- Салат «Под Шубой» с солеными огурцами
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат “Шуба по-вегетариански” – вегетарианская версия знаменитого рецепта
- Как приготовить салат «Шуба по-вегетариански»
- Приготовление: Шаг 1
- Салат селедка под овощной шубой
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат селедка под овощной шубой
- Приготовление продуктов
- Разделываем и нарезаем селедку
- Нарезаем и замачиваем лук
- Выкладываем селедку в форму
- Выкладываем в форму лук
- Делаем сеточку из майонеза
- Выкладываем слой из картошки
- Выкладываем слой из морковки
- Выкладываем в форму яичные белки
- Выкладываем в форму свеклу
- Выкладываем натертые яичные желтки
- Украшаем салат красным луком
- Подача салата
Салат «Под Шубой» с солеными огурцами
Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, салат Под шубой с солеными огурцами, по вкусовым качествам он не уступает оригиналу.
Ингредиенты для салата Под шубой с солеными огурцами.
Варим овощи в мундире до готовности, но не перевариваем. Остужаем и очищаем шкурку.
Натираем овощи на крупной терке, лук мелко шинкуем и огурцы нарезаем на кубики.
Выкладываем слоями : картофель, лук, соленые огурцы, яица, морковь, свекла. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом. Даем настоятся салату в холодильнике, примерно 2 часа и затем подаем к столу, посыпав укропом. Приятного аппетита!
Еще пару фотографий вегетарианского варианта салата Под шубой с соленым огурцом в разных ракурсах.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат “Шуба по-вегетариански” – вегетарианская версия знаменитого рецепта
«Шуба по-вегетариански» или «Постная шуба» — это салат, перекликающийся своим составом с известным салатом «Селедка под шубой». Только овощной «шубой» укрывается не селедка или другая соленая рыба, а морская капуста и вместо майонеза используется соус «постный майонез».
Салат может быть приготовлен одним большим или, как сейчас модно, порционно, т.е. сложен на сервировочном блюде из отдельных порций.
Предлагаю его на праздничный стол. Такой салат может понравиться не только постящимся и вегетерианцам, а практически всем.
Распечатать
Как приготовить салат «Шуба по-вегетариански»
Ингредиенты:
- Капуста морская – 200 г 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 мл постный
Приготовление: Шаг 1
Овощи для салата нужно подготовить заранее. Для этого их нужно вымыть и сварить в кожуре. Лучше всего сохраняют свой индивидуальный вкусовой оттенок овощи, которые готовить отдельно друг от друга. Поэтому желательно картофель и морковь, а свеклу их тем более, сварить в разных кастрюлях. Чтобы картофель был белее, добавьте после закипания немного уксуса в воду, вода забурлит, затем убавьте огонь и варите до готовности. Хочу порекомендовать и другие способы приготовления овощей: в духовке или на пару. В духовке картофель, морковь и свеклу можно запечь, обернув их в фольгу. На пару овощи могут быть сварены не только в пароварке, но и при наличии специальных приспособлений, в микроволновке, в мультиварке или в кастрюле на плите.
Шаг 2
Ко многим моделям мультиварок, у которых есть режим на пару, прилагаются приспособления в виде подставки и чаши. Подставку ставят на дно, а чашу размещают сверху и, таким образом, готовка происходит на двух уровнях и в большем количестве. Режим «на пару» может быть заменен другими подходящими режимами, которые дают длительное кипение или установлен в программе «мультиповар». Посмотрите, как это выглядит, и если у вас нет таких приспособлений, то соорудите что-то подобное. Например, для нижнего уровня это может быть тарелка на перевернутой пиале и т.п.
Шаг 3
Приготовленные и остывшие картофель, морковь и свеклу нужно очистить от кожуры. Лук репчатый тоже очистите от шелухи.
Шаг 4
Морская капуста, подходящая для этого салата, может быть разной: консервированной, сухой или замороженной. Консервированная морская капуста бывает натуральная в собственном соку, а также в виде салата с разными добавлениями других ингредиентов (растительное масло, морковь, специи и т.д.). Посмотрите состав на банке, чтобы сориентироваться по вкусу ли вам вариант. Замороженную капусту нужно разморозить, потом тщательно промыть, а затем забросить в кипящую воду и варить около пяти минут. После варки морскую капусты откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Советуют ещё варить в несколько этапов: забрасывать в кипящую воду на несколько минут, затем промывать и так 2-3 раза. Ещё рекомендуется добавлять в воду немного уксуса, чтобы избавиться от остатков слизи. Сухую морскую капусту необходимо на несколько часов замочить, затем промыть, забросить в кипящую воду, варить около пяти минут, откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз. Излишне переваренная морская капуста не только теряет полезные свойства и во вкусе, но и не держит свою форму, а как бы расползается. Проще всего использовать консервированную морскую капусту. Из банки нужно слить лишнюю жидкость. Для этого либо прижмите капусту вилкой и слейте, либо просто перевалите капусту из банки в подходящее по размеру сито. Любую морскую капусту нужно порубить на короткие кусочки, потому что ни укладывать в слой салата, ни делить потом его на порции, ни употреблять длинные будет водоросли неудобно.
Шаг 5
Соберите слоёный салат. Можно натирать картофель, морковь и свеклу сразу же по очереди на плоское блюдо, на котором и будет подан салат, а можно натирать на вспомогательное и затем перекладывать на сервировочное. Это зависти от аккуратности и опыта. Но в обоих случаях не нужно тертые овощи утрамбовывать, пусть они ложатся более пышным слоем, так и лучше пропитаются соусом и салат будет повыше поэффектнее. Если хотите идеально ровный по краям салат, то используйте в качестве бокового барьера специальное металлическое кольцо или борта от разъемной формы для выпечки. Первый, т.е. нижний слой – это тертый в крупную терку картофель. На него уложите второй слой салата – это морская капуста. Смазывание картофеля майонезом – по желанию, можно просто добавить в морскую капусту немного растительного масла. Тут так и сделано.
Шаг 6
Третий слой – это тонко нашинкованный лук. Смажьте луковый слой соусом «постный майонез» (покупным или домашнего приготовления). Нанесите его сеточкой из отрезанного уголка пачки или положите ложкой и разровняйте лопаточкой или ножом в тонкий слой.
Шаг 7
Следующий четвертый слой салата – это тертая морковь. Уложите её так же пышно, не утрамбовывая, как и предыдущие слои. Сопроводите морковный слой постным майонезом. Осталось натереть свеклу, сделать из неё последний слой и салат «вегетарианская шуба» готов. Желательно дать ему до подачи в течение некоторого времени пропитаться.
Источник
Салат селедка под овощной шубой
Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол в народе селедка под шубой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Селедка слабосоленая 1 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Свекла (отварная) 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Майонез 150-180 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ч.л.
- Укроп по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат селедка под овощной шубой
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой.
Свеклу, картошку и морковь, сварите в кипящей воде до готовности. Дайте остыть, почистите и натрите каждый ингредиент на крупной терке, выложите в разные миски.
Сварите яйца в течение 10-12 минут, охладите их в холодной воде, очистите и натрите на терке.
Разделываем и нарезаем селедку
Разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, после чего нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.
Нарезаем и замачиваем лук
Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в небольшую миску, затем заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по прошествии которых процеживаем лук через сито и промываем его под холодной проточной водой.
Выкладываем селедку в форму
Ставим форму необходимого размера на тарелку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.
Выкладываем в форму лук
Делаем сеточку из майонеза
Выкладываем слой из картошки
Натираем две предварительно отваренные картошки на мелкой терке и выкладываем равномерным слоем в форму, после чего делаем сверху очередную сеточку из майонеза.
Выкладываем слой из морковки
Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.
Выкладываем в форму яичные белки
Выкладываем в форму равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.
Выкладываем в форму свеклу
Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.
Выкладываем натертые яичные желтки
Выкладываем в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, после чего посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.
Украшаем салат красным луком
По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху нарезанным крупными полукольцами 1 головкой красного репчатого лука.
Подача салата
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Используйте только свежую селедку и качественный майонез, чтобы салат получился вкусным.
Если вы не любите лук, его можно не добавлять.
Чтобы салат выглядел красиво, можно украсить его свежими травами или нарезанными яйцами.
Салат «Селедка под шубой» будет еще вкуснее, если его дать настояться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник