- салат «Опушка»
- Салат грибная опушка
- Салат «Лесная опушка» с опятами
- Слоеный салат с курицей и маринованными опятами «Грибная опушка»
- Чтобы сделать слоеный салат с курицей и маринованными опятами нужно:
- Салат с курицей и опятами готовится слоями:
- Салат Лесная опушка
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
салат «Опушка»
Ингредиенты: куриная грудка отварная — 1 шт
картофель отварной — 2-3 шт
морковь сырая — 2 шт
сыр твердых соротов — 100 г
опята маринованные — 1 банка (250-300 г)
майонез
лук-порей (для украшения)
Приготовление : Поставить вариться : куриную грудку с лавровым листочком, луковицей; картофель ( я варю в мундире для салатов). Нарезать очищенную сырую морковь мелкой соломкой, для этого использую терку для корейских салатов, получается в самый раз. Затем моркоь посолить по вкусу и добавить немного майонеза, все перемешать и дать время настояться (хотя бы 1 час).
Когда все отварилось, охладилось и замариновалось , начинаем собирать салат:
1-й слой: натертый на крупной терке картофель, посолить и намазать майонезом:
2-й слой: морковь
3-й слой: порезанная куриная грудка, сверху майонез
4-й слой: натертый на мелкой терке сыр, серху майонез
5-й слой:маринованные опята.
Затем салату надо дать настояться,для этого убираем в холодильник часов на 6-8.Перед подачей на опята положить тонко нарезанный лук-порей.
Lusybom (28 Nov 2011) , Anna Ran (28 Nov 2011) , Lesik (28 Nov 2011) , Hannusja (28 Nov 2011) , yushanya (29 Nov 2011) , Нат4ик (05 Dec 2011)
An_kur Сообщения: 4 Зарегистрирован: 9 мар 2010 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз. Имя: Аня
Лёля-10 » Пн ноя 28, 2011 12:19 pm
Лёля-10 Сообщения: 26 Зарегистрирован: 29 июл 2011 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 18 раз. Имя: Ольга
Anna Ran » Пн ноя 28, 2011 3:31 pm
Anna Ran Сообщения: 939 Зарегистрирован: 8 дек 2010 Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=) Благодарил (а): 917 раз. Поблагодарили: 559 раз. Имя: Анна
Lesik » Пн ноя 28, 2011 8:20 pm
Lesik Сообщения: 540 Зарегистрирован: 14 мар 2008 Откуда: СПб Благодарил (а): 367 раз. Поблагодарили: 185 раз. Имя: Елена
Нат4ик » Пн дек 05, 2011 11:47 am
Нат4ик Сообщения: 9 Зарегистрирован: 20 июн 2011 Откуда: г.Омск Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 6 раз. Имя: наталья
Алефтина Ивановна » Пт апр 20, 2012 5:26 pm
Алефтина Ивановна Сообщения: 250 Зарегистрирован: 4 мар 2012 Благодарил (а): 217 раз. Поблагодарили: 235 раз. Имя: Алефтина
Источник
Салат грибная опушка
Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, яйца куриные — 1 шт., изюм — 12 шт., оливковое масло — 1 ст. л., авокадо — 1 шт., лимоны — 1 шт., йогурт козий — 60 г, икра красная ТМ «Восточный берег» — 3 ст. л. Тесто раскатать и вырезать 6 зайцев. Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки. Положите зайцев на противень и, накрыв полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 минут. Духовку разогрейте до 120°C. Зайчиков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духо.
Ингредиенты: мука — 1 стакан, какао — 2 ст. л., яйцо — 3 шт., разрыхлитель — ч. л., сода — ч. л., творог — 500 г, сметана — 5 ст. л., варенье — 2 ч. л., картофельный крахмал — 3 ст. л., белки яичные — 4 шт., сахар — 500 г, молоко сгущенное — 30, молоко сухое — 3 ст. л., миндальные лепестки — 3, бусинки кондитерские серебряные — 1 пакет, масло сливочное — 230 г Для бисквита 130 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки сметаны. Взбить еще раз. Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем, содой и какао. Аккуратно перемешать. В чашу мультиварки уложить полоски бума.
Ингредиенты: картофель — 2 штуки, свинина — 300 граммов, грибы — 1, лук — 1 штука, сыр — 200 граммов Картошку отварить. Мясо отварить. Грибы обжарить с измельченным луком. Выложить слоями: 1. Кортошку, натертую на крупной тёрке. 2. Мясо, нарезанное небольшими кубиками и смешанное с майонезом. 3. Грибы с луком. 4. Сыр, натертый на&n.
Ингредиенты: мука — 190 г., разрыхлитель для теста — 1 ч.л., кукурузный крахмал — 1 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., сахар — 190 г., яйцо — 5 шт., сметана 20% — 3 ст. л., молоко — 3 ст. л., творог нежирный — 50 г., печенье типа «К чаю» — 3 шт., шоколад горький — 50 г., мак — 1 ч.л., зефир — 100 г., консервированные персики — 200 г., персиковый сироп — 100 мл., сливочное масло — 200 г., сгущенное молоко — 350 мл., посыпка цветная, сахарные карандаши, кокосовая стружка белая — 200 г. Перемешать сахарный песок с ванильным сахаром. К ним добавить яйца и хорошо взбить миксером около 5 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и аккуратно перемешать. обавить сметану и молоко, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, е.
Источник
Салат «Лесная опушка» с опятами
Этот салат очень понравился моим гостям — сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо — такой он аппетитный и сытный 🙂 Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два:
1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.
2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.
3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 🙂
4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята.
5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.
6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).
Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет 🙂 Удачной готовки!
Источник
Слоеный салат с курицей и маринованными опятами «Грибная опушка»
Слоеный салат с курицей и маринованными опятами «Грибная опушка» никого не оставит равнодушным. За праздничным столом, его съедают очень быстро. Это отличная закуска под горячительные напитки. Особенно он нравится мужчинам, благодаря продуктам, входящим в состав салата.
Чтобы сделать слоеный салат с курицей и маринованными опятами нужно:
— картошка;
— репчатый лук;
— соленые огурчики;
— маринованные опята;
— куриное филе;
— майонез.
Продукты можно купить за долго до праздника, так как они не являются скоропортящимися, это еще один плюс данного салата.
Салат с курицей и опятами готовится слоями:
Первый слой. Отварить 500 гр. куриного филе, разделить вручную на волосинки, слой хорошо промазать майонезом. Мелко порезать лук, посыпать им филе.
Второй. Отварить картофель, потереть на крупной терке, смазать майонезом.
Третий. Соленые огурчики (на терке), майонез.
Четвертый. Украсить маринованными опятами, либо шампиньонами. Слоеный салат с курицей и опятами «Грибная опушка» готов. Приятного аппетита!
Рецепт с фото: «Слоеный салат с курицей и маринованными опятами „Грибная опушка“» приготовила VSEvgenia
Источник
Салат Лесная опушка
Домашняя кухня
Для этого салата лучше всего взять баночку маринованных опят или других ароматных лесных грибочков. Как вариант, можно класть и шампиньоны, хоть вкус у них и более нейтральный. Лук нужно взять фиолетовый, потому что он не только менее острый, но и более сочный. Картошку и яйца следует предварительно отварить, а огурцы натереть на терке и отжать из них излишки сока. В качестве «особого» слоя, который придаст колорит и аромат кушанью, выступает зеленый лук.
Ингредиенты
Приготовление
Собирать салат нужно за несколько часов до предполагаемой подачи на стол. Это необходимо для того, чтобы он пропитался. Но, даже если вы приготовите блюдо непосредственно пред подачей, оно все равно будет вкусным. В любом случае помните: абсолютно все закуски с майонезом следует собирать из полностью остывших ингредиентов!
- Приготовление вкусного салатика начните с подготовки основных ингредиентов. Первыми станут куриные яйца и картофель. Эти продукты следует вымыть в проточной воде, отварить и охладить. Тем временем займитесь подготовкой репчатого лука. Головку пряного овоща очистите от шелухи, после чего нарежьте так, как показано на картинке. В завершение этого шага сполосните зеленые перышки и укроп.
- Теперь разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите в нее лук. Сверху добавьте маринованые шампиньоны, отцеженные от маринада. При постоянном помешивании добейтесь того, чтобы лук потерял свой яркий окрас, а из грибов испарилась лишняя жидкость. Один или несколько грибочков оставьте для декора.
- Картофелины очистите от кожуры и натрите на терке. Также очистите куриные яйца.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2482.46 кКал |
Белки | 42.244 г |
Жиры | 219.1165 г |
Углеводы | 79.018 г |
Пищевые волокна | 12.755 г |
Натрий | 6945.25 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 25.468 г |
Холестерин | 863.8 мг |
Трансжиры | 0.0627 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Источник