- Салат с колбасой и грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с колбасой и грибами»
- Простые салаты с колбасой и грибами
- Простой рецепт
- Готовим легко!
- Салат: грибы, колбаса, сыр
- Готовим просто!
- Салат: фасоль, грибы, колбаса
- Салат с колбасой и грибами
- Салат с шампиньонами и колбасой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
- Пошаговый рецепт
Салат с колбасой и грибами
Такой простой рецепт салата с колбасой и грибами уж точно должен быть в вашей записной книжке! Экономный, быстрый в приготовлении, а уж какой вкусный. Словами не описать! И на праздник, и на обед!
Описание приготовления:
Хочу сразу предупредить, что такой салат с колбасой и грибами в домашних условиях долго не хранится, даже в холодильнике. Так что его нужно готовить непосредственно перед приходом гостей. Но так как делается он просто и быстро, то думаю, ничего в этом страшного нет. Да и вкусный он очень, так что не думаю, что останутся излишки салата после застолья. Словом, расскажу, как сделать салат с колбасой и грибами, и надеюсь, и вам, и вашим гостям он очень понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 Грамм
- Колбаса вареная 400 Грамм (можно брать любую колбасу или ветчину)
- Яйца 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Майонез По вкусу
Как приготовить «Салат с колбасой и грибами»
1. Итак, начинаем подготовку. Яйца отвариваем и оставим остывать. А грибы режем кусочками и обжарим на растительном масле вместе с луком.
3. Яйца тоже стараемся резать соломкой. Помидоры режем произвольно, но добавим уже перед самой подачей на стол, чтобы не пустили слишком много сока. Заправляем майонезом.
Источник
Простые салаты с колбасой и грибами
Начнем, наверное, с того, что данное блюдо – весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же салат с колбасой и грибами готовить достаточно просто – может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там – как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.
Простой рецепт
Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно – выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.
Готовим легко!
- Луковицу очищаем и моем, нарезаем кубиками или полосками.
- Морковку чистим и моем, натираем на терке крупно или как для «корейской».
- Шампиньоны моем и убираем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем кусками.
- Маринованные огурчики нарезаем полосками или небольшими брусками. Такими же кусочками – и копченую колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.
- В это время варим яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
- В сковороду добавляем немного постного масла и хорошенько разогреваем. Вводим туда лук и обжариваем его до мягкого состояния. Добавляем морковку, жарим ее с луком в течение нескольких минут. Затем в общую массу на сковороде добавляем грибы. Все тщательным образом перемешиваем и жарим минут 15. В финале солим/перчим по вкусу. Убираем сковороду с ингредиентами с огня и даем остыть содержимому до комнатной температуры.
- В емкость для приготовления салата с колбасой и грибами помещаем майонез (вначале примерно 50-80 граммов, потом, если что, добавим). Давим туда же зубок чеснока.
- В эту же миску пересыпаем содержимое сковороды (в остывшем виде), а также и другие, подготовленные предварительно, ингредиенты. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Если есть такая необходимость – можно досолить и добавить майонеза.
- Перекладываем салат с грибами и копченой колбасой в емкость для подачи его к столу. Украшаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать и яичные кольца, и другие виды украшения – здесь поступаем по личному кулинарному вкусу. Подаем на стол как закуску (да, перед подачей нужно немного дать постоять в холодильнике). А если хотите, то можно и тарталетки сделать с такой вкуснейшей начинкой.
Салат: грибы, колбаса, сыр
Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).
Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).
Готовим просто!
- В сковороде разогреваем немного постного масла и обжариваем лучок, почищенный и порезанный небольшими кусками.
- Грибы (очень хороши здесь шампиньоны, но возможен и «лесной» вариант) моем и чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук чуть подрумянится. Обжариваем с четверть часа.
- Тем временем вкрутую варим яйца, остужаем и натираем их на терке крупно (или же можно порезать небольшими кубиками – как уже говорили, салат с колбасой и грибами допускает всяческие вариации).
- Ветчину нарезаем или кубиками, или полосками.
- Сыр натираем крупно.
- Все ингредиенты (грибы с луком предварительно остудить!) помещаем в большую миску и тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Украшаем салат с колбасой и грибами веточками укропа, посыпая его сверху тертым яичным желтком.
И напоследок еще один отменный салатик.
Салат: фасоль, грибы, колбаса
Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.
Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить – порезанную мелко. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат с колбасой и грибами
Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.
Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе — так будет проще ориентироваться.
Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.
Грибы моем и нарезаем мелко.
Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками
Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.
Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.
Куриные яйца варим «вкрутую», чистим и трем на крупную терку.
В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.
Следующим слой — помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.
На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.
Сыр — это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.
Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.
Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.
Источник
Салат с шампиньонами и колбасой
Этот салат должен понравиться мужской половине населения. Он очень сытный и вкусный. При этом все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Его можно приготовить не только на семейный обед или ужин, .
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Морковь вареная — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 60 г Огурец маринованный — 60 г Майонез — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чипсы — 50 г Масло растительное — 1 ст.л.
Предложенный рецепт салата является некой интерпретацией классического варианта всем известного салата «Оливье». В принципе, состав ингредиентов остается таким же, единственное дополнение — это маринованные грибы. При этом в салат не .
Ингредиенты
Колбаса вареная — 300 г Маринованные шампиньоны — 250 г Морковь — 2 шт. Картофель — 2 шт. Яйца — 3 шт. Лук зеленый — 20 г Майонез — 120 г Консервированный зеленый горошек — 100 г Соль, перец — по вкусу
За окном холодная осень, и организм уже очень просит сытной и калорийной еды. Салат с морковью, чесноком и колбасой — как раз то, что нужно. Сочетание продуктов в нем очень .
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая — 100 г Шампиньоны — 5-6 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 0,5-1 шт. Чеснок — 1 зубчик Огурец маринованный — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Майонез — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Салат «Лесная полянка» с шампиньонами — забавная идея сервировки, особенно интересная тем, что на «Лесной полянке» расти будут вовсе не грибы, а… яйца! Шампиньоны тоже нужны, они будут изображать землю, .
Ингредиенты
Яйца — 6 шт. Перепелиные яйца — 2 шт. Картошка — 400 г Шампиньоны — 200 г Колбаса вареная — 150 г Сыр твердый — 120 г Морковь — 120 г Сметана — 400 мл Соль — 1 ст.л. без горки Салат — 1 кочан
Новый 2019 год уже стучится к нам в двери. И в домах начинается предпраздничная суета — подготовка подарков, украшение елки, а также составление новогоднего меню на торжественный стол. Красиво украшенный .
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 150 г Вареная колбаса — 200 г Маринованные огурцы — 80 г Яйца — 2-3 шт. Консервированный зеленый горошек — 50 г Маслины — 50 г Картофель — 1 шт. Зеленый лук — 20 г Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Продукты для приготовления салата с маринованными грибами и копченой колбасой — перед вами! Куриные яйца отварите 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте. Можно заменить их .
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные — 150 г Колбаса копченая — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное отварное — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка Лук зеленый — 5 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Красная шапочка» с помидорами и грибами. Выбирайте любую вкусную сырокопченую колбасу. Помидоры берите плотные. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Майонез выбирайте качественный, с .
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Яйца — 2 шт. Картофель — 2 шт. Подсолнечное масло — 2 ст.л. Майонез — 150 мл Колбаса сырокопченая — 100 г Соль — 2 щепотки
Источник
Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами
Отличный салат с ярким вкусом благодаря жареным шампиньонам. Прекрасная альтернатива привычным шубам и оливье. А для уменьшения жирности блюда заменим майонез сметаной. Обязательно попробуйте, вкус ничуть не хуже, он просто другой 😉
Пошаговый рецепт
1. Шампиньоны вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
2. Салями нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы помыть, можно очистить от кожуры и также нарезать маленькими кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
5. Сложить все компоненты в кастрюлю. Посолить грибной салат, если нужно.
6. Заправить салат с колбаской сметаной и хорошенько перемешать.
Источник