, Li 9.973 мкг ~
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 6.1% 1374 г
Медь, Cu 52.37 мкг 1000 мкг 5.2% 4.3% 1909 г
Молибден, Mo 1.786 мкг 70 мкг 2.6% 2.2% 3919 г
Никель, Ni 2.358 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 0.551 мкг 55 мкг 1% 0.8% 9982 г
Фтор, F 8.53 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46893 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 4.1% 2024 г
Цинк, Zn 0.1924 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6237 г
Цирконий, Zr 0.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.637 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.545 г ~
Сахароза 0.159 г ~
Фруктоза 0.479 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.438 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.51 г ~
18:0 Стеариновая 0.337 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.957 г min 16.8 г 11.6% 9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.949 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.346 г от 11.2 до 20.6 г 47.7% 39.7%
18:2 Линолевая 4.918 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 83.2%
Читайте также:  Овощи_снимающие_зуд_кожи

Энергетическая ценность Мой Салат Овощной Букет Лента составляет 120,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью