Рецепт_салата_овощное_безумие

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «.

Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают «тонуть». В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на «мокрый» и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт «на ура». _________________________________________________________ Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный)))))) 3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврого листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!

КАПУСТА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ. Заготавливаем листья голубцов на ЗИМУ . Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку — всё, что «любит» капуста.». Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды — 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла «лишняя» соль. А потом — готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.

Читайте также:  Поделки_ягод_овощей_фруктов

Незабываемые на вкус огурчики в «пражской» заливке Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь — то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам — купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор. И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума — кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара — соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца. Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) : 1) 1л воды; 2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара; 3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ; 4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты. Приготовление: 1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч. 2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца. 3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца. 4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин. 5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин. 6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки. 7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.

ТАК ТОМАТЫ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАГОТАВЛИВАЛА: НИКАКОЙ ВОДЫ, СОЛИ И УКСУСА! Способ заготовки помидоров на зиму — ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений. Как сохранить помидоры Ингредиенты на 3-литровую банку: — 5–6 ст. л. горчичного порошка — помидоры Приготовление: 1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши. 2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки. 3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей. 4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой). 5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась. 6. Храни заготовку в прохладном, темном месте. Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом, будь уверена: способ не подведет! Расскажи подругам о совершенно новым подходе к заготовкам!

Читайте также:  Ящик_овощной_пластиковый_102_600x400x200_мм

Помидоры в собственном соку Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока. Ниже вы можете совершенно бесплатно подписаться на рецепты

Маринованные помидоры зеленые фаршированные перцем и чесноком. Очень вкусная и красивая заготовка. Ингредиенты (как всегда мою/бланширую в посудомойке на коротком режиме). — Помидоры зеленые, лучше брать маленькие или средние;. — Лавровый лист;. — Зонтик укропа;. — Перец горошек душистый;. — Чеснок 2-3 головки;. — Перец горький;. — Листья смороды. Для маринада: На 5 литров воды (столько уходит на 10 литровых банок заполненных помидорами);. — 15 ст. л. сахара;. -8-10 (Учитывайте свой вкус) ст. л. соли;. — 50 мл уксусной эссенции. Рецепт: в банки мы закладываем специи и приправы ошпаренные кипятком в друшлаге. Предварительно банки необходимо стерилизовать. Я мытьём в посудомойке ограничиваюсь. Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. В случае если кто-то боится, что будет очень перчено, то могу успокоить — в самый раз, а я не очень люблю острое. В помидорах делаем небольшой надрез и вкладываем туда, заготовленные до этого чеснок и перец. Такие красивые фаршированные помидоры укладываем в банки, можно брать как маленькие, так и большие. В том случае, если помидоры мылись не в посудомойке, то сначала заливаем наполненные фаршированными помидорами банки кипятком. И оставляем на 7 минут, чтобы помидоры не помутнели, а их рассол даже через год остался прозрачным. Воду из банок выливаем. В чистую кипящую воды добавляем соль и сахар, как только они растворятся, добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам с помидорами. Закрываем крышками и тут же переворачиваем. Маленький аспириновый секрет, если предполагается хранение там, где всё же тепло, то под крышку положите пол таблетки обычного аспирина. ╔═══════════════════════════════════════════╗ ║ Группа ◄ ◊ Ням-Ням ◊ ► ok.ru/group57212027273260 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝

Источник

. БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «.

Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр 9% уксуса
0,5 литра сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_больной_печени

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, добавляю измельченный чеснок, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками,(стерелизованными)

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Источник

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ НА ЗИМУ

Салат получается очень вкусным, витаминным, съедается моментально. Так-как этот салат не стерилизуется, то хранить можно только в холодильнике.

* 2 кг баклажан
* 500 г сладкого перца
* 2 шт горького перца (можно и больше или меньше — дело вкуса)
* 300 г моркови
* 200 г репчатого лука
* 200 г чеснока
* 300 г растительного масла
* 1,5 ст. л. уксусной эссенции (70%) или тот уксус, который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 стакан 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 1 пуч. петрушки
* 1 пуч. кинзы
* 1 пуч. базилика

Способ приготовления:
1. Баклажаны целиком приварить в соленой воде (важно — баклажаны не переварить,они должны не потерять форму). У меня баклажаны варились минут 15, т.к. были крупными.
2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.
3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке. Я натерла морковку на корейской терке.
4. Лук порезать кубиками.
5. Перец очистить от семян. Порезать мелкими кубиками горький, а крупными кубиками сладкий перец
6. В отдельной посудине делаем заливку — влить стакан горячей кипяченой воды, всыпать соль и сахар, размешать.
7. Добавить растительное масло, уксус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
8. Хорошо размешать заливку. Остудить.
9. В большой посудине соединяем баклажаны, морковь, лук, перец сладкий и горький, нарубленную зелень и заливаем заливкой.
10. Аккуратно перемешиваем.
12. Раскладываем в банки.
13. Ставим в холодильник.
14. Готово через 3 дня.

Источник

Оцените статью