Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами — такой вариант подходит для тех, кто не ест мяса. Китайская лапша, которую еще называют стеклянной за характерный внешний вид, — фунчоза — подходит для подачи на тематический ужин в азиатском стиле и может быть приготовлена с грибами – шампиньонами или вешенками.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с куриным филе и овощами
Аппетитная фунчоза в корейском стиле подойдёт для семейного ужина. Курица и грибы сделают блюдо ещё более сытным и вкусным.
Ингредиенты: фунчоза, лук репчатый, болгарский перец сладкий, куриное филе, грибы, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с шампиньонами
Этот рецепт полезного салата без масла с лапшой, грибами и перцем. Фунчоза сама по себе не имеет вкуса, но она отлично напитывает в себя вкус, аромат и сок продуктов.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза по-китайски
Нежная фунчоза с обжаренными овощами и сладковатым соусом получается очень ароматной и сочной. Такой вариант китайского блюда отлично прижился и у славянских любителей вкусно поесть.
Ингредиенты: фунчоза, шампиньоны свежие, болгарский перец сладкий, апельсин, авокадо, лимонный сок, соевый соус, мёд, кетчуп, масло оливковое, кетчуп чили, соль, приправа китайская, имбирь, лемонграсс
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Ингредиенты: фунчоза, креветки королевские, соус терияки, соевый соус, лук репчатый, чеснок, болгарский перец сладкий, баклажан, шампиньоны свежие, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, грибами и соевым соусом
Из фунчозы с курицей, грибами и соевым соусом вы можете приготовить вкусное и сытное блюдо для своей семьи. Сама по себе эта бобовая лапша не имеет вкуса, но хорошо впитывает вкусы соуса и других продуктов.
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, заправка для фунчозы, соевый соус, перец красный молотый
Фунчоза
Фунчоза с куриными желудками
Одним из главных ингредиентов блюда, которое представлено вашему вниманию, являются куриные желудки. Стоит отметить, что у многих очень скептическое отношение к таким субпродуктам.
Ингредиенты: фунчоза, куриные желудки, морковь, шампиньоны свежие, чеснок, огурцы, кориандр, сахар-песок, масло растительное, перец красный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза с креветками и грибами – вкусная корейская лапша. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, креветки свежие, грибы, мёд, соевый соус, кетчуп, масло оливковое, апельсиновый сок, перец чили, имбирь молотый, чеснок, лемонграсс
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с куриной грудкой и овощами
Приготовив фунчозу (китайскую лапшу из крахмала бобовых) с курицей, вы приятно удивите своих домашних необыкновенным блюдом. Это альтернатива надоевшим суши, пасте и макаронам по-флотски.
Ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, шампиньоны свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, лук порей, помидоры черри, чеснок, соус терияки, соль, перец чёрный молотый, кунжут, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с грибами на сковороде
Фунчоза – «стеклянная» лапша, которая не имеет какого-либо определенного вкуса. Блюда из фунчозы готовят с острыми, ярко выраженными специями и приправами.
Ингредиенты: фунчоза, шампиньоны свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, кунжут, соевый соус, перец чёрный молотый, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с тунцом
Очень вкусной получается фунчоза с тунцом. Тунец – всегда хороший выбор, если нужно «правильно» подкрепиться.
Ингредиенты: фунчоза, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, огурцы, шампиньоны свежие, чеснок, тунец консервированный, соевый соус, лимонный сок, рыбный соус, кунжут, масло растительное
Фунчоза
Фунчоза с грибами
Фунчоза – это стеклянная овощная лапша, из которой получаются отличные блюда. Сегодня мы приготовим фунчозу с овощами – это прекрасное сочетание лапши, свежих овощей и поджаренных ароматных грибов с пикантным соусом.
Ингредиенты: фунчоза, морковь, шампиньоны свежие, капуста белокочанная, лук репчатый, для соуса:, масло растительное, чеснок, соевый соус, горчица, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза
Фунчоза с консервированным тунцом
Фунчоза легка в приготовлении и не нуждается в длительной варке, у нее нет ярко выраженного вкуса, поэтому она отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее используют как ингредиент для блюд азиатской кухни.
Ингредиенты: фунчоза, шампиньоны свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, лук репчатый, огурцы, тунец консервированный, кунжут, лимонный сок, рыбный соус, соевый соус, масло подсолнечное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с куриной грудкой в соевом соусе
Фунчоза – это рисовая лапша, которая не имеет собственного вкуса. Поэтому ее часто готовят с овощами с добавлением различных мясных, грибных, а также начинок из морепродуктов.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, фунчоза, куриное филе, болгарский перец сладкий, лук порей, перец чили, помидоры черри, лук репчатый, соус якитори, чеснок, масло подсолнечное, масло кунжутное, соль, паприка, кунжут
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с овощами и шампиньонами
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами для тех, кто ценит свое время. Получается очень ароматный и вкусный ужин или обед всего за полчаса.
Ингредиенты: фунчоза, болгарский перец сладкий, морковь, шампиньоны консервированные, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соевый соус, зелень, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с грибами и овощами
По этому рецепту вы можете приготовить из совершенно безвкусной самой по себе фунчозы удивительное блюдо, соединив ее с овощами и различными специями. Фунчоза в этом блюде преобразится и только подчеркнет вкус других ингредиентов.
Ингредиенты: фунчоза, грибы, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, зелень
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с индейкой
Корейская лапша фунчоза хорошо сочетается с различными мясными изделиями. Но вместе с индейкой это блюдо превращается в настоящий деликатес.
Ингредиенты: фунчоза, вода, филе индейки, перец чёрный молотый, лук порей, шампиньоны свежие, масло кунжутное, соевый соус
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, грибами и болгарским перцем
Сытное, аппетитное и невероятно полезное блюдо из фунчозы, курицы, грибов и болгарского перца. Приготовить его дома проще простого! Готовьтесь получать комплименты, ведь это очень вкусно!
Ингредиенты: фунчоза, куриное филе, грибы, болгарский перец сладкий, соевый соус, масло кунжутное, кунжут, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Приготовить фунчозу с курицей, грибами и овощами проще простого! Любителям азиатской кухни это блюдо должно понравиться. Курица хорошо дружит с грибами, овощи добавляют блюду сочность, а чеснок придаст ему пикантную нотку.
Ингредиенты: фунчоза, куриная грудка, шампиньоны свежие, болгарский перец сладкий, лук порей, помидоры черри, соус терияки, чеснок, масло растительное, соль, кунжут
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с грибами Шиитаке
Фунчоза с грибами Шиитаке является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить изысканный ужин в азиатском стиле. Основу блюда составляет бобовая вермишель Фунчоза и древесные грибы Шиитаке.
Ингредиенты: фунчоза, устричный соус , перец красный молотый, грибы маринованные шиитаке, лимонный сок, болгарский перец сладкий, соль
Источник
Фунчоза с грибами и овощами
Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле! Фунчоза с грибами и овощами готовится просто и быстро. Приготовив стеклянную лапшу по этому рецепту, влюбитесь в нее раз и навсегда! Блюдо не нуждается в дополнении. Получается оно красивым, вкусным, сытным, но при этом не оставляет чувство тяжести.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фунчозу с грибами и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы свежие или маринованные, например вешенки или сухие шиитаке. Свежие грибы нужно предварительно обжарить или отварить (в зависимости от грибов).
Шаг 2:
Морковь очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на терке по-корейски. Вы можете измельчить ее как вам больше нравится, например, натереть ее на обычной крупной терке или нарезать полукольцами или соломкой.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.
Шаг 5:
Болгарский перец я взяла разноцветный, так блюдо будет более красочным. Помойте его, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тоненькими полосочками. Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 6:
Грибы помойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 7:
На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите грибы и обжарьте, помешивая до зарумянивания.
Шаг 8:
На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до прозрачности при постоянном помешивании.
Шаг 9:
Добавляем к луку морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривание, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими, но оставаться хрустящими.
Шаг 10:
В сковороду к овощам выкладываем обжаренные грибы. Перемешиваем.
Шаг 11:
Вливаем соевый соус, добавляем сахар и порошок имбиря и измельченный чеснок. По желанию можете добавить чайную ложку сладкого соуса чили. Хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Как приготовить фунчозу? Налейте в кастрюлю фильтрованную воду примерно 1 литр (читайте инструкцию по приготовлению на упаковке), так как от качества воды будет зависеть и вкус блюда. Поставьте на огонь.
Шаг 13:
Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю фунчозу. Накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут.
Шаг 14:
Слейте фунчозу на дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой и нарежьте кухонными ножницами.
Шаг 15:
Переложите фунчозу в емкость подходящего размера, добавьте овощную массу с грибами и перемешайте. Блюдо готово!
Шаг 16:
Фунчозу с грибами и овощами перед подачей посыпьте кунжутом, измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Состав овощей можно изменять и дополнять. Например, помидоры, стручковую фасоль. Кто не любит лук или чеснок, не добавляйте.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник