Салат из копченой курицы — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
Закуски из куриного прикопченого мяса отвечают всем представлениям о вкусной и сытной пище. Они имеют насыщенный вкус, аппетитно выглядят и вызывают желание без промедления приступить к трапезе. Читай дальше.
Салат из копченой курицы
Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Копченая курица | 117 | 18 | 5 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
Источник
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Простой, быстрый, из обычных продуктов, очень вкусный! Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами готовится из набора ингредиентов, которые можно найти в запасе у любой хозяйки. Такой сытный салат легко заменит собой ужин или послужит угощением для неожиданных гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами? Подготовьте продукты. Салат готовится с копченой грудкой, но можно использовать и любую другую часть курицы. Вместо консервированных шампиньонов подойдут и свежие. Лук и морковь возьмите среднего размера. Для заправки салата берется майонез, его можно заменить смесью сметаны и горчицы.
Шаг 2:
Лук и морковь помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте. Сковороду разогрейте, налейте на нее растительное масло. В зависимости от того, какие грибы буду использоваться, меняется очередность обжаривания ингредиентов. Если грибы свежие, то сначала помойте, порежьте и обжарьте их. Затем добавьте овощи и жарьте до готовности. Если грибы консервированные, то сначала обжарьте овощи, а уже затем добавьте грибы.
Шаг 3:
Копченую куриную грудку срежьте с кости (если она на кости), снимите шкурку. Нарежьте мясо маленькими кубиками и сложите в глубокую миску для салата.
Шаг 4:
Остывшие обжаренные грибы с овощами добавьте в салатник к курице. Для более привлекательной подачи (например, для гостей) можно оставить целыми половинки грибов и использовать их для украшения салата.
Шаг 5:
Добавьте майонез, соль, черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.
Шаг 6:
Готовый салат подавайте сразу к столу. Этот салат может выступать как закуска, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат отлично подходит в блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник