- Cалат «Пенёк»
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Грибной пенёк»
- Салат Пенёк
- Как приготовить салат пенёк — 7 разновидностей
- Салат Пенёк «Классический»
- Салат Пенёк «Слоеный» со свиной вырезкой и корейской морковкой
- Салат Пенёк «Праздничный» с мраморным сыром и опятами
- Салат Пенёк «Рыбный» с семгой и шампиньонами
- Салат Пенёк «Ореховый» с маслинами, яблоками и грецкими орешками
- Салат Пенёк «По-королевски» со свиными ребрами и фаршем
- Салат Пенёк «Морская фантазия»
- Салат «грибной пенек «
Cалат «Пенёк»
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Девочки я принесла вам салат «пенёк».
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Незнаю в этой темке можно описатъ о сборке салата, если нет то дорогие модераторы можете удалить . За основу салата можно брать любой салат по вкусу, я делала по этому рецепту .
Салат надо собрать в любой стеклянной чаше, обложив её прежде пищевой плёнкой. Салат не должен быть через чур заправленный майонезом или сметанной, иначе он не будет держать форму.
После того , как вы соберёте салат в чаше, чашу накройте свеху пищевой плёнкой и дайте ему в холодильнике застыть минимум часик.
После чашу перевернуть на тарелку , на котой вы будете сервировать салат.
Для украшения нужно испечь любых не сладкий блинов по своему вкусу, я пекла по этому рецепту.
2-3 блина нарезать на полоски около 1-1,5 см и свернуть их рулетом, каждую полску оборачивая вокруг оси спиральки, которую надо установить на верх салат и так чтобы верх салата был полностью закрыт, как на фото. После взять два блина рзделить на две длинные половинки, высотой, по спирали и прикласть в нахлёст на бока салата, чтобы бока были полностью закрыты блинами. Если блины где то не клеютъся, то смажьте сметаной или майонезом.
А после нужно прсто пенёк украсить любой зеленью, укропом , петрушкой или другой по своему вкусу, уложив маринованные или солённые грибочки.
Было бы красивее , если сделать по низу корни пенька из салата, а потом накрыть их блинами, но я не оставила салата, просто забыв, потом было уже поздно. Я корни сделала просто из остатков наразанных блинов, скрутив их и уложив под низ.
Салат я собирала за день до праздника, чтобы он хорошо пропитался. После того, как я его декорировала, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник.
Источник
Салат «Грибной пенёк»
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения «корней».
Получился такой рулетик
накрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот
Очень вкусно! Пропитался отлично!
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
Приятного аппетита.
P.S. Девочки!
Хорошая мысля приходит опосля!
Я сейчас думаю — гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать — обратите, пожалуйста, внимание!
Источник
Салат Пенёк
Салат Пенёк традиционно готовится и декорируется в виде старого лесного пня, который уже успел обрасти самыми разнообразными грибочками. Фактически, единственным правилом является рулетообразный вид и классическая сервировка.
По этой причине при изготовлении используются либо блины, и тогда салат скручивают в виде рулета, либо специальная разъемная форма для салатов. Во втором случае приготовление занимает значительно больший период времени, поскольку требуется один-два часа на «закрепление» или выпекание.
Вместо блинов можно использовать обычный тонкий лаваш. Единственный минус- такому салату нужно некоторое время, чтобы пропитаться.
Сегодня существует множество разновидностей этого салата. А при некоторой сноровке и фантазии у каждого есть возможность создать свой собственный рецепт Пенька.
Как приготовить салат пенёк — 7 разновидностей
Салат Пенёк «Классический»
Салат с очень нежным и гармоничным вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, включая те, которые служат для украшения.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Отварной картофель- 2 шт.
- Отварная морковка- 2 шт.
- Отварное яйцо- 5 шт.
- Отварная курица- 0,2 кг.
- Соленые грибочки- 0,3 кг
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Томаты- 1 шт.
- Листья салата- 3-4 шт.
- Листья петрушки.
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке овощи и 3 яйца.
Нарубите курицу с грибочками тонкой соломкой.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Сделайте из оставшихся яиц, майонезного соуса и томатов декоративные грибочки.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, зеленью и яично-томатными грибочками.
Салат Пенёк «Слоеный» со свиной вырезкой и корейской морковкой
Несложный в приготовлении салат, с которым может справиться каждый. Но будьте готовы к тому, что он нуждается в отстаивании для «схватывания» слоев.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Корейская морковка- 0,1 кг.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Копченая свиная вырезка- 0,25 кг.
- Жареные грибочки- 0,25 кг
- Сыр- 0,1 кг.
- Майонезный соус.
- Микс из зелени- 50 г.
Приготовление:
Измельчите на терке яйца и сыр.
Нашинкуйте мясо тонкой соломкой.
Скрутите блинчики трубочками и разрежьте на 8-10 частей каждый.
Выложите все продукты слоями в специальную разъемную форму для салатов, смазывая майонезным соусом. 1 и 4 слой должны быть блинными, а верхний- сырным.
Отправьте в холодильник на час-два, затем удалите форму и декорируйте грибочками, зеленью, остатками блинчиков и морковкой.
При желании блинчики перед сворачиванием можно дополнительно смазать мягким сырком или рубленой зеленью с майонезом.
Салат Пенёк «Праздничный» с мраморным сыром и опятами
Блинчики для этого салата готовятся по классическому рецепту. Главное добавить в тесто чайную ложку куркумы. Это придаст аромат, а еще сделает цвет насыщенно оранжевым.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики с куркумой- 6 шт.
- Отварной картофель- 3 шт.
- Отварная морковка- 1 шт.
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Отварная курица- 0,2 кг.
- Соленые грибочки- 0,3 кг
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Листья петрушки.
Приготовление:
Отрежьте край у каждого блинчика и смажьте боковые края сырком.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке овощи, сыр и яйца.
Нарубите грибочки и зелень.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
Салат Пенёк «Рыбный» с семгой и шампиньонами
При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 3-4 шт.
- Семга слабосоленая- 0,2 кг.
- Мягкий сырок- 0,1 кг.
- Маринованные шампиньоны- 50 г.
- Зелень укропа- 20 г.
- Майонезный соус- 2 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.
Нанесите тонким слоем поверх сырного.
Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.
Салат Пенёк «Ореховый» с маслинами, яблоками и грецкими орешками
Для приготовления понадобится специальная разъемная форма для салатов. А еще это один из немногих рецептов, где не используются блинчики.
Ингредиенты:
- Отварная морковка- 3 шт.
- Отварной картофель- 3-4 шт.
- Жареные грибочки- 0,15 кг.
- Яблоко зеленое- 3 шт.
- Яйцо отварное- 4 шт.
- Грецкие орешки- 5-8 ядер.
- Копченое куриное филе- 0,3 кг.
- Маслины без косточек- 50 г.
- Майонезный соус.
- Салат- 3-4 листочка.
Приготовление:
Натрите овощи и яйца на мелкую терку.
Измельчите орешки и маслины.
Нарубите курицу, грибочки и яблоки тонкой соломкой.
Выложите произвольными слоями в форму, смазывая майонезным соусом.
Дайте отстояться не менее часа.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете дольками яблок, шампиньонами, маслинами и зеленью.
Сбрызните яблоки небольшим количеством сока лимона, чтобы они не стали коричневыми.
Салат Пенёк «По-королевски» со свиными ребрами и фаршем
Это блюдо можно считать полностью «мужским». Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки- 2-3 кг
- Свино-говяжий фарш- 1-1,2 кг.
- Луковица- 2 шт.
- Королевские шампиньоны- 0,8-1 кг.
- Чесночный зубчик- 6 шт.
- Специи для мясных блюд.
- Соль.
- Салат- 4-5 листочков.
- Помидорки черри- 1-2 веточки.
Приготовление:
Нашинкуйте и обжарьте луковицу.
Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.
В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.
Половину готового лука отправьте в фарш, а вторую в грибы.
Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.
Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.
Скрепите край шпажками из дерева.
Выложите внутрь слоями фарш и грибы.
Стяните ребра нитью и заверните краями фольги.
Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.
С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.
Смажьте растительным маслом.
Допеките еще в течение 10-15 минут.
Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.
Салат Пенёк «Морская фантазия»
Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики- 4-5 шт.
- Корейская морковка- 0,15 кг.
- Морская капуста- 0,15 кг.
- Крабовые палочки- 0,2 кг
- Отварное яйцо- 3 шт.
- Мягкий сырок- 90 г.
- Майонезный соус.
- Отварной картофель- 2 шт.
- Зелень укропа- 20 г.
- Соленые грибочки- 0,2 кг.
Приготовление:
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите на терке картофель, палочки и яйца.
Нарубите грибочки, морскую капусту и зелень.
Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.
Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.
Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.
Крабовые палочки можно заменить любой рыбной консервой или кальмарами.
Источник
Салат «грибной пенек «
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
— Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
— Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
— Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
— Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
— Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию «пенька»:
— Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
— Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке;
— После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет;
— Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формируем «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию крепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помадкой сделать)
Источник